1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Da Rish, по поводу фонтанчика ничего сказать не могу - не имела никакого опыта. а вот насчет корней - я как-то купила цветочек - у него корни снизу тоже торчали - поставила в поддон с землей и он у меня так где-то две недели жил (но это все-таки не два месяца - можно потом вообще все корни при пересадки повырывать ). наверное, все-таки придется пересадить. может еще кто поопытней из форумчан чего посоветует.

2. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Jullikke, спасибо, приму ваш опыт во внимание. Пока листья выглядят так же бодро, и собирается распускаться второй бутон. ТТТ, может, соизволит она благополучно отцвести, и даст себя тихо и мирно пересадить?
    Не знаете, сколько времени занимает цветение? Что-то нигде о продожительности не говорят.

Дам знать, как будет расценен и принят фонтанчик.
    А помимо фонтанчка я сегодня ещё приволокла домой тончайшую соломенную циновку - устраивать живности рассеянное яркое освещение из прямых солнечных лучей о_о. У нас после полудня палит до заката.

В общем, совсем немного осталось мне до ритуальных плясок вокруг горшка.

3. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Da Rish, моя цветуля когда распускалась, дня три был в полураспущенном состотянии бутон, а потом еще дней 5 полностью раскрытый - красивый. а после на лепстках темные пятна пошли (я когда опрыскивала старалась прикрывать бутон, но все-таки вода попала на цветок и он потемнел, можно сказать почернел, так что это тоже учтите.)

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Моя гардения наконец-то выпустила бутоны!!! Ура!!! :D :D :D
    Правда они еще маленькие.

5. liuba

liuba Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    москва капотня
    Ленуся,она у вас такая красивая!Сколько она у вас живет и как вы за ней ухаживаеете?Поделитесь,пожалуса секретом :!:

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    liuba, спасибо :D
    Живет она у меня год и три месяца, вырастила из веточки с тремя листиками. Через полтора месяца после отрыва от "мамы" она у меня зацвела. Впрочем, если Вы прочтете эту тему сначала, то все узнаете про мою гардению. :D
    Уход: восточное окно (солнышко только до 10 утра), поливаю раза три в неделю (иначе она вянет), иногда в воду добавляю лимонный сок, летом раз в 10 дней удобряю "Идеалом". Прошлой осенью постригла гардению и пересадила в горшок побольше и в свежий грунт. Бутоны появились именно на новых веточках.

7. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Ленуся,Вы молодец!Я читала историю Вашей Гардении,вы выходили эту капризулю из маленькой веточки,я думаю,что это у Вас получилось прежде всего потому,что Вы очень любите цветы,а они это чувствуют!Я тоже обладательница гардении,живёт у меня с зимы,весной я её пересадила и перенесла на новое место,решив,что такой красавице не место на кухне,теперь она чахнет на глазах,стоит на притенённом подоконнике,света умеренно,т.к.на балконе(за окном)часто весит белье,полив тоже 1-2раза в неделю,но листья какито вялые,с момента пересадки НИОДНОГО нового листика,НИОДНОГО бутона,неужеле взрослое растение не адаптировалось после пересадки?Что с ней делать?Как поддержать? :cry:

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Марина,Бобруйск, я совсем не считаю гардению капизулей :D , для меня это самое беспроблемное растение.
    По поводу Вашей гардении - Вы ее скорее всего заливаете, стоит достать ее из грунта и проверить корни. Если с зимы ни одного нового листа не появилось, да еще и листья вялые - то это уже ПРОБЛЕМА. Кроме того, гардюхи любят влажность (я свою опрыскиваю раза три в день), и кислую почву. У Вас грунт какой? А дренаж есть? И еще, если есть возможность, переставьте ее на более светлое место.

9. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Марина,Бобруйск, мне тоже кажется, что у Вас перезалив, 2 раза в неделю - это часто. земле надо давать просохнуть. и света больше, но не прямые солнечные лучи. моя цветуля стоит на восточном окне - с утра солнышко ее очень хорошо подогревает. и у нас, слава Богу, и листики новенькие появляются и бутончики новые прорезываются. вместо полива участите опрыскивание - несколько раз в день

10. nataly-1701

nataly-1701 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Da Rish, Напишу вам про свои опыты с гардениями. Купила первую в декабре, 1 мес она у меня стояла в транспортировочном грунте, привыкала к местности, я ее только поливала и все, через месяц пересадила в землю, она конечно немножко полысела, бутоны поскидывала, но потом привыкла и начала растить новые листиики и даже новые бутоны и по-моему 2 даже распустились. Ну а потом я ее подарила подружке. Себе купила вторую, но на этот раз у меня не хватило терпения и я ее пересадила кажется через 2е недели (не помню уже), так она начала активно сбрасывать листья,желтеют и отпадают, но я ее и удобрениями поливаю и эпином, так что думаю вычухается. Так что лучше не спешите с пересадкой, ничего что корни выглядывают, они у всех цветов в магазине почти выглядывают. Пущай получше адаптируется к домашнему режиму, а потом и пересадить можно.

11. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    nataly-1701, спасибо жирнющщее! Ценный опыт. И ещё один довод в пользу терпения.

Я тут методично рою просторы интернета на предмет, и практически все пишут о том, что всё-таки лучше передержать, чем поспешить с пересадкой.

Так что теперь ищусь на тему, нормально ли будет пересадить её в августе. Раньше у меня не получится. Или всё-таки в феврале. Перед весной.
    К тому же... кто-нибудь рассаживал несколько ростков гардений? Я уже писала, у меня их там два с половиной.

12. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо за советы :) !Наверное точно перезалив,только земля непросыхает совсем,я когда её пересаживала,снизу положила дренаж,затем землю для гардений,а сверху чуток чернозёмом присыпала,т.к эта земля для гардений мне показалась очень сухой,я когдгда её купила зимой,у меня пропадал росток фикуса(очень длинные крни уже отпустил)и я посадила его в землю для гардений(другой в наличии не было),так я с ним всё время мучаюсь при поливе,вода проходит за долю секунды через горшок,и вся на блюдце и на полу,так я поэтому и присыпала свою гардюшу сверху чернозёмом,так земля всё время влажноватая,а листя вяловатые,тут вроде раньше писали,что если листья выглядят вялыми,то это недолив,а мне написали,что перелив!?Так что у меня?А насчёт мнения,что гардения капризуля,так возникло оно потому,что у меня много цветов и все они бушуют,а вот с гардннией прблемы,но я упёртая! :evil:

Девочки,я в шоке!Пошла опрыскивать сейчас свою гардению и разглядела на поверхности земли прозрачных,быстродвигающихся насекомых :cry: ,на сайтах о вредителях вычитала,что это вроде ПОДУРЫ :wideyed: ,которые появляются от ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ почвы на земляном коме,большого вреда не приносят,но являются сигналом явного переувлажнения и замедляют рост растения,написано,что достаточно уменьшить полив и они пропадут сами или любые химикаты,что теперь делать:попробовать химию или просто уменьшить полив?Если химию,то какую(я никогда ничего не травила)?А если уменьшить полив,то насколько?ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Марина,Бобруйск, листики вялыми могут быть и от засухи и от перелива. У моей гардюхи (как я уже писала) листья вянут, когда грунт сильно высыхает. И я знаю, что если у нас листья вялые, значит надо полить и они практически сразу же обретают упругость. А у вас совсем другая история. Настойчиво советую раскопать растение и обследовать корни :znachit:
    Тем более, что у Вас вредитель в почве, от которого нужно избавляться. Я всегда пользуюсь "Фитовермом", хорошо помогает :D

14. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    А если я раскопаю растение,что я там должна увидеть,как раскопать?В смысле пересадить?Ленуся,а как Вы разводите "Фитоверм",в какой пропорции? :oops:

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Марина,Бобруйск, вытащите аккуратно растение из почвы. Если корни нормальные, не гнилые, если они вообще там есть, я бы порекомендовала промыть их (это конечно стресс для растения :cry: ), припудрить корневином, пересадите в новую почву, я использую для азалий, и не поливать какое-то время. Если будете пересаживать в старый грунт, то просушите его предварительно с помощью газет или бумаги.
    "Фитоверм" разводите по инструкции, я обычно на 1,5 литровую бутылку капсулу (1мл.) лекарства добавляю. Но будьте внимательны, капсулы бывают разных объемов.
    Если с гарденией дело совсем плохо, попробуйте укоренить ветки.

Загрузка...