1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гармония парков и садов

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Наталь я, 21.08.2009.

1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    askaterina, Спасибо за ссылку.! Поразили тюльпановые реки и реки из гиацинтов( если не ошибаюсь), танцующие скульптуры, тропинки на воде.. вот где хочется душой отдохнуть.. :dream:

2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, я только рада.
    В этой теме уместны все разговоры, которые связаны с гармонией, как внешней так и и внутренней. :p

А это центральный вход в перголы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Inogda нравится это.
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, у нас раньше в ботанике были перголы из плетущихся роз , в 90-х вывелись , а в детстве я там обожала сидеть на лавочке с бабушкой и смотреть сквозь розы на солнце , и слушать как пчелки жужжат . Бабушка говорила , что это единственное место где я сидела , а не носилась :D

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    В перголах из плетущихся роз не была, но вспомните парки 20-летней давности. В нашем городе были целые сиреневые или яблочные аллеи и там внутри стояли скамейки, пор которые даже не все знали. Так уюно и романтично было, пойду в темку"детям 80-х посвящается".
    решила немножно своих фото показать. Это парк тысячелетних камней. Им много-много лет и вокруг них все обиходили, сделали настоящий парк

Inogda нравится это.
  5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Погулял по парку, сильно устал, походи вот по таким дорожкам. Ногам и щекотно, и приятно и больновато, но, действительно усталость снимает

Это не просто рисунок выложен из камушков, а именно предназначено для массажа. Мы заметили, что ее время от времени моют из шланга и что в обуви по площадке стараются не ходить, ее просто обходят или снимают обувь, походили, оделись и пошли дальше.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, величественно [​IMG]! И как-то даже мороз по коже пробежал , пока рассматривала их. Спасибо за такой подарок.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    На самом деле фото не передают красоты и ,действительно, величественности этих старых камней, но, все равно очень приятно, что Вам понравилось :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    askaterina, просто невероятно :!: сочетание каменной вечности и искусства садовников - завораживает , я понимаю что фото не всостоянии передать всю энергетику парка . То что это делали действительно проффи , говорит и "дорожка для массажа " на самом деле это "мандала" - Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я» . Так что парк сделан не только красиво ,но и с пониманием изотерики .

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, приятно познакомиться с Вами и Вашей дочуркой :) ! Очень заинтерисовала скульптура на Вашем фото справa. Можно ее поближе? Интересна по своей задумке и массажная дорожка. ЛЕРЦЯ, благодарна за разъяснения. Толко каким образом дорожkа может постичь собственное "Я"? В чем заложена символика и смысл?

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Мандала, как интересно. Завтра почитаю подробнее, мечтаю сделать нечто подобное в саду. Не помню точно (уже сейчас сама рассматриваю фотки-вспоминаю откуда что), но, кажется, это разные парки, но все из юго-восточной Азии :?

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Nika, еще больше нас с дочкой в теме "наши фотки".
    Это парк буддийской культуры, статуя - богиня Милосердия, ее высота больше чем у ст.Свободы. Вместо головы у нее три лица, почему то говорят, что она смотрит на все стороны светы(хотя их четыре), все три лица увидель невозможно. С какой бы точки не смотреть-максимум два. Сам парк необыкновенной красоты. Если интересно, могу еще фоток поискать, но уже завтра :oops:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, к дорожке нужно присмотреться , ведь не зря по ней не ходят в обуви . Объяснять все долго , но в общих чертах -
    " Мандала – это способ входа - мантра, открытие в себе доступа к знаниям души, к разным видам энергий, инструмент духовного развития и личностного роста.

Практика работы с мандалами развивает способность осознавать свои чувства, принимать отвергнутые или неосознанные качества души и мудро проявлять их, помогает сохранять физическое и духовное здоровье, способствует раскрытию Вашей индивидуальности.

Медитация на мандалу, размышление на интересующую Вас тему, включает тонкое восприятие действительности, усиливает вероятность адекватной оценки ситуации и выбора эффективных действий. " инф. с сайта" Мандала "

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Мандала, если не вдаваться в философию, это определенный рисунок, что-то обозначающий. Вот конкретно на этой фото возможно и мандала, но в Китае такие массажные площадки, бывают и дорожки разные и квадратные, весьма распространены. Так что видимо, здесь имеет место быть и мандала и элемент массажный, ведь именно на стопах есть точки, отвечающие абсолютно за все органы, за весь организм.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, спасибо за скульптуру. Дрожь пробегала по всему телу, пока смотрела на нее. Величественно, непостижимо... Такая мощная энергетика идет от нее. Возможно, толко я так воспринимаю. Для меня непостижимо. С радостью ознакомлюсь и с другими подобными фото... ЛЕРЦЯ, символы в сочетании с активизацией определенных точек на стопе и внутреннее устремление к ним, да...

Загрузка...