1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ой, конечно гардения! :oops:

2. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Девочки всех с праздником весны.
    У меня гардения набила бутоны еще до нового года, затем еще появились бутоны. И теперь одни большие, а другие маленькие. В общем никак не распустятся. Читаю у вас все советы и следую им . Она у меня на работе и теперь мы все ждем, когда же она нас порадует своим цветением. Может ли быть, что так долго не распускается?

3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    lilika, бутоны срезать не надо, сама скинет, если ей тяжело будет. Листьями кидается - смена места жительства. Эпином или цирконом побрызгайте.

Спасибо за поздравления!
    Получается так: гардения набрала бутоны, но раскрыть их не успела, п.ч. зимой рост растений замедляется. И вообще, гардения долго бутоны наливает, прежде чем их разворачивает. Так что ждите, при соответствующем уходе бутоны должны раскрыться.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2014

4. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Ленуся,
    Спасибо за ответ, наберусь терпения и буду ждать, ведь она вся в бутонах.

5. _Lady_in_pink_

_Lady_in_pink_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Купила себе малькую гардению. Так уж мне нравтися аромат её цветков. Пересаживать пока не стала, думаю, пускай оклиматизируется, опрыскивала её вчера, думаю необходимо ли ей это? и можно ли брызгать на бутоны?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Опрыскивание градения любит, если бутоны еще зеленые, то ничего страшного для них не случиться. Не рекомедуется брызгать на распускающиеся бутоны и цветы.

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    _Lady_in_pink_, опрыскивать можно, но на бутоны старайтесь не попадать, прикрывайте.

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А у меня новые бутоны появляться начинают, а самый большой по-моему уже раскрывается.
    bez-behlla, вот у меня бутон месяца 2 уже сидит думает! Так что они тугодумы те еще ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    _Lady_in_pink_, А я вообще опрыскиваю не саму гардению,.а вокруг ее,прикрывая ладонью бутоны.Красивое растение.Мне одного куста мало было,пришлось сломя голову бежать в магазин за другим кустом.И такая не прихотливая!

10. Инь

Инь Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Погибает гардения, помогите!

Подаренную мне на НГ гардению я пересадила полтора месяца назад в Универсальную землю для цветущих растений. Один корень - две веточки, которые тоже делятся на две веточки. Корневн при пересадке, Эпин после пересадки в землю и на листья, потом Гуми-20 - каждые 2 недели, 4 капли лимонного сока на 0,5 воды, вода из-под крана, отстоявшаяся, теплая, светлое место, окна на восток, НЕпрямые солнечные лучи. Молодые побеги, растущие от корня вскоре начали чернеть и пропали все. Старалась не переливать цветок, поливала по мере засыхания, ориентир - сухой верхний слой почвы. Вчера обратила внимание, что одна из 4 веточек как-будто засохла, листья на ней завяли и повисли. Отрезала веточку, а она высохшая! Сегодня та же история со второй веточкой, да и еще одна начинает загибаться :(
    Пожалуйста, посоветуйте, как мне спасти гарденюшку!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    ульяна111, Здравствуйте.А расскажите как вы с ней управляетесь, я что -то никак с ней общий язык не найду, а очень нравиться гардения. :(

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Видны живые корни, значит надежда есть! Если корни гнилые-обрежьте. Замочите в цирконе (по инструкции). Землю желательно кислую и специально для азалий. Поливы соком - скорее для самоуспокоения, мало что дают.В горшок-дренаж . Горшок по размеру на пару см больше корневой системы. После посадки полейте тем же раствором циркона, но не много. Опрыскивать по-вечерам эпином( в тепле и не светлом месте, т.к. эпин на свету разлагается). Можно чередовать с опрыскиванием Оберегом. Полив,только когда листики чуть привянут.

13. Инь

Инь Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Олюня, т.е. земля, которая есть на корнях, она же смоется? Нет смысла подсушивать корешки перед тем, как замочить в цирконе?

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Инь, у меня так засохли веточки у первой купленной небольшой гардении, осталось пол-кустика, и осыпались все бутоны. Что я сделала: переставила с теплого места над батареей, на подоконник подальше от батареи. Снизу под горшок с его поддоном поставила широкий поддон с керамзитом и водой вровень с этим керамзитом, это дополнительная влажность, оставшееся растение каждое утро опрыскивала водой, вечером - с цирконом. (ТТТ!)
    Да, от безысходности купила еще вторую гардению огромный куст, теперь прыгаю вокруг них обоих, стоят на разных окнах на север. Вроде им все это понравилось.
    Инь, корешки не надо подсушивать, и Олюня все правильно написала.

15. Инь

Инь Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Хабиба, я почему-то подумала, что последний раз залила гардению, вот и решила, что корешки подсушить следует :)
    И вообще, в этих тонких цветочных делах я тот еще фонарик, обычно пересажу цветок в любой понравившийся грунт, растет как миленький. И про удобрения никогда не задумывалась. Растет у меня одна гардения, в магазине пересаженая, ТТТ, только бутоны сбрасывает, еще не цвела, после того, как переболела переезд. Зато с поливом пришли с ней к какой-то договоренности. Перестала листья сбрасывать, наоборот, новые вовсю растут! Ниодного пятнышка :)
    Жду, когда цвести начнет. Последую вашему примеру, влажность увеличу.

Загрузка...