1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Хабиба, вот и я никак не разберусь с подсветкой! Всходы семян правда подсвечиваю, но обычным Филипсом, настольной лампой на подоконнике и то не все, где-то с 17 до пока спать не лягу! А так чтоб побольше растение подсвечивать - это глобально как-то для меня.

2. Каэтана

Каэтана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    хочу поделиться радостью!У меня появился росточек гардениии.Посеяла в начале февраля.Я уже и не надеялась, что взойдет.

3. МиленаМ

МиленаМ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, г. Москва
    Добрый день! Разъясните, пожалуйста, несколько моментов по уходу за гарденией:
    1. все пишут поливать теплой водой, т.е. воду нужно подогревать или всё же комнатной температуры?
    2. каким образом вы поливаете: через поддон или же сверху?

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    а вот моя, купленная 22 февраля, начала кидаться листьями - на них появляются коричневые пятна и когда до листика дотрагиваешся - он падает.... :evil:
    стоит в светлом месте,сквозняков рядом нет, опрыскиваю 1-2 раза в день.. что ей не нравитттся - не пойму :?: :?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Спасибо за инфу!!! Я почти все так и сделала, только корни появились через 2 недели (отростки брала в начале декабря). На досветку не ставила, стояли в теплом, но не очень светлом месте. А в землю посадила через 2,5 месяца. Буду ждать буйного роста.

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    МиленаМ, почитайте тему с начала, найдете ответы на свои вопросы :D .

lilika, у Вашего растения адаптация. Или последствия залива, Вашего или магазинного. Еще есть вероятность того, что гардению могли подморозить, пока до дома добирались.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014
  7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Ленуся, спасибо, да,я понимаю,что адаптация, скорее всего залив в магазине,так как я поливала её только 2 раза - и то,когда листики теряли упругость.
    А ваша уже раскрыла бутоны? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. МиленаМ

МиленаМ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, г. Москва
    Ленуся, спасибо, я уже прочитала всю тему, очень много полезного узнала. Про полив многие пишут, что поливают теплой водой, а конкретнее нету. И про как поливать тоже самое:( Если не сложно можно повторить :D

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    lilika, нет, моя еще не цветет, бутоны маленькие.

МиленаМ, я поливаю свои цветы теплой водой только зимой, в остальное время - водой комнатной температуры. Поливаю сверху, в поддон только цикламен. Гардения любит влажный воздух - опрыскиваю постоянно, добавляю сок свежего лимона (несколько капель), или удобрение распыляю, иногда цирконом или эпином. Разбавленным соком лимона протираю листья для блеска.

10. МиленаМ

МиленаМ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, г. Москва
    Ленуся, спасибо большое, за ответ! У меня так плохи дела с гарденией, что даже писать про неё совсем не хочется:((
    Но я не сдаюсь, очень хочу мой цветочек выходить. Сегодня закупилась удобрениями разными, в т.ч. эпином. Вот про него и хотела узнать тоже. Уж не знаю тот ли я купила, но в инструкции написано, что все 40 мл. надо растворить в 5л. воды. Понятно, что мне надо намного меньше, в каких же тогда пропорциях его растворять? Как вы делаете?

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    МиленаМ, ошиблись. Эпин разводят 1 мл на 5л. В 1мл- 40 капель. Набираете в шприц и капаете на свой объем воды пропорционально.

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    МиленаМ, Вы гардению пересаживали уже? Если нет - проверьте корни, если есть гнилые или засохшие - удалите, можно промыть корни, но нежелательно, припудрите корневином, пересадите в грунт для азалий, опрыскайте эпином или цирконом по инструкции и под пакет. Листья поврежденные удалите.
    Фото можете показать?
    И еще, на всякий случай, попробуйте укоренить черенок с гардении.

13. МиленаМ

МиленаМ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, г. Москва
    Олюня, да вы правы - ошиблась:) Я расчитала, получилось приблизительно 1капля на 100мл. воды. Так?
    Ленуся, честно говоря очень она страшненькая:( пересаживала я её где-то месяц - полтора назад из трансп. грунта, т.к. она начала активно загибаться, решила пересадить не дожидаясь весны. Но после пересадки стало ещё хуже (пересаживала в спец.землю для гордений), сейсас она практически вся опала:( но немного листиков ещё есть. Жаль поздно нашла этот форум, сама совершенно не знала чего с ней делать, только опрыскивала, да поливала. Может теперь уже и поздно её спасать, но я всё равно попробую, выбросить рука не поднимается :(

14. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Дорогие девушки! С наступающим нас! Всего самого наилучшего и весеннего настроения круглый год!
    Хочу спросить совета - моя новокупленная гартензия ( купила 22фев) уже неделю как бросается листиками, я переживаю! На ней много - около 10 - "магазинных" бутонов, может мне их срезать, чтоб она силы не тратила, чтоб ей полегче было?

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    lilika, у Вас гардения или гортензия? Тема про гардению.

Загрузка...