1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Гардения любит опрыскивание горячей водой ,мелкий распыл. Воду для опрыскиваний брать кипячёную, поливать отстоянной , чуть выше комнатной температуры. Подкислять воду щавелевой кислотой( продаётся в цветочных магазинах), борной кислотой, уксусом, лим. кислотой. Я лимоны после чая использую для поливочной воды.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, а я наоборот, боюсь сейчас пересаживать, жду весну. И у нее есть время на акклиматизацию.

3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А у меня на самой длинной ветке бутончик вылез, а я ее (в смысле ветку) думала в следующем месяце при обрезке реально укоротить, чтоб не сильно от остальных отличалась. А она вот испугалась наверное :)

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Купила пакеты земли для азалий и гардений, они немного кислотностью отличаются, и по моему составом тоже. В земле для азалий есть сосновые иголки, а для гардений вроде нет и кислотность выше.

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    А я свою хочу скоро обрезать, покрасивей сформировать кустик. Да и земельку надо обновить.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    И почва и удобрения для азалии подходят для гардении.

7. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Очень долго у вас не была, соскучилась! :D
    Раньше перечитывала всю темку, не помню- кто нибудь выращивал гардению из семечка? Я недели 2 назад посеяла 5 семечек (на пакетике было написано всхожесть через 1-2 месяца), но они уже взошли, правда только 2. Такие крохи, что смотреть страшно.Я, чтоб им не было скучно, срезала еще 2 черенка от взрослой гардении и посадила туда же. Все накрыла стеклам - и под лампу! Теперь буду ждать, что будет, о результатах - напишу.

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Лентяйка, видимо, семена очень свежие. Вероятно, остальные тоже взойдут, а первые просто выскочки. А сколько всего штук?

9. Лилиек

Лилиек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Знаете я у вас новенькая, но в цветах смыслю, гардения любит мох Сфагнум , обарачивать корни . Тогда корни не загнивают

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат для Гардении"
    Автор Мария Величкова г. Бердск
    Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
    Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Лентяйка, я посадила гардению семечками. Уже 2-й месяц сидят. Не взойдут наверное. В тепличке в очень теплых влажных условиях. Может быть, еще куплю такой же пакетик в другом магазине. Если взойдут - буду счастлива, а нет, больше не куплю. Лет 10 назад тоже сажала их до умопомрачения в разное время года, не взошли ни разу.

А еще, мой кустик из магазина поредел со страшной скоростью. В горшке несколько побегов вместе, так 3 из них уже один за другим засохли. Что это с ними? Земля влажная, стоит горшочек на ванночке с керамзитом и водой. Осталось еще 4.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Но сфагнум же очень гигроскопичен, а гардения не любит залива. У меня 2 гардении. Одна польская, другая укорененный черенок от другой гардении. Польскую я приобретала с рук, у хозяйки она уже была около года, но чувствуется, что она ее так и не пересаживала. В принципе, растение уже было адаптированное, и я без зазрения совести тщательно промыла ей корни от покупного грунта и пересадила в свой: грунт для азалий, немного песка и сфагнум. Потом начались мучения, чуть больше полили - в горшке болото. Приходилось выбирать лишнюю влагу при помощи салфеток, бумажных полотенец. Сейчас уже приноровилась поливать, как надо.
    Правда надо отдать должное, гарденька на меня за все эти экзекуции не обижалась, росла себе без всяких заморочек. Вот правда цвести пока не хочет. А черенок посажен уже без всякого мха. Вот он сейчас весь в бутонах. Я не хочу сказать, что именно сфагнум влияет на отсутствие цветения, просто с ним надо быть очень аккуратным, иначе можно растение залить. К стати, я свои никогда не поливала подкисленной водой, поливаются обычной отстоянной или из аквариума. Хелатом железа переодически опрыскиваю, но не часто, раз в 2-3 месяца.

Lusie,
    А Вы не думали еще о том, что гардении может быть жарко и сухо от центрального отопления? Ей для комфортной зимовки нужно не более 20 градусов.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

13. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Девченки,паривет!Хочу поделиться первыми неудачами,я эту тему читала сначала и давно следила за всем что присходит,у меня созрело решение,как Ленуся,попробовать вырастить гардению из черенка,я подготовилась основательно,всё купила (землю для азалий,корневин),обрезала три веточки,а дальше шаг за шагом,как на первых страничках Ленуся делала:сутки в корневине,затем в землю для азалий.под банку и в светлое место,поливала,проветривала,а в итоге-ни один не прижился!Стебель как -то заплесневел и отгнил на стыке с землёй,наверное у меня в таких делах опыта маловато! :(

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Марина,Бобруйск, наверное, надо повторить опыт весной. Сейчас еще рановато, зима. У меня осенью тоже не получилось. Удачи!

15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Только я хотела подрезать кустик, так моя гардения опять бутоны дает :)
    Не хочет чтоб обрезали наверно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...