1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    а у меня все цветочки в универсальном грунте - особых трудностей пока не испытываю, хотя, конечно, для каждого цветочка нужно специательный грунтик прикупить. Екатерина С., Ленуся, большое спасибо за совет по поводу использования сока свежего лимона! :idea:
    strigach11, я когда свою цветулю купила у нее тоже уже пухленький бутон был - я очень переживала. чтобы не сбросила, поставила ее на солнечное окошко - юго-восток - она у меня как замерла. а потом ко всем остальным цветам перенесла в ванную- на восточное окошко - бутончик как-то быстро распустился- если цветочку хорошее место подобрать и уход соответствующий - он оценит и обязательно зацветет. :D

2. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    подумаю немного да может тоже за гарденией сгонять.соблазнили... :D

Jullikke, вчера подруга звонит(которая меня во все это цветочное дело втянула) довольная ,сообщает ,что гарденю купила,мелкии куст 290.так я еще больше захотела этот цветок.сегодня поехала в магазин,пол-часа только вертела горшок с гарденией в руках,осмотрела со всех сторон,нанюхалась аромата.потом поставила горшок на место и ушла из магазина с кучей других цветов менее прихотливых. :p

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    ульяна111, значит не совсем соблазнили Вас ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    ульяна111, а я всегда больше склонялась к декоративноцветущим, а тут как-то месяца 2,5 назад зашла в свой любимый горшечный магазин, где я обычно горшечки и всякиую химию приобретаю, а там... стоит эта красавица, которая уже наполовину отцвела. и меня затронула ее зелень, хотя она была в состоянии уже плачевном. а так как магазин специализируется не на растениях, то все цветы там стоили 150 р. я уехала, но через 20 минут вернулась за ней. и пока не жалею. я ее полюбила, хотя ко всем цветущим относилась острожно, а про нее прочитала, что она очень капризная. а вообще, у каждого цветовода свои пристрастия... я , например, мимо фикусов проити спокойно не могу... :D может , чуть позже Вы и созреете на гардению....

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    А я вот лечу свою цветочку.... Уже принесла ее с работы домой - чтобы поставить на светлое окно. Соорудила под горшочком миску с дренажем и водой... прыскаю... 2-жды успела подкормить "Изумрудом". Но изменений не вижу. :cry: кто-то тут говорил ,что после изумруда листочки сразу позеленели... Может мне эти побеги где есть листья с подсохшими краями вообще чикнуть ножничками?
    У меня еще горшочек не сильно большой - в диаметре 12 см. Магазинный горшок еще меньше был, поэтому сильно увеличивать не стала, в надежде что цвести быстрей начнет, так как не придется много сил тратить на рост. Или я не права была?

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ryzhaya, веточки чикать не надо, лучше уж листья поврежденные удалить.
    Хотя, если обрезать ветки, то гардения более пышной со временем станет.
    А не вредителей не проверяли?

7. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    В смысле поковыряться в земле и в корнях? На листьях я ничего не вижу... А какой вредитель может быть на листьях? На наличие чего проверить? Клеща кажется нет.
    А в земле похоже есть личинки от мушки, которая появляется после перелива. На работе было чрезмерное увлажнение, летали мушки и налет коричневый появился на поверхности. Домой принесла - мушки вроде не летают, земля просохла, но видимо в земле личинки остались... кто-то ползает. Сейчас побрызгала землю тем, что было под рукой - актарой.
    А что делают с коричневым налетом? (простите за столь глупый вопрос) Надо было убрать верхний слой?
    Может мне сейчас протравить землю и затем пересадить мою гардению в свежий и чистый субстрат?

8. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    Jullikke, я тоже люблю цветущие растения.но приобрела вместо гардении бальзамин.антуриум,бегонию с желтыми цветами.драцену. и все такое ошеломляюще-красивое.на гардению уже все....не тянет.,но на 80% :D

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ryzhaya, недавно я купила цикас и поставила его рядом с гарденией, цикас оказался заражен каким-то вредителем, очень похожим на виноградного слоника, хотя я не уверена. Гардюха тоже заразилась. Листья были именно такими, как на Вашем фото. Снизу листа местами было что-то вроде белого налета. Насекомых было видно невооруженным взглядом - черные продолговатые, как-бы состоящих из двух половинок, вставленных друг в друга, передняя часть уже задней. Все растения, стоящие на одном подоконнике с зараженными растениями, я обработала "Фитовермом", пораженные листья удалила. Больше я этих насекомых не видела.
    Надеюсь, я Вас не утомила долгим рассказом :D
    Кстати, цикас после лечения выпустил две новые вайки, а гардения - бутоны :D

Ryzhaya, на Вашем фото грунт ужасный :mama:
    Я бы на Вашем месте скорее пересадила бы гардению в свежий грунт, :znachit: лучше для азалий, но решать конечно же Вам.

10. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Ничего подобного на листьях нет.
    Про грунт согласна... но для начала устрою еще 1 протравку актарой, а затем поменяю грунт на хороший. Боюсь эту заразу перенести в свежую землю. Растение уже поставила на отдельный подоконник.

Кстати, объясните, пожалуйста, природу налетов на земле после переувлажнения - что это такое? Чем именно плохо и как вредит это растению? Видите ли, до сих пор не придпринимала никаких действий с этим налетом именно потому, что не знаю всю природу этого явления... Такова уж моя сущность - раз не понимаю, значит останется все так как есть, пока не объяснят.

11. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    грунт в ужасном виде пересадите растение срочно

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ryzhaya, опасность такого налета на земле после переувлажнения губительна тем, что именно в этой среде начинают развиваться различные болезни и появляется грибок, который со временем поражает само растение. Кроме этого, в грунт не проникает кислород, что плохо сказывается на растении.
    Вы корни своего растения видели? Проблема может заключаться в корневой системе.
    Если коричневые кончики на листьях Вашего растения хрупкие - слишком сухой воздух. Если твердые - залив.

13. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Ленуся, спасибо за ответ - вот теперь мне понятен смысл беспокойства. Пойду за грунтом...

А можете что-то посоветовать в ситуации: Один раз черезмерно полила - после просыхания на поверхности появился налет. Сейчас поливаю очень умеренно, после просыхания почвы. И что, в этом случае заново менять свежую почву? :( я так землей не запасусь...

А у гардении кончики были хрупкие.

Ленуся, вот корешки... Если честно, сама я не разбираюсь, в каком они состоянии, но мне кажется что приличные корни. Сейчас пересажу в чистую земельку. А веточки все таки почикаю... а то если листья поврежденные обрывать, то и веточки совсем голые будут, а так хоть кустик потом более пышный станет.
    А на фото белые штуки - это осталось еще от магазинного грунта, я их выковыривать не стала, так как там очень плотное сплетение корешков - чтобы корни не покалечить. Хотя сейчас поставлю в корневин, может с водой вымоется больше старый грунт.

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ryzhaya, после одного раза чремерного полива не может образоваться такая корка - это результат того, что раньше поливали много, не давали земле просыхать. И наверняка не разу не рыхлили грунт. Я думаю, что теперь гардения в заботливых руках и такой корки не будет, в крайнем случае поменяете верхний слой.
    Корни у Вашей гардении просто замечательные. Промывать сильно не нужно. Припудрите корневином и в новую землю. Полив регулируйте, опрыскивайте почаще, если земля для азалий, подкислять не нужно месяца три. Потом сок свежевыжатого лимона с водичкой в грунт периодически. ну и подкармливать раз в десять дней (месяца через три после перевалки).

15. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Ленуся, большое спасибо! Все поняла, постараюсь следовать Вашим советам.
    Надеюсь, что сегодня у цветочка все мучения закончились. :) А землю ему взяла для азалий.

Загрузка...