1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я свою гардюху хочу хорошенько подстрич. А теперь вопрос: в какое время года стрич?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    В благоприятный для роста период - т.е. весной. Сейчас это до добра не доведет.

3. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Спасите гардению от облысения!

Когда я покупала свою гарденьку, она была абсолютно нормальной, только не цвела. Я пересадила её в грунт для азалий, поливала раз в неделю, и температура в комнате нормальная, и стоит она на южной стороне, света хватает. Постояла она, значит, подумала, и решила облысеть, так вот. Листья желтеют и отпадают, а я сижу и думаю, чего ей всё же не хватает... Новые листики потихоньку растут, а старые в 10 раз быстрей опадают. С такими темпами от неё скоро одни ветки останутся, не очень оптимистично, правда? Помогите, спасите мою гарденьку, pleaaase!!!

P.S. А вот, собственно, и моя гардень...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Lusie, Вы ее не слишком много поливаете? По сухой земле? В каком она грунте (магазинном или пересаживали)? Листья облетают желтые или сухие зеленые?

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lusie, а как пересадили? сколько она у вас пробыла до пересадки? какой водой поливаете?

6. Blacksyz

Blacksyz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Владивосток
    Судя по фото, дорогая Lusia, вам гардению спасти удастся, но прежде ответ нужно получить на вопросы которые вам задали. Чем быстрее ответите,тем больше шансов на спасение.

Судя по фото, дорогая Lusia, вам гардению спасти удастся, но прежде ответ нужно получить на вопросы которые вам задали. Чем быстрее ответите,тем больше шансов на спасение.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  7. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Сегодня подарил мне муж на День Рождения гардению. Долго я о ней мечтала, но все же не решалась. И вот он ее принес. Вся в бутонах, но раскрывшихся нет. Пушистенькая.
    Включила ей лампу досветки, воду рядом поставила. Муж сказал, что в магазине ему сказали растение не опрыскивать, а почитав здесь, поняла, что надо. Опрыскала.
    Корни значительно вылезают из горшка. Прочитала несколько страниц, вижу, что у некоторых так было и все равно советуете не пересаживать?????????
    Но главное, это клещи, на листиках движутся клещики. Придется травить. А мне так хотелось дождаться распускания хотя бы одного цветочка.
    Девочки, мне что лучше то сделать: пересадить или травить ее????????

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    loveRose, пересаживать не нужно. Поливайте в поддон, кипяченой водой, выше комнатной на 4 градуса.
    Я от клещей на гардении избавилась так: 5 литров воды кипяченой, теплой+40градусной водки 250 гр+намылить хозяйственное мыло. Горшок у растюхи закрыть и окунуть в этот раствор, подержите подольше. После этого не опрыскивать совсем! Поставьте рядом какой-нибудь увлажнитель. У меня стоит просто блюдце с водой. Я ее не опрыскиваю. Никогда (только когда делаю листовые подкормки). Поливаю после того, как грунт просохнет. У меня это выходит где-то раз в 10 дней.
    Перевалите позже. Лучше к весне. Но думаю и через два месяца тоже будет нормально. Пусть адаптацию пройдет. Место яркое. Без сквозняков! Берегите корни от переохлаждения! И очень боится залива!

Летом она у меня выглядела так

Опять неправильно вставила :) Это сейчас она у меня так выглядит :D

А летом выглядела так

loveRose, забыла еще предупредить. Если будете пользоваться моим способом избавления от клещей: после этой процедуры листики будут голубоватого цвета. Не пугайтесь, это пройдет. Окунать можете вместе с бутонами. Ничего страшного. Некоторые бутоны могут отвалиться, тоже ничего страшного. Удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, объясни для чайника: окунуть вниз головой, чтобы закрытый горшок остался на воздухе? Или как?

10. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Когда у меня появилась гардения, не зная как за ней ухаживать, бросилась сразу читать
    и в инструкциях пишут, вводя в заблуждение "земля должна быть всегда влажной",
    "опрыскивать". Позже поняла, не надо этого делать. Но уже потеряла почти все растение. Осталась веточка, которой дорожу теперь.
    Согласна с gardenglok. Тоже не опрыскиваю (от этого листья чернели). Поливаю,
    через 7-8 дн., когда почти полностью просох грунт. Купаю под теплым душем... ну 1раз в 2 недели.

11. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо большое!!!
    Про уход поняла, опрыскивать не буду.
    А вот про клещей. Необычный метод, хорошо если помогает, не люблю отравы. Я тоже не поняла, сам горшок не должен окунаться???
    Я купила фитоверм, им хуже??? Кто-нибудь пробовал, не горят ли листья от отравы???
    Я на розах фитоверм высокой дозы использую, 2 ампулы на литр, только так эффект. А с гарденией наверное так нельзя.

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Вниз головой - это значит горшок не окунать, а окунать сам куст в раствор до горшка. Ну т.е. стоит у вас цветок на подоконнике в горшке, т.е. на ногах :) , а потом наоборот - куст в ведро с раствором, а горшок на верху :)

13. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Значит так... Насчет того, не много ли я её поливаю, то я больше боюсь, что мало, просто залить боюсь. В воду добавляю пару капель лимонного сока. Пересадила я её недели 3 назад, грунт магазинный для азалии, ph 4-4.5. Купила я её в конце лета, она не цвела, точней отцветала. Пересадить надо было срочно, потому что корни внизу с горшка свисали. А насчёт листьев, то они желтеют, прожилки остаются зелёные, а потом опадают, хотя есть и абсолютно зелёные опавшие листья... Вот... На данный момент состояние стабильное, лысое:)

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lusie, а как вы определяете, что вы ее мало поливаете?
    Гардению, если и поливать подкисленной водой, то не чаще, чем раз в месяц.
    Желтеть листья могут и от недостатка железа. Попробуйте опрыскать хелатом железа+сульфат магния. Она это любит.
    Листья могут желтеть и от клеща (глазом не видно).
    Я воду подкисляю уксусом.

15. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Тааак... Спасибо всем за советы, только у меня ещё пара вопросов.
    Как определить, есть ли клещ?
    Где мне взять хелат железа и сульфат магния (знаю, вопрос тупой, но всё же)?
    И что там с уксусом, какой расствор (пропорция) и как часто?
    А насчёт полива, то стараюсь, чтоб земля была не очень влажная, а то ногохвостки появляются, убить бы их чем-то, а так поливать меньше приходится.

Загрузка...