1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Елена45

Елена45 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я купила красивый кустик Гардении,очень хочется чтобы ему понравилось в моей комнате и он не начал бы капризничать. Большую энциклопедию по комнатным цветам я тоже купила и теперь внимательно ее изучаю. :D

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Кося, гардению свою я через месяц пересаживала вернее переваливала, принялась замечательно, листьев не сбрасывала, а вообще если растение попроще то сразу пересаживаю, а если покапризней, то жду не меньше двух недель. А вообще по ситуации.

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Елена45, приветствую. У Вас все получится :!: Такой настрой, плюс терпение и знания - залог успеха :!:

4. Елена45

Елена45 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Моя Гардения вся в бутонах.Когда мне можно быдет пересадить из покупного-транспортировочного грунта? Я узнала,что когда на растении много бутонов ,ее пересаживать нельзя .т.к. бутоны могут облететь. Но с другой стороны-в транспортировочном грунте она может через месяц-два сама погибнуть... Как правильно поступить?Поделитесь опытом и знаниями. :?: :?: :?: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Елена45, бутоны очень крупные?

Моя после покупки сбросила бОльшую часть бутонов. Постояв без изменений около месяца была перевалена в керамический горшок чуть бОльшего размера (грунт - для азалий). На сосотоянии растения это никак не сказалось - оставшиеся бутоны растение не сбросило. Но и распускать цветы тоже не спешит. Поливаю только после высыхания верхнего слоя. Для полива использую слегка подкисленную соком лимона воду.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    strigach11, Если она у Вас перезимует, вот тогда и поговорим о Вашей гардении. :D :D :D

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

тут я с Вами полностью согласен.
    Сейчас растение бодрое. Ни одного листа с момента покупки не подсохло и не сброшено... (только покупные, самые крупные бутоны)

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    strigach11, Сделайте фото до зимы и после нее. А мы посмотрим. ;)

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Обязательно. Весной, думаю, уже можно будет провести анализ и сделать соответствующие выводы.

10. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Елена45, у меня лет 6 назад была гардения.Сажала черенком от покупной.На тот момент ни о каких стимуляторах знать не знала,просто подержела ее наварное недели 2 или 3 в обычной воде в темной стекляшке(это я на тот момент уже знала,что в темных стекляшках быстрее корни образуются).Потом посадила и под банку.Принялась ри росла замечательным деревцем,цвела регулярно.Потом мне для других стало места нехватать и я ее подарила.Так что я бы на вашем месте поискала на своей растюхе неплохой череночек и посадила отдельно,как старховка,если вдруг покупная начнет загибаться.

11. Елена45

Елена45 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо всем за Ваши ответы-советы,но я ведь еще вместе с Горденией купила распрекраснийший Гибискус-китайскую розу.Пока они оба зацвели по одному просто чудесному цвету.Дома они у меня всего третий день.Буду ждать Ваших советов. :wideyed: :D :wideyed:

12. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Умка, Кося, как ваши гардении?

А у вас, Ленуся? Моя все сбрасывает листья, нижние веточки очень полысели. И сейчас уже не растет. Не получается у меня с ней. :(

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

13. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня все впорядке, набухли еще 3 бутона, листики не опадают,
    как-будто никуда и не перемещалась . :) Посмотрим что будет зимой...

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    а у моей гардюшки бутоны замерлина месте. вроде и не сбрасывает их, но и не растут :dontknow:

15. Умка

Умка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Toma, привет. У меня один из 4 кустиков погиб..остальные вроде хорошо себя чувствуют. Листья больше не темнеют..Надеюсь,что переживет. Вот не знаю,что делать с оставшимися потемневшими листочка обрезать их или нет

Загрузка...