1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гармония парков и садов

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Наталь я, 21.08.2009.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, спасибо за фото венского парка. Привело в свежо-воздушное настроение, наперекор изнуряющему зною. :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, соскучилась по твоей темке и вот я снова здесь [​IMG]...

В такой беседке можно укрыться от жары и шептать нежные слова своей любимой [​IMG]...

Так как прогулки по парку и фигурки вокруг навевают романтическое настроение...

3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, в унисон твоим фото - еще одна укромная беседочка, где листва тихонька шелестит в такт романтическим размышлениям. :D

Екатеринский садик в Царском селе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наталь я, вот это я понимаю, прогуляться под такими перголами! ( Или как их называют? )
    Одно удовольствие!

5. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nimfea, даааа.... :porukam:
    Раньше, когда такое строили, понимали в красоте...

6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, да, такие уютные сквозные беседки, увитые листвой называют перголами.

Самое интересное, что несмотря даже на многолюдность в парках, в перголы мало заходят, предпочитают другие достопримечательности.
    А гуляя по ним переносишься в другое время. :p

Пергола из гатчинского парка

Пергола из петергофского парка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, прогуливаясь по паркам и перголам, по телу пробегает истома и ты переносишься в мир иллюзий и совершенства [​IMG]. Благодарю за созданную удивительную темку [​IMG]. Очень рада, что она оживает вновь. Как-будто предверие осени навевает на нас легкую грусть и хочется уединения под сенью листвы и сводов беседок...

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Всем добрый вечер!
    С удовольствием посмотрела все фотки, действительно, есть замечательные парки. Они тем более ценны, что сейчас очень мало в городах зеленых местечек.
    На сайте одной из туристических компаний читала отзывы о разных маршрутах, наткнулась на фотоальбом, это парк в Нидерландах. вот ссылка http://appelle.narod.ru/Keukenhof1.htm
    Обалденный парк, думаю автор этого альбома не будет против, если и мы полюбуемся.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, спасибо за ссылку [​IMG]! Увиденное потрясает воображение. Какие поля Тюльпанов, Гиацинтов, Лилий... всего и не перечесть! Какие идеи решения высадки цветов и композиции. Смотрела, затаив дыхание, потрясающе. Какая красота и какой великий труд. Засыпать буду под ощщением увиденного. Ничего подобного не видела ранее в таких масштабах... Еще раз благодарю [​IMG]... Девочки, не проходите мимо ссылки. Компьютер зависает от обилия фото, но на это стоит посмотреть :!:

Когда мне грустно и на душе тяжело, всегда нахожу лечение своей душе в твоей темке, Наталь я. Прогуливаясь по тихим аллеям, в душу возвращается гармония и умиротворение...
    Нахлынули воспоминания о Вене...

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ох и порадовали меня перголами , мостики конечно вне конкуренции , но зеленые туннели создают ощущение перехода в иные миры , к стати это может и есть причина их пустынности . Но я обожаю такие укромные уголки , пожалуй только они дают возможность отдохнуть от толп , побыть в тишине.
    Хочу в Нидерланды :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Nika, ЛЕРЦЯ, Да, парк там просто обалденный, это мое третье желание на путешествие. Там действительно очень интересные композиции и цветовые решения. Да, спасибо большое автору фото, думаю нужно зайти на этот сайт, с которого я взяла ссылку и там поблагодарить автора. Сегодня же поищу.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, моим стало первым :porukam:. Хотела бы добавить, что Парк открыт с марта по середину мая. Учтите это при осуществлении своего желания. И от всего сердца желаю Вам скорейшего его исполнения :!:

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Nika, Про короткий сезон я знаю, хоть и Голландия, а цветы цветут как им и положено :D А первые два желания дочь уже забила: в Лондон, а то она уже 7 лет учит английский, учителя говорят, что знает прекрасно, а она не говорит. Вот не может ничего сказать, просто в ступор впадает, глазами хлопает и начинает истерить.
    А второе желание: Испания, она увлекается футболом. Вот только какая связь между Испанией и футболом - фиг его знает :dontknow:
    Эх, где бы столько зароботать, что бы еще и мне на цветочное путешествие хватило?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, Бог в помошь! Главное - желать и верить, что осуществимо и все получится. Наталь я, прости нас, немного поговорили в твоей темке на отвлеченные темы... :oops:

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    askaterina, Спасибо Вам за доставленное удовольствие от просмотра!
    Белый павлин просто сразил своей белизной! А какое изобилие азалий и рододендронов!...

Загрузка...