1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Приветики! У меня гардения уже давно и как-то без проблем растет. Единственное я ее ни кому не разрешаю передвигать, крутить. Она скидывает листики и бутоны. Когда подрезаю кустик, отводки ставлю в воду. Многим уже отдавала их. Края темные бывают редко, это когда из форточки холодный воздух на нее попадает. Гардения не любит сквазники, как и др. цветы.

2. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Ларисенок, и как быстро, легко, они дают корни в воде? У меня вот все укореняется в воде неплохо, а с гарденией и с гибискусом не получается. И в тепличке из бутылки сидели, ни в какую. Больше 3-х месяцев
    гибискус торчит в воде с одним листиком уже, но все живой. С гарденией были 2 попытки, и корневин не помог.

3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    моя гардюшка совсем поникла :( . листики как тряпочки, но какимто чудом 3 бутона почему то держатся. оторвать их наверное надо :nda:

4. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    миледи, Я все бутоны сразу обрезала, чтобы растение не тратило на них лишние силы. Но у меня пока тоже без изменений...листики висят, темнеют. :( Обрызгала удобрением, сидят под пакетом, но пока ей не лучше...

5. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    как то ей резко поплахело. вроде ничего стояла - умеренно листьями кидалась и вдруг вся поникла и почти все листья сразу сбросила. но несмотря на все у нее проклевываются молооденькие листочки. правда не знаю выживет ли она у меня. очень давно я не теряла цветульки. даже и забыла эти ощущения

6. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Toma,
    Через месяц уже с корешками, а гибискус вообще без проблем, сразу в землю и поливаю. Даже тепличку не делаю. Бывает в воду добовляю капилюшечку гумия. Я так думаю, что у каждого любителя цветов есть цветы которые растут без проблем, а есть которые ни как не приживаються :rolleyes: Например у меня не растут азалия, цикломен (сама выращивала из семян, дарю близким и себе горшочек оставляля, у всех отличные и цветы крупные а у меня погибают :cry: ) нынче много фиалок погибло.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Я сегодня выкинула 4 эти голых палочки, в наличии 5 палочек с несколькими листочками на макушке.
    Но на восточной стороне все же лучше ей, на западной, где она стояла летом, уже бы пропала вся. Темно.

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    может мне тоже ее на восточное окно поставить :nda:

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    моя стоит возле окна на столе. Окно восточное. Эта комната вообще сама по себе какая-то темная, особенно вечером :cry: У меня есть одна фотка цветка гардении (не получались четкие из-за спышки), но я не знаю как вставлять фото :oops: :rolleyes:

Все равно фотка не четкая. Распускается на ней сразу по три цветка, и бутонов много.

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Ларисенок, красавица! будет ли у меня когда нибудь такое :rolleyes: :?: это ваше цветен е или покупное? как давно она у вас?

11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Миледи, он у меня уже почти 4 года. Мне его коллега дала черенком. Год он жил на работе, в кабинете где я работала. Он прижился быстро, светло, тепло, уход. Цвел и пах, когда ко мне заходили просили посмотреть на него поближе. Затем этот отдел закрыли, меня перевели в др. отдел, и все мои цветы (а их было много) поехали ко мне домой. А некоторые я подарила в др. отделы. Дома я долго не могла найти для гардении место. Вот сейчас растет в зале у окна. Весной буду ее подрезать, раскинуласть сильно. Да и пересадить уже стоит, весь горшок в корнях.
    Миледи, и у вас обязательно будет цвести, а ваша гардения у вас давно?

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Ларисенок, моя у меня 3 месяца. цветение было только покупное, но выдала мне и свои бутоны. пока летом стояла на лоджии - не было никаких проблем с ней. а в кваритире начала чахнуть. сейчас на нее без слез не взглянешь :( . ваша гардюшка просто красавица и что вы с ней делаете, как ухаживаете? поделитесь с нами, а тут у многих проблемы с ней

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Ни чего такого с ней не делаю. Поливаю, удобряю (или для цветущих удобрение, или гумий, или НВ-101), опрыскиваю обязательно, раз в неделю мою листочки теплой чуть мыльной водой. И разговариваю с ней :) Бывает листик отпадет нижний, а так у моей листы темно зеленые. Маме давала черенок (он у нее первый раз зацвел этим летом), так ее гардения почему-то дает светлые листы и они не темнеют.

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Ларисенок, обратила внимание на цвет листвы. очень насыщенный и сочный, прям как в магазине. обычно у домашних посветлее

15. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Ларисенок, у вас уже опыт большой, 4 года!
    А мы тут бьемся со своими, не знаем как их сохранить, а так хочется.
    Комната очень светлая? Не досвечиваете? Сейчас осенью (а зимой) тоже подкармливаете? А она зимой не выдает новые листочки? Ну, все интересно...Одно дело в статье читать, но лучше - личный опыт.
    А в какой земле сидит?

Загрузка...