1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гармония парков и садов

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Наталь я, 21.08.2009.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    С террасы над Большим каскадом открывается панорама центрального ансамбля Нижнего пака, торжественность которого подчеркивается Воронихинскими колоннадами. На гранитном основании покоятся открытые галереи, плоские крыши которых служат бассейнами, в которых помещены три бронзовые чаши с фонтанами.

Нижний парк Петродворца имеет симметричную планировку. Осью симметрии в Нижнем парке является Морской канал с аллеей из 22 фонтанов, делящий парк на западную и восточную части. Каждому крупному фонтану и архитектурному сооружению в восточной части парка соответствует аналогичное сооружение и фонтаны в западной: каскаду “Шахматная гора” – каскад “Золотая гора”, дворцу Монплезир – павильон Эрмитаж, фонтану “Адам” – фонтан “Ева”. Система аллей, расходящихся от этих фонтанов в разные части парка, образует две звезды. Мост служит видовой площадкой.

Когда мы были молодые,
    Когда мы были молодые
    И чушь прекрасную несли
    Фонтаны били голубые
    И розы красные росли.

Хорошо быть молодым, за любовь к себе сражаться,
    Перед зеркалом седым независимо держаться.
    Хорошо всего хотеть, брать свое и не украдкой,
    Гордой гривой шелестеть. Гордой славиться повадкой.

То и это затевать, забавляясь тем и этим,
    Вечно повод подавать раздувалам жарких сплетен.
    Хорошо ходить конем, власть держать над полным залом,
    Не дрожать над каждым днем, вот уж этого навалом.

Когда мы были молодые,
    Когда мы были молодые
    И чушь прекрасную несли
    Фонтаны били голубые
    И розы красные росли.
    (Ю.Мориц)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, посмотрела на фотку Морского канала и вспомнила свою юношескую мечталку . Улечься в лодочке на середине канала и медленно ,медленно плыть в радуге от струй :oops: Представляеш - шебетанье птиц , шум деревьев , ласковые лучи солнца и радужная водяная пыль . Что еще человеку для счастья нужно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, очень красивая мечта, я как представила - по всему телу пробежала истома. Растворение в красоте природы - настоящие мгновения счастья. :love:
    А это лодочка - гондола специально для тебя. :p Фото из Царского села.

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    парк "Александрия"

Когда мне говорят: «Александрия»,
    ни звуков тамбурина, ни закатов
    над тёплым морем — в летней летаргии
    Руинный мост, чугунные аркады,
    луга, холмы, капеллы и коттеджи —
    всё прикорнуло в утренней истоме —

всё то, что ублажало взгляды прежде,
    что нас переживёт, возможно, кроме
    цветов и трав, и жаворонка в поле,
    и облака, плывущего с залива.

Идиллия — пастушки, Божья воля,
    церковный ладан, северные нивы.
    Мне чудится — вот смолкнут звуки рая,
    и Богоматерь под зеркальным сводом,
    к груди младенца нежно прижимая,
    благославит непрожитые годы.
    (Марина Кучинская)

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Матушка Русь, с особым благоговением смотрю на твои просторы. Где в каждом парке, за каждым поворотом сквозит особая духовность и гармония, присущая богатой душе русского народа.
    Благодарю Вас, Наталь я, за прекрасные прогулки, снова и снова приводящие к возрождению души [​IMG]...

6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Парк "Алекснадрия" на Украине слышала, видела несколько фото, это что-то восхитительное. Хотелось познакомиться с этим шедевром поближе :D
    В Царском селе на гондоле по озеру может покататься любой желающий. Четыре года назад была даже очередь, хотя билет не из дешевых. Два года назад, шли реставрационные работы на островке, куда причаливала гондола, поэтому таких водных экскурсий не было. А в этом году была погода не располагающая катанию (около часа) на гондоле:холодно, дождь, ветер. Поэтому мы получили удовольствие от прогулки на пароме. К тому же, как только паром отправился от пристани - произошло чудо: дождь прекратился и выглянуло солнце. Впечатление грандиозное.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталь я, деревья сей час в Александрии голы ... то выпадет снежок, принесенный с Финского залива, то растает... Казалось бы, какое сравнение с летом?... но! Но парк этот создавал Мастер. Он прекрасен в любое время года. И гулять по нему для меня огромное удовольствие в любое время года :) Ты бы видела, как я сей час улыбаюсь, глядя на любимые аллеи :)

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Эльфея, да, парк Александрия очаровывает своим чувством жизнеутверждения. Особенно, меня потрясло знакомство с аурой Коттеджа, расставаться не хотелось.

9. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Наталь я, Девчонки, как у вас здесь поэтично, даже страшно заходить, нарушать идиллию. :)
    Наталья приветствую, захожу в твою темку... любуюсь. Стыдно признаться, но наяву не видала этих красот.
    В Питере как-то, можно сказать, проездом всё, не задерживаясь...родственников нет.
    А в Петродворце надо бы побывать. Вон и Лерца собирается. :)

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Toma, как приятно тебя видеть :p Очень рада, что тебе понравились прогулки по паркам.
    Эльфея, коттедж в Александрии.

[fullalbumimg]28823[/fullalbumimg]

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, природой и красотой парков можно любоваться бесконечно. В качестве релаксации постоянно заглядываю в Вашу темку перед сном, прогулки по парку настраивают на романтическо-умиротворенный лад... Аватарка у Вас бесподобна!

12. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, ЛЕРЦЯ, а я получаю истинное удовольствие от ваших слов :p Единственное смущает, что "загашник" с фото парков все уменшается и уменьшается. Надо планировать будущие посещения парковых красот.
    ЛЕРЦЯ, что правда, то правда. Домик (дворец "Коттедж") вызывает наверное у многих чувство уюта и желание хотя бы некоторое время пожить в нем. Он выполнен в стиле английской готики с мансардой, с крытыми балкончиками, террасами, окнами-эркерами. Вокруг него чудо-садик. Внутри - неописуемая красота. Деревянная резьба по дубу и ясеню на оконных и дверных откосах в виде чередующихся гирлянд из цветов, плодов и листьев. Резная деревянная мебель, кованные узорчатые лестницы, камины из белого, желтого, зеленого генуэзского мрамора, а также мраморные полы. Многочисленные утонченные предметы быта из фарфора, стекла, бронзы. К сожалению фотографировать в Коттедже нельзя, даже за плату. Да наверное фото не могли бы передать то ощущение восторга, которое испытываешь, попадая в эту сказку.
    Вот несколько фото дворика около Коттеджа.

[​IMG] [​IMG]

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, какая красота .
    Я думаю что установится зима и будем гулять по зимним паркам , а они не менее красивы в это время года,чем летом .

14. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, у нас в городе отсутствуют парки, есть только скверы и садики. Правда, некоторые посадки деревьев носят названия парков, но к сожалению, это только названия. У нас в засушливом климате трудно, по всей видимости, содержать парки в зеленом сочном цвете. Одна надежда на дочь (студентка архитектурного института), что она создаст когда-нибудь, по моей просьбе, красивый настоящий парк в Волгограде. :D
    А сейчас у нас красиво даже в обычных скверах, деревья все в снежных одеяниях (-17 градусов), только вырваться в светлое время суток с фотоаппаратом, чтобы запечателеть эту красоту, пока нет возможности.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, я ,к сожалению , в Волгограде была только один раз, хотя у меня подруга Волгоградка . Но уже и не помню толком насколько у вас зелено .

Загрузка...