1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ofigeyra

Ofigeyra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ленуся, спасибо за ответ. Теперь буду пробовать приручить свою Гардению (или она меня). Вашей всей информации думаю будет достаточно. Тем более, что "паслась" и на других форумах. Там, кстате, часто упомянается "парная" для Гарденек, вроде даже быстрее цветут и чувствуют себя лучше.

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ofigeyra, "парная" - имеется ввиду теплый душ для гардении?

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Ленуся, привет. Как чувствуют себя черенки?

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Toma, приветик! Черенки из-под банки переместились под пакет. Недавно делала ревизию - под банкой два черенка сгнили, плесенью покрылись. Пришлось в пакете дырочки сделать для вентиляции. На одной ветке бутончик был, так он торчком стоит, веселенький такой.

5. Ofigeyra

Ofigeyra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ленуся,"Обычно "парят" для того, чтобы быстрее зацвела (когда вся в бутонах сидит), для стимуляции роста, ну и просто чтобы порядовать цветочек, гардении это дело любят. А парят следующим образом: поставить в ванной, напустить много пара и оставить на ночь".

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ofigeyra, я этим методом именно для быстрого раскрытия бутонов никогда не пользовалась. Моя гардения в этом не нуждается. Но теплый душ иногда ей устраиваю.

7. Elen2872

Elen2872 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подарили гардению всю в цвету,а через две недели листья почернели, бутоны покрылись какой-то белой плесенью. Помогите! Подскажите как ее реанимировать.

8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Elen2872, Опыта у меня, конечно, мало и что-либо путное посоветовать трудно. Я свою купила в мае, помню бутоны отваливались тоже какие-то мягкие, подгнившие. Подозреваете ли, что ее в магазине нещадно поливали? Я только точно для себя уяснила, НЕ НУЖНА ей ПОСТОЯННО ВЛАЖНАЯ ЗЕМЛЯ, как пишут везде. Так мы их и заливаем.
    А тему обязательно почитайте, найдете что-то полезное.

9. Elen2872

Elen2872 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подозреваю,что свою гардению я сама,бестолочь,залила.Ведь когда мне ее принесли она была вроде бы в порядке.Хотя странная закономерность - если у меня появляется цветок из магазина,то вскоре погибает,а если сама где стырю или кто-нибудь даст отросток,то всегда все приживается!

10. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Elen2872, "бестолочи" мы точно бываем...Сразу, как купили цветок, руки чешутся сразу пересадить
    (я сама грешна). Кстати, вы пересаживали? А цветочку надо, видишь, привыкнуть
    к новым условиям. У меня почти все цветы из черенков выращенные, с такими проще,
    особых хлопот нет. А гардению купила, сразу пересадила. А потом, так часто поливала,
    что листья начали темнеть и отваливаться. Земля не успевала просыхать.
    Уже теперь не делала бы таких ошибок.
    А как ваша, совсем в плохом состоянии? Фото можете показать?

11. Elen2872

Elen2872 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    гардению не пересаживала,т.к. до этого пересадила цикламен и он погиб, в этот раз кроме гардении мне его тоже подарили и я не стала пересаживать ни тот ни другой,но увы результат тот же:цикламен уже весь завял и сдох, а гардению я на свой страх и риск выкопала из горшка, распотрошила, подстригла сильно разросшиеся корни, промыла в мыльном растворе весь цветок, затем под проточную воду и посадила в другой горшок. Не знаю что из этого получится,жду результата своих экспериментов!

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Жестоко Вы с ней обошлись, особенно если учесть, что осень на дворе. Опрыскайте гардению эпином и поставьте под пакет на несколько дней. Это поможет снять стресс.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

:wideyed: А зачем??? :wideyed:
    Чем Вы руководствовались, когда шли на такие меры?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Elen2872

Elen2872 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    во-первых спасибо за совет насчет эпина (а, кстати, в какой пропорции его разводить?), а во-вторых я это проделывала с другими цветами ( их у меня больше 50) и ничего! очень даже помогало.А все из-за того что мне не понравилась земля, она была сильно влажная и покрылась каким-то белым налетом,я думаю что-то типа плесени,вот и сотворила это безобразие с цветочком. к тому же я на каком-то форуме о цветах прочитала,что гардения это"очень неприхотливое растение", вот и поверила как дурочка! Прошло всего два дня так что жду результата!

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Elen2872, Я бы не сказал, что Гардения неприхотлива.
    По мне - так это еще та капризуля!
    Обработки "Эпином" (раствор приготавливайте строго по инструкции на пакете) можно чередовать с обработками "Цирконом"
    Еще можно попробовать "Альбит" или "Энерген"!
    Удачи!!!

Загрузка...