1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Кося, это хорошо, что всё хорошо!

Mиледи, ой, радуйтесь, что бутоны не сбрасывает, а с листьями как, нормально? Пусть уж лучше так..

Умка, вы все-таки доставали ее из горшка и пересадили. 4 саженца было, у меня, представьте, 9.
    Хорошо,что больше не темнеют. А почерневшие уже на нет, конечно, обрезать. Да они сами отваливаются. Чуть потемневшие с краёв - не трогала.

А я вообще, варвар, от переживания за неё, конечно. Взяла и 2 шт. самые сильные отсадила теперь в свои горшочки отдельно. В надежде, может хоть кто-то выживет.
    Летом пыталась 2раза укоренить черенки от неё, (думала, как Ленуся, попробывать взрастить "с пеленок") не получилось. Ни в какую, не дала корней, как и гибискус.

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Toma, с листьями вроде нормально. правда парочка листиков осыпалась после того как в квартиру занесла

3. Умка

Умка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Toma, можно на ты. Боялась,что корни гнилые,вот и решилась на пересадку.На самом деле не жалею.По крайней мере 3 кустика выжили. Правда выглядит она сейчас нелепо))Однобокая совсем

4. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Миледи, а я свою боялась на лоджию выносить, западная сторона. С утра холод, вечером, если солнце, жара несусветная. Поставила теперь на восточную сторону на кухню.Тут намного светлее.
    Последнее время опрыскивать стала (заодно с другими) заметила опять, что листья больше темнеют.
    Может влажность достаточная (вокруг много цветов) и ей это только вредит?

5. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    капаул :wideyed: ! взяла сегодня свою гордюшку в руки и она сразу 5 листиков скинула. причем они не черные, а очень на вид здоровые :( . может еще сказывается акклиматизация :dontknow: :?: мне прям сразу захотелось распотрашить ее и рассадить по отдельности.

Toma, если опрыскивание так на нее влияет, то конечно лучше прекратить это дело. а на лоджии моей было хорошо. у меня там жалюзи и влажность всегда была

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Говорят, в горшках нет разницы. Хочу спросить все же у опытных. Гардении все-таки лучше в пласмассовом? Глиняный такой холодный... :?:

Ленуся, посмотри на нас горемык :D !

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  7. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может у вас перелив? У меня сейчс то же самое творится с недавно купленной бегонией...Ее в магазине так залили, что она сбрасывает и цветки и листики, да и вообще откровенно уже подгнивать начала... :(

8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Кося, может и перелив, потому что я не понимаю, когда время ее поливать. У земли не было возможности хоть чуть-чуть сверху просохнуть. Дня 2-3 не полью,она сразу вешала и листики и бутоны. Полью - опять поднялись. Ну я и поливала, а это ведь часто.

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Эх, нахвалила я свою гардюху или залила - не знаю.
    Toma, у нас появились проблемы как у тебя - чернеющие листья.
    Грешила на залив, стала поливать реже, когда листики уже поникнут - не помогло. Темные пятна появлялись именно на молодых листьях. Листья пришлось удалить. А тут недавно розу опрыскивала от мучнистой росы, заодно и гардению обработала. За четыре дня - ни одного плохого листа не появилось. Хотя, может рано еще ждать результатов.

Toma, моя гардения растет в пластмассовом, довольно просторном горшке. Но скоро буду менять грунт и пересаживать, заодно и горшок поменяю на керамический.
    Хотела постричь ее, а она бутоны расити и растит, жалко резать :cry:

Toma, сейчас лучше не опрыскивать, если дома отопление не включено.

Умка, потемневшие листочки срезать лучше, ведь неизвестно из-за чего они темнеют, не рапространится ли эта чернота на остальные листья :rolleyes: .

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Всем привет! Пишу первый раз на форум, хотя читаю регулярно.
    Хотела бы поделиться своим опытом, правда не большим, но по-моему положительным :) . У моей Гардении постоянно желтели листики, я и хелатом железа опрыскивала, и удобрениями различными пробовала (без азота, хлора, извести), и сульфатом магния, ничего не помогало. Но один добрый человек посоветовал: на 5 литров кипяченой воды или отфильтрованной взять 170 гр. водки 40% и в этом раствор намылить хозяйственного мыла. В этот раствор окунуть гардению "головой", при этом горшок обматать пакетом, чтобы земля не вывалилась. Обмакнуть так хорошо, несколько раз. И на свое место. Цветок не опрыскивать после этого. Правда цвет листвы становится немного голубоватого цвета, но потом это проходит. Поливаю по мере высыхания грунта.

11. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    gardenglok,спасибо за отклик, каждый полезный совет ценен и опыт.
    А как долго у вас живет она? От чего это помогает? От потемнения листьев? А как потом она себя ведет? Не сбрасывает их? Напишите пожалуйста подробней. :)

Ленуся, вот и у меня прямо молодые листочки гниют, можно сказать.
    А расти перестала.

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Toma, расти - то у меня растет, даже бутоны новые появляются, но вот с листьями действительно проблема, причем впервые, за полтора года такого никогда не было. Честно говоря - я в замешательстве.

13. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А можете выложить фото ваших гардений? У меня просто тоже есть темные полоски на молодых листиках, но я не знаю то ли вы имеете в виду...

Блин, похоже я перехвалила свою гардению.. :? Сейчас посотрела повнимательнее, а у нее листики какие-то поникшие, подвялые, не такие как при покупке. :( Хоть бутоны и набухают, кажется ей совсем не сладко сейчас...Что же это такое, больные растения в магазине продаются (хотя выглядели очень даже неплохо), или я такой неумелый цветовод... :cry:

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Кося, может грунт сильно просох и гардения просто хочет пить? Поникшие листья - один из признаков потребности во влаге.

15. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да нет, я боюсь дело в другом, потому что у нее грунт наоборот не сохнет. Он достаточно мокрый уже долгое время... :rolleyes:

Загрузка...