1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо. Актеллик уже наготове.
    PS: А как его разводить??

2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Lyalya, да она зимой замерзла просто, при минусе ведь тоже на улице стояла. :cry:

Я черенковала. Опускала в корневин, под пакет и в тепло. Из 3х помоему 1 выжил, точно не помню. Но она так медлено росла потом. :(

А у меня вроде хорошие новости :)

Гардешка дома ожила! Все желтые листья стали зелеными! И появились маленькие новые росточки. Теперь она не такая голенькая. :D

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, поздравляю!
    А я вот борюсь с сухостью воздуха. Помнишь ты мне посоветовала её под пакет поставить - так и сделала - не знаю оживет или нет, а то листья начали желтеть, коричневеть и опадать. Я думаю, это из-за сухости воздуха, а может из-за чего-нибудь ещё... Мне её уже пересаживать пора кажись...

4. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Полночь, может залив? :rolleyes: Хотя скорее всего нет.
    Может ей горячий душ устроить?
    А с пересадкой думаю нужно до весны подождать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    Очень стыдно :oops: ,но как же давно я здесь не была.Всем привет и Поздравления с Наступившим Новым Годом. :D И сразу вопросик,приобрела Гардению и пользуюсь только покупным грунтом(сама добавляю,по необходимости разное),восновном покупаю "Сад чудес".Правда мне кажется он стал хуже чем был.Посоветуйте в какой грунт посадить мою красавицу.Пережду,конечно момент цветения,а потом пересажу.

6. sinbad

sinbad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Гардения умирает-SOS!

Купили гардению 2 месяца назад-пересадили в горшок глиняный и грунт из торфов всяких, поливаем каждый день по 200 мл воды. стали опадать листья, сегодня заметила между листьями мелкую чуть заметную паутину и бело-желтые очень маленькие животные по ним лазят, в земле белые ватные комочки и эти же очень мелкие бело-желтые животные лазят в земле. :( что делать? Заранее благодарна за советы.

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Ой а зачем столько воды? И почему именно по 200 мл? Зимой гардении требуется редкий полив. И в любое время года поливать ее следует только теплой мягкой водичкой. Земля должна быть чуть влажной.

Вредителей нужно удалить с помощью обработки растения отравой "Актелик".

8. sinbad

sinbad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я вообще цветы не люблю-она в офисе у нас стоит, мы не знаем как за ней ухаживать,поэтому вообще не в курсе как поливать чем и т.д. Редко поливать это сколько раз в неделю?А вода из под крана теплая не подходит для нее?
    А можно ее обработать чем-нибудь другим- типа мылом,марганцовкой, чтобы не покупать эту отраву?Если нет, то эта отрава точно поможет от этой болезни?я присмотрелось эти животные серые, куглые с кучей ножек и их очень много.

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Хорошо, тогда пойдем по другому пути. Вода из под крана не подходит никаким цветам, ее нужно смягчать. Для этого можно использовать щавелевую кислоту, я же дома добавляю в воду для полива цветов немного яблочного уксуса (полчайной ложки на литр примерно). Это несложно сделать.

Мылом и марганцовкой вы ситуацию с таким зоопарком не исправите. Актелик самый лучший вариант, если хотите спасти цветок. Разведите его в концентрации в два раза крепче чем в инструкции, обработайте ветки и листья с верхней и нижней стороны, землю и края горшка, наденьте на цветок после обработки кулек сверху и завяжите. Так оставьте на ночь. Потом пакет снимите, смывать с растения отраву не нужно. Через неделю обработку можно повторить. Только учтите, что это дрянь ядовитая, так что во время обработки растение лучше вынести из кабинета куда-нибудь.

Ну и если у вас все получится, то следующие рекомендации вам пригодятся. Это основы ухода за гарденией

"Гардения жасминовидная - нарядный кустарник семейства Мареновые, её родина - острова Рюкю, Япония и Китай. Круглый год гардения щеголяет блестящими, словно только что отмытыми и налакированными, крупными кожистыми листьями, среди которых с июля по октябрь появляются эффектно закрученные бутоны-свечки и крупные бело-кремовые махровые душистые цветы , соперничающие с розой по красоте и аромату. Даже один-единственный цветок способен наполнить ненавязчивым благоуханием всю квартиру. Но, как любая красавица, гардения требовательна и капризна. Нужно знать, что ей нравится, и суметь ей угодить, чтобы в награду иметь счастье лицезреть её во всей красе.
    Любительница тепла, света и солнца, гардения чувствует себя комфортно только в интервале температур 15-24 градуса , лишь тогда на сильных сплошь облиственных побегах закладывается множество цветочных почек. Повышенная или пониженная температура, резкие колебания температуры могут привести к опаданию бутонов. Полив теплой и мягкой водой умеренный, земля всегда должна быть чуть влажной, желательна и высокая влажность воздуха . Холодная и жесткая вода для полива может привести к пожелтению листьев. Зимой полив редкий. Всё время, кроме периода цветения, необходимы частые опрыскивания.
    Пожелтение листьев может вызвать и неправильно подобранная почва : для гардении кислотность не должна превышать 5,0. Субстрат, содержащий торф, песок, хвойную, дерновую и листовую землю (1:1:1:2:1), необходимо 2 раза в месяц поливать очень слабым раствором кислоты (несколько капель лимонного сока на 1 литр воды ) или водой, настоянной на торфе. С марта по август необходимо вносить удобрение без извести в низкой концентрации.
    Чтобы куст гардении был пышным, необходимо регулировать длину побегов обрезкой после цветения и перед пересадкой в феврале. По желанию можно придать растению не только обычную кустовую, но и штамовую форму, так как полноцветные сорта гардении могут достигать высоты более метра. Для формирования штамба необходимо рядом со стеблем установить прочную опору и по мере роста стебля удалять с него все боковые побеги, оставляя листья и привязывая через небольшое расстояние стебель к опоре. Когда растение достигнет нужной высоты, удалить точку роста и сформировать из сильных побегов красивую крону, и только после этого удалить листья с основного стебля.
    Размножается гардения черенками в воде или лёгкой подогреваемой почве, опрыскивание черенков водой ускорит дело. Особенно быстро укоренение происходит весной."

10. sinbad

sinbad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо за ответ. Попробую завтра поискать эту отраву,может еще оживет это растение.

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    sinbad, судя по описанию - белые мохнатые - это червецы.
    От них лучше всего помогает другая отрава - "актара", ею надо полить растение, а не опрыскивать как актелликом.

12. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А можно налить горячей воды из-под крана и охладить ее до комнатной. Горячая вода уже смягченная.

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    справочно.

инсектициды контактного действия:
    актара
    актеллик
    вертимек
    инсегар
    неорон
    пегас
    карфобос
    и т.д.
    Насекомые и клещи, питаясь на растениях, существенно снижают, а в некоторых случаях могут полностью уничтожить урожай. Питаясь на вегетативных и генеративных органах растений, помимо прямого снижения урожая и его качества, вредные насекомые и клещи являются источниками переноса и распространения вирусных и грибных заболеваний культурных растений. Инсектоакарициды служат для защиты растений от вредных насекомых и клещей. Контролируя вредителей, инсектоакарициды помогают предотвратить потери урожая и улучшить его качество. Основными культурами, на которых применяются инсектоакарициды, являются зерновые, плодовые, овощные культуры и картофель.

sinbad, вы можете использовать любой из этих препаратов, который сможете найти

14. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Там действительно целый зоопарк. Имхо 1)клещ,2) червец, 3)блохи которые от влажности. Так что здесь нужно средство которое убьет всех или хотя бы пункт 1 и 2, 3 сам подохнет если не заливать. Тоже посоветовала бы фуфанон или актеллик, но актеллик не "берет" червеца если смотреть по инструкции к отраве.

Гардения

В общем купила гардению месяца 3 назад. И она хорошо себя чувствует. Решила я ее пересадить потому как земля у нее как асфальт. Ох что то терзают меня смутные сомнения, у моей на корнях какие то утолщения как маленькие "картошечки". Только не режьте сразу знаю о чем подумали.Хочу спросить кто видел корни гардении? Может это нормально? :rolleyes:

15. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    уффф. нашла в инете фото здоровых корей гардении. Присмотрись к ним, по - моему обычные корешки без всяких картошек :wideyed:

Загрузка...