1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Лентяйка, Мне приятно что тебе понравилась моя мечта)))). Открылся уже домашний бутон, но уже два сегодня отвалилось,(( жалко но я ей все прощаю, она просто привыкает. Я так думаю, поэтому пересаживать пока не буду.
    Ленуся, Мне кажется что Ваша гардения очень надежная потому что выращена Вами))) красивая и настоящая. Пусть радует. ;)
    Олюня, Боже это действительно рай))) :upal: так много и сразу, это супер!!!!
    Она у Вас давно? Вижу что пересажена, значит ей у Вас очень нравиться вы подружились и это класно.))) Удачи. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,спасибо!Очень приятно разделить с вами радость-от этого ее становится больше! :D
    Наталочка, растение у меня с осени,с сентября. Болела пока не адаптировалась и не наладился уход.Стояла на окне под лампой.Листья немного желтели (периодически)Старалась поливать только когда листики уже чуть вянуть начинали-т.е. ощущалась нехватка влаги.Потом начала цвести(в декабре),выдавая по одному цветку.Когда окончательно потеплело весной была вынесена на ю-з лоджию,подрезала на ветках мелкую поросль.Стоит на внешнем подоконнике окна,выходящего на лоджию,солнце попадает на нее ближе к вечеру.Удобряю вместе со всеми по-очереди разными удобрениями (т.к.много цитрусов,то использую удобрения в основном куленные для них).Таким количеством одновременно цветущих бутонов порадовала впервые. :D
    Уточню-перевалила,но не пересаживала.И сделала это весной,когда растение пошло в рост.(сейчас просмотрела форум и все вспомнила точно)

3. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Олюня, Ой, ну столько трудов и заботы проявлено что это действительно награда за Ваше терпение и уход. Значит получается всетаки можно с ней найти общий язык, нужно только пробовать всякие методы и не здаваться))) Вы тому пример. Молодца!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Спасибо,стараюсь! :geek:

5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Наталочка, спасибо за добрые слова! :D
    В прошлом году маленькая гардюшка дала только один бутон, в этом году уже восемь, два из которых уже раскрылись, и еще маленькие бутончики появляются :D

6. millla

millla Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Новосибирск
    Цветоводы, подскажите что с моей гарденией? Растет медленно, листочки появляются какие-то корявенькие и со временем приобретают желтоватый оттенок по краям. Стоит на светлом месте, прямые солнечные лучи не попадают, поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю ежедневно и подкармливаю пару раз в неделю("унифлор" для цветущих) :(

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А моя до сих пор сидит в малюсеньком магазинном горшечке, вот месяц почти, кроме двух бутонов поначалу, ничего не скинула больше. Адаптировалась на ура, листья новые выпускать начала, вот цвести только не хочет, хоть и бутонов куча, но подождемс. Удобрила кемирой. Листва кстати очень красивая, зеленая и блестящая, никаких пятен и вредителей.

Понимаю что пора пересаживать, но боюсь, что опять стресс получит. А я все таки хочу зацвести:)

millla, вот солнца она не боится, у меня под прямыми лучами стоит. А на наличие вредителей вы ее проверяли? А в каком грунте растет? Может ей грунт не подходит, или вода для полива жесткая (от жесткой воды листья желтеют - ну так книжки пишут ;) ). Если в уходе все правильно, значит вредители.

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ленуся, Я Вашу гордению отслеживаю изначально, так что если какойто конфуз произойдет , бум ждать совета как укоренять.)) ;)

millla, А зачем Вы так часто подкармливаете? Как давно она у вас появилась и какой водой поливаете? :rolleyes:

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    millla, у моей гардении иногда тоже листья корявые вырастают, я не знаю, от чего это зависит :rolleyes:
    Наталочка, всегда рада поделиться собственным опытом и наблюдениями :D

10. millla

millla Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Новосибирск
    Teona, В земле для азалии сидит, поливаю отстоянной водой. И на наличие вредителей проверяла, вроде чисто.
    Спасибо за отзыв :)

Наталочка, Приобрела я ее в конце февраля, при покупке продавцы удобрение посоветовали и как часто его применять. Гардения вся в бутонах была, но в течении недели половина осыпались. До конца июня распускала по одному,два цветочка. Что посоветуете? Может удобрять пореже? Спасибо

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  11. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Наталочка, спасибо большое за поздравление!!!
    Олюня и Ленуся, у вас шикарный цветок! А у моего какие-то цветы мелковатые.Может это разновидность такая.

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    millla, Я не сильный знаток, одну гордения уже потеряла пару лет назад ( не знала как ухаживать) теперь пошла по новому кругу пока не знаю что получится моей новой растюхе только полторы недели фотка есть выше но я думаю общими усилиями можно преодолеть трудности.
    Удобрение: во время основного роста еженедельно (перекорм тоже не хорошо) поливать физиологическим кислым удобрением. Очень полезно неоднократное внесение слабых доз (0,5г/л) сульфата аммония. Это предотвращает пожелтение листьев и их опадение. Опадение бутонов это нормально главное что она живет раз цветет, у некоторых гордении адаптацию проходят почти год. И еще, Вы внимательно почитайте ту информацию которая есть на форуме ее очень много, а потом выбирайте те условия которые вам подходят. Под одну грибенку нельзя все очень индивидуально, у одних любит солнце у других нет и тд... Желаю удачи))) и пишите как продвигаются дела. ;)

Лентяйка, Я рада что тебе понравилось))))). ;)

13. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Можно использовать свежевыжатый сок лимона :D

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лимон не всегда есть-пользуюсь соком лайма. Продается в универсамах,в маленьких(100 гр) пластиковых бут.Капаю в 5-л бутыль,когда наливаю воду для отстоя. Но когда есть лимон,конечно беру его.

А это мы идем на личный рекорд!Поскольку жарко и влажно цветы отцветают быстро.Очень жаль!Но запах стоит чудесный!

Svetasik нравится это.
  15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Олюня, у Вашей гардении в серединке цветка что-то желтенькое есть, да? У нас такого нет :rolleyes:

Загрузка...