1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lusie, подкармливать конечно нужно. Но я так понимаю у вас же залив? Значит кормить не нужно. У нее же корешки болят!
    Я подкармливаю гардению для цветущих, где меньше содержание азота. Для азалий ни разу не пробывала, но некоторые пользуются, слышала.
    Да, поливать без всяких удобрений, однозначно. Лучше кипяченой отстоянной водой, выше комнатной температуры на 4 градуса примерно. Не опрыскивайте. Поставьте тару с водой рядом. Поливайте очень осторожно, после просушки земляного кома, проверяйте пальцем, чем глубже, тем лучше. Больше шансов спасти вашю гардюшку. Место светлое, без сквозняков. Берегите корни от переохлаждения. Поставьте горшок, например на пенопласт.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, если залив, ее уже не спасти? Там наверное корневая сгнила? Что меня еще останавливает, это то, что не весна сейчас, захочет ли растение из состояния покоя переходить в рост, чтобы выжить. Солнца нет, дни короткие и пасмурные.

ZhannaBergen нравится это.
  3. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    gardenglok, для обрастания хорошо помогает Планта Чудо-Рост. Если получится, купите сразу пакетиков несколько. Оно разводится на 2 литра пакетик и поливать надо 1 раз в 5-7 дней. Но удобрять будете попозже, пусть растюха ваша немного очухается от стресса.

Хабиба, я весной такую гардению тоже из жалости покупала, она не выжила, т.к. корневая была почти мертвая. В магазине её заливали видимо по полной программе.
    Так что закажи заупокойную этой гардешке и спи спокойно.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Валентинка, спасибо, за совет. Тогда лучше весной подарю себе на 8 марта здоровое красивое растение :D :D :D

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Хабиба, вот продавцы, блин. Слов нет. Они их уценяют, продают, нет просто бы отдать знающим людям (у нас кстати уценили в магазине каланхое, вид ужасный, по 20 см. палки какие-то почерневшие, наверху по 2 листа, и цена "не почти даром" по три бакса (по старому курсу) а были по шесть). А за гардюшку вы не переживайте, за все нещасные растения в мире не передумаешь! Их там знаете сколько гибнет.

6. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Хабиба, а у меня опять началась гарденомания. Сегодня заходила в один магазин - там стоят приличные, хоть и небольшие гардешки с бутончиками по 180 руб. Вот и думаю, подарить её себе на Новый год или нет.

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Валентинка, я себе на ДР дарила, тоже небольшую и цена такая же была. Она сейчас, не смотря на зиму, активно растет. Вообщем я рада :)

8. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Валентинка, это, наверное, мне адресовалось, да? Я учту, а удобрять приблизительно через какое время?

2 gardenglok Вот насчёт залива сомневаюсь. Раньше было дело, но как стали появляться ногохвостки, я сразу уменьшила объёмы полива. На даный момент земля слегка влажная.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, да, спасибо за понимание!
    Валентинка, похоже, я тоже перейду на эту болезнь :D Ну очень хочется такой цветочек!

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lusie, поливайте когда земля сухая на всю длину пальца. Т.е проверяйте пальцем! С маникюром ничего не случится :D
    Teona, обязательно посещу аквариумный центр! Тоже хочу купить именно у них теперь.
    Валентинка, спасибо. А подойдет только для гардении или для других тоже?

11. Blacksyz

Blacksyz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Владивосток
    Lusie,купите в цветочном магазине любой стимулятор роста для растений и просто опрыскивайте гардению, помогает безотказно. Плантой-Чудо ростом то же можете смело опрыскивать по листу и стволу. И не забудьте, что гардения любит полив только мягкой отстояной водой. У нас в городе один сельхоз. НИИ изобрел превосходный препарат для растений, который спасает растения, которые в принципе не жильцы. Так что если ваша гардения будет и дальше чахнуть, то как-нибудь передам.

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Blacksyz, а что это за такой аппарат?

13. Blacksyz

Blacksyz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Владивосток
    Называется: Ускоритель роста растений ДВ-47-4. Выпускается во Владивостоке ДВО РАН. Это препарат широкого спектра действия и главное- абсолютно безопасный. Основа препарата органические вытяжки растений. Посмотрите, может у вас в продаже есть.

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Blacksyz, он так и называется "ДВ-47-4"?
    А как выглядит? гранулы, жидкий, порошок или прям аппарат?

15. Blacksyz

Blacksyz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Владивосток
    Жидкость темного цвета в маленьких бутылочках по 10 мг.

Загрузка...