1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Teona, не так уж и долго он стоял на жаре. Но, с бутонами, конечно, шутки полохи. Будем надеяться, все нормализуется.

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Да в принципе один бутон не такая уж и трагедия, я просто уже настроилась на аромат, жду... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Вопрос к Ленусе:прочитав на первых страницах этой темы Ваш рассказ о выращивании гардении с веточки,я попросила у знакомой пару веточек,принесла домой,воткнула их в землю и под банку,вот так они у меня стоят в разных горшочках,обе накрыты банками,стоят так они с 21 января,нарастили уже обе по паре листьев,сейчас уже скоро вырастет и по второй паре...как долго Вы держали их под банкой и когда мне уже можно снять?приучать постепенно или сразу открыть?очень интересует,при каком освещении держать?укореняла я их под лампой,теперь на окошко перенести?пишите...

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Инна Заянчковская, если уже новые листочки появляются - пора убирать банку. Но сначала постепенно приучать, первый день минут двадцать без банки, второй - час, потом - смотрите сами. Я не заморачивалась по этому поводу: на третий день банку убрала совсем.
    Укореняла свою гардению на восточном подоконнике над батареей.

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ленуся, а у меня гардения дала корешки в воде. Сегодня посадила в землю, но банкой все равно прикрыла. Боюсь, что она закапризничает. Или она не такая вредина? Банку снимать постепенно?

6. НадеждаR

НадеждаR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Если на листьях гардении периодически появляются коричненвые пятна, что это значит и как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

7. Инна Заянчковская

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Ленуся,здравствуйте,открыла сегодня на 15 мин.свои черенки,за это время молодые листики начали сразу вять и скручиваться,я полила их совсем чуть-чуть слегка подкислённой тёплой водичкой,и скорей накрыла опять банкой!!!как же избежать увядания?если открою насовсем,наверное загнутся,да?я в декабре месяце продержала под банкой веточку гибика,в начале января сняла банку,но такого не было,плюс я сразу же перенесла его в другую комнату под лампу,а тут....как же мне их приучить к воздуху? :cry: :cry[/b]

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    follia, для меня гардения - абсолютно беспроблемное растение (ттт), никогда не вяла и не осыпалась. Приучать к сухому квартирному воздуху постепенно.
    НадеждаR, коричневые пятна - залив!
    Инна Заянчковская, раз такие проблемы, то время пребывания без банки нужно уменьшить, убирайте банку по 5 минут каждый день, постепенно увеличивая время минут на пять, опрыскивайте эпином или цирконом.

follia, всегда рада помочь!

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

9. Инна Заянчковская

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Ленуся,спасибо Вам большое,что не оставили мою проблемку без внимания,я вчера,следуя Вашему совету не заморачиваться с гарденией,взяла и сняла с неё банку,отрезав те листья,которые под этой самой банкой наросли,т.к. скручиваться и вять стали именно они,к тому же ещё края у них за время первой прогулки почернели,но я думаю,что если корешки наростила моя гардения,то и новые листики нарастит,только уже без банки,не так ли?может я ошибаюсь?сегодня полью её и опрыскаю эпином,а может пролить "Энергеном"?Спасибо ещё раз,пишите!!!

10. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Инна Заянчковская, правильно, если есть корешки - то и листья новые будут. Можно еще корневином полить. А опрыскивать можно и почаще, моя гардения это любит. А вообще, Вы сами смотрите, как гардения себя ведет.
    Я все лето кормлю ее, опрыскиваю лимонной водой, и чистой ваодой, удобрение через раз под корень, через раз распыляю на листья. За весну-лето вырастает приличная лошадка, осенью стрижка и смена грунта на свежий. Да, и цветет все лето как сумасшедшая. А в этом году УЖЕ бутоны выпустила.

11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    По-поводу укоренения...
    Покупаю журнал "Нескучный сад" (есть у нас такой), там всегда статьи от академиков нашего Национального бот. сада.
    Пишут что укоренять лучше в воде, опустить кончик в раствор марганцовки слабый, а потом в воду кипяченную поставить (под пакет) и ждать корешков (появляются через 5-7 недель). При укоренении в грунте дает пару корешков, а в воде сразу много, пересаживать в грунт надо, когда корневая разовьется хорошая - приблизительно через 3 месяца.

Я свою гардень буду обрезать скоро, попробую и я укоренить в водичке.

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! А я свою гардению по осени обрезала, ветки решила укоренить. Не получилось. Азарта уже не было, как раньше, вот, наверное, и не получилось.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А мне осенью веточку гардении дарили на укоренение. Я обмакнула в стимулятор, потом посадила в землю, поставила в тепличку. Вроде и азарт был, но не получилось. Правда солнца не было, может в этом дело.

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Очень даже может быть, почитала в журнале, написано "если укоренение происходит осенью под подсветкой, то весной уже можно увидеть цветы". Наверное просто света не хватило!

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, с подсветкой никак не решусь. Потому что не понимаю, как ее использовать. И когда. Если растения стоят на подоконике, то лампа должна висеть над ними, за шторой? Ну не дергать же растишки туда-сюда. И еще когда нас нет дома, то все лампы выключаем.

Загрузка...