1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алёнка =)

Алёнка =) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте :) подскажите пожалуйста, как и когда лучше пересаживать этот цветочек :?:

2. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Свою гардению по совету специалиста посадила в старую, ржавую консервную банку, предварительно проделав в ней множество дырок снизу и по бокам,затем закопала эту банку в горшок. Поливаю всегда подкисленной водой( 1ч.ложка яблочного уксуса на 1 л.воды). Один- два раза в м-ц удобряю( удобрение для азалий или фиалок) т.к. и те и другие растут на кислых почвах.Держу гардению и азалию на застекленной лоджии. Для нормального роста и цветения гардении нужо: 1-кислая почва,2-железо,3-температура 15-22 градуса плюс освещение 1 м. от восточного или западного окна.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    [quote="одинокая волчица" ( удобрение для азалий или фиалок) т.к. и те и другие растут на кислых почвах.[/quote]

Для меня прям открытие, :wideyed: Всю жизнь считала, что фиалкам требуется почва с нейтральной реакией. А как же тогда советы, что большинству растений подходит грунт типа "Сенполия"? Ведь не многие растения любят кислую почву, зато многие предпочитают нейтральную.

Да и в 1 м от окна гардении темновато будет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Алёнка =), в начале этой темы есть ответ на ваш вопрос.

5. Алёнка =)

Алёнка =) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    :) спасибо большое, я как-то и не заметила даже, вроде бы всё просмотрела, =))))

Алена,
    здравстуйте , вот хотела у Вас спросить, вернее посоветоваться, мне вот подарили жасминовую гордению примерно где-то месяц назад, через пару дней у неё начали темненть листья, я её пересадила после 2-х недель, купила жидкие удобрения, но всё равно листья желтеют и темнеют и опадают, чего ещё ей может не хватать? :( но у неё есть бутоны, даже появились маленькие молоденькие листочки, только вот почему остальные так себя ведут?=((

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У меня борется за жизнь маленькая гардения. А еще захотелось купить огромную-преогромную! Такой большой куст с бутонами, привезли в магазин, очень дорого, но вот мучаюсь на предмет "брать- не брать".

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Хабиба, если очень хочется то можно ;) но,
    1 - если у вас маленькая никак не приживается, нет гарантии что приживется большая
    2 - она как живой букет не подойдет (вроде азалии) бутоны сбросит, ну может парочка расцветет, держится цветочек 2 дня (ну это при условии отопления включенного) в прохладе конечно дольше будет
    3 - если выходите маленькую то через год она будет большая :) (я на свою посмотрела одна ветка уже 30 см. вымахала при учете того, что летом я брала кустик высотой 10 см. да и остальные ветки на нее равняются)

Не знаю почему, но я не люблю сразу больших растений, с ними мороки побольше, маленькие лучше адаптируются как-то, да и дешевле.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, я купила! Только не ту огромную за 550 руб, а из прошлого привоза недельной давности, уцененную за 250 руб. Такую же огромную! Смотрю сейчас и так радуюсь ей! :D :ura:
    Пожелай пожалуйста нам удачи!

Думаю, что мне повезло, одна одна была такая красивая из уцененных. Главное, прикол в том, что рядом стоят по 450 р из привоза поступившего 4 дня назад, а еще рядом по 550 р сегодняшний привоз. День влюбленных и 8 марта наверное так влияют. А моя была из привоза по 350 р, всех разобрали, а ее уценили.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Хабиба, поздравляю!!! Удачи вам! :) А уцененная почему? Отцвела?

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, не знаю. Сама удивилась. И продавцы не знают, мы с ними сравнивали по растению из каждого привоза и решили, что эта не хуже. На предмет клещика осмотрели, все сказали, что растение здоровое. Я тоже смотрела. Вот теперь думаю, что предпринять, чтобы помочь ей прижиться у меня. Как ты думаешь?

11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Хабиба, Я думаю подальше от батарей держать, ну и эпин никто не отменял :) А вообще если растение здоровое, то пусть пару недель пообвыкнется, а там весна как раз - отличное время для пересадки.

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, спасибо. ;) Слушай, я опять думаю, где окно без батареи взять. Стольким цветам батарея не нужна. Эх, жаль у меня нет ни лоджии, ни балкона.
    Постараюсь найти гарденичке правильное место. ;)

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Хабиба, у меня она на подоконнике в углу на подставке стоит (где-то см. 40 высотой), окна не пластик, не заклеенные по бокам, ей там понравилось из окна прохлада все же, ну и батарея подальше получается, растет.

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, у меня такое же окно :D , но на таком же месте все шлюмбергеры стоят. И новый цикламен. Им тоже нужна прохлада. Вот и говорю, где такое окно взять? ;)
    40 см - высота подставки?

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Ага! Мне муж смастерил, она на две полочки, одна повыше другая пониже немного.

Загрузка...