1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Думаю ее сейчас не надо кантовать. Ей нужно время чтобы прийти в себя, а во вторых не факт что все ваши твари умерли и понадобится повторная и возможно даже третья обработка. Ведь с первой обработкой вы убили взрослые особи и вполне возможно что они отложили яйца. Для второй обработки примерно через 10 дней возьмите другой препарат (фитоверм или актеллик) дабы у тварей не выработался иммунитет на актару. Когда обработаете из опрыскивателя наденьте сверху прозрачный пакет на 8-10 часов для большей эффективности. PS: А никто и не говорил что будет просто. :wideyed: Думаю эту битву совместными усилиями мы выиграем. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Мира

Мира Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    danielll. Меня очень обрадовало Ваше сообщение. Всегда очень хотела Камелию, но очень боялась трудностей. Теперь думаю, что все-таки можно попробовать. :D

3. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А у меня гардения все-таки загнулась... Все лето, осень росла отлично и пересадку великолепно пережила, но центральное отопление её, видимо, все-таки скрутило... Жалко... Большая была... Листочки стали желтеть, коричневеть, сохнуть и всё - кирдык - вся засохла... Никакие опрыскивания не помогли и под пакет ставила - не знаю как этот цветочек зимовать...

4. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Полночь, очень жаль...ну что ж значит не судьба. может что то другое вам лучше удаётся.

5. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    lidiya, ага... фуксии...хотя и тут не без потерь...

6. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Полночь, "...и на старуху бывает проруха"...что ж лишний повод совершенствовать мастерство.

7. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Девочки купила гардению! :D Такая красивая! :D :D :D Цвет белый, много бутонов. Пахнет изумительно! Но я так боюсь, что она у меня со временем погибнет :( (особенно после того, как прочитала все ужасы ;) ). Она оказывается такая капризная (если бы знала наверное не взяла, :rolleyes: но увидела в магазине и все :p . На следующий день поехала и купила). Мне один знакомый сказал, что если есть аквариум, то лучше поставить ее прямо над ним, т.к. она любит влагу очень сильно. Я теперь не знаю - сейчас ее ставить или после цветения. Пересаживать пока не хочу, горшок вроде большой, пускай отцветет, а потом и пересажу. И вообще обязательно ее около "воды" держать или нет :?: Или можно обойтись обычным пшиканьем :?: И можно ли ее пшикать во время цветения :?: Если да, то часто или нет? Заранее спасибочки :!:

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    татьяна Б, когда будешь пшикать цветочки нужно будет прикрывать (рукой, газеткой). А то нежные лепесточки будут портиться от воды и вид будет не такой красивый. Особо с влажностью не заморачивайся, но пересушивать землю категорически нельзя - помрёт мигом.

9. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Большое спасибо! :D :p Если, что я напишу! :writer:

10. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Я тут купила гардению(взрослое растение) Купила по инету без горшка. Принесла домой и естественно надо посадить ее во что-то, я не стала ком корневой распутывать и посадила так, только земли вокруг добавила. Скажите лучше достать весной и распутать ее? Или так оставить?
    И еще ее обрезать надо, скажите как лучше черенки горденгии укореняются?

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, смотря что там за земля внутри была. если была.
    Ты "с рук" покупала? Думаю тогда всё нормально будет.
    Укоренять можно как в воде, так и в земле - с чем ты больше привыкла, с тем и работай.
    Для укоренения в земле продают блоки сухие, называется "торфолин". Его размачиваешь и получается очень рыхляй субстрат - для укоренения самое то что надо. Правда надо помнить - это торф и пересушка недопустима.

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Проверенно на практике-лучший грунт для гардений и азалий "сады Аурики"-дороговато, но оно того стоит !
    ...действительно , иногда не представляется возможным распутать корни, да и не стоит этого делать ИМХО повреждаются мелкие -всасывающие корешки..
    Согласна с Shadow...гардения не такая требовательная не по влажности не по кислотности грунта , НО ..из практики......если есть закрытый-светлый балкон и температура там не падает до 0 поставте красотку...должна очухаться-полив ОСТОРОЖНО -наблюдайте!
    А то что бутонов много и опадают...судьба такая :?

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, спасибо, а еще: у нее есть такие листики с коричневыми пятнами и пара желтеющих, я понимаю, что это от перелива, я ее уже подсушила , но мне интересно их оторвать или сами отвалятся? Вот те которые с пятнами вроде отваливаться не собираются. :| новых тоже не появляется

14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Mari_An....оторвать или отвалятся....смотрите с точки зрения эстетики
    Можно для профилактики проливать Максимом ( их два -нужен тот который для почвы)
    обрезать сейчас ....я бы не стала- черенки лучше окореняются в теплое время года под колпаком ....сейчас в прохладной воде -ИМХО вероятность не велика
    Такой красотке нужно устраивать прохладный душ почаще, ну ближе к лету подросшие и одревесневшие макушки можно будит окоренить....и будит-САД ;)

15. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Недавно приобрела Гардению, в одном горшке 4ре небольшых кустика. Читала, что у гардений может быть хлороз :rolleyes: Только как выглядит неясно...
    Кто-нибудь знает?

Загрузка...