1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Недаром Гардения ЖАСМИНОВИДНАЯ, помню как прекрасно пахнет жасмин.

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Toma, супер! Поздравляю! :prazdnik:

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Всем откликнувшимся и посмотревшим мой цветочек, спасибо. Было волнительно и интересно, так как он (бутон) первый.
    А запах, конечно, приятный, но я представляла его мощнее. Где-то читала, на всю комнату единственный цветочек может
    источать аромат, но у меня только рядом с цветком чувствуется.
    ЛЕНУСЯ, желаю твоей скорейшего цветения. Я, кстати, все цветы поливала по-чуть-чуть Кемирой (теперь мне ее привезли) и удобрением для Орхидей, все сразу забутонились. :)

4. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Toma, мои поздравления. красота! и фото хорошего качества. вот только по ночам больше не фотографируйте, цветуля ведь тоже спит, а тут Вы - папарацци - с фотиком - для нее же это шок :D .
    а моя деточка пока я в Питере была - заболела, часть листьев сбросила и бутоны опадают, может по мне скучала :cry:

5. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    Toma, вы прям по этапам цветение фоткали :) молодцы!хорошо цветем.

6. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    всем привет! принимайте в свои ряды, вчера обзавелась гарденией :ura: . чем больше смотрю на нее, тем больше влюбляюсь :love: :D . бутонов на ней куча, но я готова к тому что они опадут :cry: . пока довезла - 3 раза уронила :oops: . вот никак не определюсь с пересадкой, стоит ли сейчас пересадить или все таки обождать :dontknow: . корни прилично торчат, да и горшочек совсем махонький. я так поняла, что гардюшка все же любит тесноту или нет :?: что то радикал заклинило, никак не открывается. может к вечеру заработает - выложу фото ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Я свою купила 2 недели назад, тоже в малюсеньком горшочке, за две недели сбросила 2 бутона, пока думаю не пересаживать. Поливаю по чуть с лимонной кислотой, опрыскиваю, а вчера устроила ей горячий душ. Посмотрим что получится. Бутонов куча, пусть хоть один распустится, да и само растение пообвыкнется с новыми условиями. В магазинах они подолгу в таких горшечках стоят, так что думаю, ничего страшного если она еще немного в нем побудет.

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Teona, решила тоже подождать, тем более что земля вполне прилично выглядит ;). Засохшие бутоны уже срезала

9. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Юликке, а я и сама не знаю, чего я просыпалась и в 1час и в 5. Не ставила такой цели, видимо, какая-то связь существует...А цветок не спал, он и ночью распускался.
    А цветы, действительно, видно скучают, даже, если их поливает кто-то во время отпуска, то все-равно какой-нибудь может пропасть. Вот и у меня в прошлом году, приехала, а азалия и гибискус пропали.

Миледи, Teona, я тоже еще новичок в этом деле. Пересаживала сразу, да еще два раза мучала ее. Бутоны сбросила все, и немного нижних листьев. Прошло 2 месяца, снова 15 бутонов наросло.

10. птица Говорюн

птица Говорюн Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Здравствуйте. Купила я месяца два назад гарденьку, поначиталась здесь советов, и надо сказать (тьфу, тьфу, тьфу), пока что цветочек себя неплохо чувсвует. Растёт, новые листики выпускает, старыми не швыряется, вообщем радует меня:) Вот только бутоны гардения что-то так и не смогла распустить, т.е. начала было, два почти раскрылись, даже запах появился, но потом распустившись наполовину взяли и засохли( Что я не так сделала ? Вообще-то бутоны были ещё магазинские, и надо сказать стальные прямо: и водичка на них попадала, и пару штук я обрезала, а гардюшка всё-равно их упрямо сбрасывать нежелала. И даже попробовала распустить, но что-то сдулась...во всём великолепии я их так и не увидела. Как их в следующий раз не испортить ?
    И второе (ну дорвалась)), можно ли гардению поливать удобрением для азалий?

11. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    и меня такой вопрос тоже заинтересовал, можно ли поливать удобрением для азалий :?: если почва для азалий годится для гардюшек, то может и удобрения тоже :rolleyes: :?:

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Всем привет!!! Долго думала и наконец настал час присоединиться. У меня гордения уже была, мне ее сестричка на день варенья подарила(классный такой кустик). Но мы с этим прекрасным цветочком не нашли общего языка. Я ее и кормила не тем и условия создала ( уже теперь понимаю), не возможные для существования. Ну результат уже понятен, она велела долго жить и покинула свою не внимательную хозяйку. :oops: Я долго не решалась купить новую, боялась. Но вчера свершилось, :guitar: таки купила, теперь буду бороться за ее жизнь в моем доме, уж очень она красивая.
    Пока имеем два цветочка, очень надеюсь что остальные тоже захотят меня увидеть, буду кормить поить ложить спать и на ночь сказки рассказывать)) :study: , днем петь, танцевать...))) короче максимум усилий от меня и надеюсь дельные советы от ВАС)))). Авось получится.
    А вот и она, ну как такую не купить.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

13. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    Наталочка, точно.вот как можно пройти мимо такой красоты.?

14. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    ульяна111, И красота и запах и думаю не мало от нее сюрпризов, буду ждать и бороться раз вляпалась)) :D
    Спасибо за оценку.))) ;)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    миледи, вопрос про удобрения меня тоже заинтересовал.А какой состав,что написано на этикетке?Мне кажется,не утверждаю,что название "для азалий"-просто коммерческий ход.Для красиво цветущих растений ,по идее ,удобрения должны быть одинаковы-меньше азота в составе.

Загрузка...