1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А я свою купила 2 недели назад-маленькую, с 3 нераскрытыми бутончиками. Решила пока не пересаживать, чтобы попривыкла и с бутонами ведь нельзя пересаживать.
    Все было нормально, только один листик почернел и опал, хоть столько я ужасов про нее наслушалась, про ее привиредливость.. А потом решила ее помыть и, по глупости, не рассчитала напор воды...и она благополучно сбросила все бутоны...Бедненькая растюха. Все-теперь, наверное, уже можно пересадить?!

2. НадеждаR

НадеждаR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    С прыскалкой прыгаешь - значит опрыскиваешь? А то мы еще не совсем в курсе терминологии ;) Это нужно делать ежедневно и чем опрыскивать? И еще подкисленной водой поливать как часто? Спасибо

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А мне кажется что отпали бутоны потому, что должны были отпасть. Да, а пересадить уже можно :) в землю для азалий лучше всего.

4. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Teona спасибо! Обязательно пересажу, а то уже не могу смотреть на нее в этом перевозочном контейнере и неизвестно с какой почвой-мне кажется она там мучается... А Эпинчиком ее не надо побрызгать!?

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Енот, побрызгайте конечно, только горшок не намного больше берите! Да не мучается она в той земле, как-то же они в магазинах месяцами в ней живут - ничего страшного ;)

6. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Teona Спасибо!!! Займусь ей вплотную :D

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    НадеждаR, да, опрыскиваю ежедневно. Утром и вечером. Водой, еще иногда цирконом, иногда эпином. Рядом плошки с водой для большей влажности.

Енот, мне кажется, что все гардении дома сбрасывают первые магазинные бутоны. Наверное, это реакция на смену обстановки.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  8. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Хабиба! Я потому и не пересадила раньше, надеялась: может не сбросит и поцветет немножко. Но видимо, действительно, дело было не в напоре воды.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Енот, у меня две гардении. Первая - маленький кустик, вторая большой. Эта первая уменьшилась вдвое, сбрасывала бутоны и листочки, и один за другим засыхал стволик. Так осталось пол-кустика. Стало ясно, что приживаемость не зависит от размера куста. Т.е. не всегда маленький более живучий чем большой. Я решила подстраховаться и купила большой кустище. И теперь прыгаю вокруг них утром-вечером. Опрыскиваю и тщательно осматриваю. :D

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Форумчане, доброе время суток! :comp writer:
    Спешу поделиться своей радостью и волнением - я стала обладательницей этого прекрасного цветка! Я так долго о нём мечтала! Прочитала всю ветку сообщений на данную тему,надеюсь с ней подружиться!

11. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    lilika, поздравляю :!: красавица. я вот со своей первой не подружилась, но очень хочу приобрести еще одну, тем более что опыт уже есть и надеюсь не допустить прошлых ошибок.

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    миледи, спасибо! Так я теперь так переживаю...она же голландская...
    перевалила её в горшок на 3см шире,чем покупной,дренаж на дне около 2см, по бокам добавила земли. А теперь вот не знаю - правильно ли сделала - многие советуют пару недель после покупки не трогать :rolleyes: но с другой стороны,в покупном грунте земли почти не было - одни корни!
    эх, надо было 2 брать и сделать разные условия- они на распродаже по 3 евро сейчас.
    Азалия у меня загнулась через месяц, а говорят онм похожи по содержанию :evil:

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilika, поздравляю! Красота! :D
    миледи, а у меня уже 2, с обоими продожаю строить отношения. :D

lilika, первой я дала время на адаптацию, создала влажность, поставив на поднос с керамзитом и водой. А она стала сушить веточку за веточкой. Вторую я сразу перевалкой пересадила, и вроде всё ТТТ! Ну и первую спустя время тоже пересадила. Вроде засушливость остановилась.

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    я тоже жду когда они у нас поджешевеют, у нас они сейчас стоят 400-450р :wideyed:

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Хабиба, спасибо за совет, пойду ка я тоже поставлю свою на керамзит с водой 8)
    миледи, у нас тоже есть и по 8евро - но с распустившимся цветком, а на моей 5 маааленьких бутонов 8) возможно и у вас есть уценённые, но не цветущие в данный момент :)

Загрузка...