1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ленуся, можно и я воспользуюсь вашим совеом.Моя тоже что то себя чуствует не очень хорошо.

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    макрита, конечно, воспользуйтесь, если считаете нужным :D

3. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    а у меня гардения всего лишь неделю,бутоны опали.и листья липкие.в общем щитовка появилась.побрызгала эпином.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ульяна111, "Эпин" в эжтом случае не поможет! Это не средство для борьбы с вредителями, а антистрессовый адаптоген.
    Обработайте растение "Актарой" (согласно инструкции к препарату)

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Всем привет!
    Есть у меня один такой цветочек - была покорена его нежнейшими цветами и приобрела в магазинчике. К сожалению распустился у меня только один бутон и потом остальные сбросил. Прошло теперь 1-1,5 года, но цветочек больше не пытался цвести - что меня очень сильно огорчает.

Прочитала внимательно эту темку, но что делать со своей, сразу не могу сообразить. Вот посмотрите, пожалуйста не нее и на одну явную проблемку с ней - сохнук кончики листьев - и подскажите, что я могу предпринять, чтобы в конце концов, цветочек порадовал своим цветением.
    Могу сделать пару выводов из прочитанного - света ей не хватает (она стоит далеко от окна) - переставить на окно? Прямые солнечные лучи гардении ведь не любят (у нас они с 14 часов и примерно до 18-19 часов лупят в окно)?
    И есть подозрение на сухой воздух - но увеличить влажность никак не могу, только опрыскивание - но это похоже не спасает. Можно ли локально увеличить влажность только вокруг растения? Чашка с дренажем и водой может улучшить ситуацию?

Что еще можно предпринять?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  6. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, помимо всего вышеперечисленного, у вашей гардении еще и хлороз.

7. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Простите, а что это такое? И что мне необходимо предпринять?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Насмотревшись ХВАСТОВ я тоже не устоял. Купил сегодня себе Гардению ( она мне показалась очень дешовой и кустик на первый взгляд крепкий и здоровый) Так как это первая моя Гардения - опыта, соответственно никакого. Что мне сейчасм с ней делать? (пересадить?) Или не трогать и дождаться роспуска бутонов? На какое место определить растение?

Надеюсь на подсказки имеющих хоть какой-нибудь опыт в вывращивании Гардений.

9. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, красивая у тебя приобретения. поздравляю! я бы тебе советовала ее месяцок не трогать, моя месяца 1,5 в покупном горшке сидела, пока обвыклась на новом месте, потом бутон начал набухать - а когда отцвела - я ее и пересадила. моя девочка стоит на восточном окне - с утра солнечные лучи ее хорошо согревают, регулярно ее опрыскиваю (раза 3 в день). земле даю просохнуть. удобряю Эпином и Скорой помощью (для комнатных обноковенных растений - за неимением для красивоцветущих - все никак не куплю). а еще знаю , читала на форуме гардении не любят щелочной почвы, поэтому надо иногда (примерно 1 раз в 1,5 -2 месяца подкислять почву - на 1 л воды щепотка лим. к-ты, правда еще свою не подкисляла - она у меня уже где-то 2-2,5 месяца). сейчас новые бутончики выпускает, и уже большенькие скоро распустятся, новые нежные листики появляются - я восторге. вот вроде бы и все из моего небольшого опыта. может еще кто чего подскажет. удачи. растите красивые и цветите душисто! :D

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, спасибо ОГРОМНОЕ за содержательный ответ!!! :porukam:
    А грунт лучше купить для азалий? Они же тоже, насколько я помню, не любят щелочные почвы.

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    strigach11, поздравляю с покупкой!
    Сейчас гардению лучше не трогать, пускай адаптируется.
    На будущее:
    Горшок чуть больше транспортировочного.
    Грунт для азалий, но можно и универсальный.
    Света лучше побольше, но не прямые солнечные лучи.
    Полив по мере просыхания.
    Удобрять раз в две недели.
    Опрыскивать как можно чаще.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ленуся, Спасибо!
    Постараюсь все рекеомендации соблюдать.
    Сейчас у растения очень крупный одлин из бутонов. Так хочется, чтобы она его не сбросила!

13. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    strigach11, да не за что :D

14. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Нельзя универсальный, ей кислый грунт нужен! У меня две гардении, одной уже больше года. Обе переваливала сразу после покупки, проблем никаких не было. Любит солнышко, не любит залив и сквозняки. Помимо подкормок поливать иногда хелатом железа и, как уже выше писали, подкисленной водой. Только я не лимонную кислоту беру, а из обычного фрукта сок отжимаю. Что останется можно использовать для протирания листьев, для придания глянца и отмывания разводов от опрыскивания.

Ryzhaya,
    http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%A5 ... 0%BE%D0%B7

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Екатерина С., у меня год гардения в универсальном грунте сидела, вымахала сантиметров на 10 вверх, ветки толстые стали, вобщем разжирела. Так что универсальный грунт не проблема ;)
    Подкисляю, как и Вы, соком из свежего фрукта.
    Что касается перевалки, то это как кому захочется. Я несколько растений пересаживала после покупки - пара штук загнулись. На растение смотреть надо, если не зачуханное, не залитое, без плесени - можно и подождать с перевалкой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...