1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гармония парков и садов

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Наталь я, 21.08.2009.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, , на самом деле , мандалы характерны не только в восточных культурах . Если Вы присмотритесь к рисункам славянских вышивок , резьбы по дереву , росписи тарелок , Пасхальных писанок , и т.п. то там тоже "мандалы" . Это один из древнейших способов гармонизации пространства , существующий практически во всех культурах мира , мы к нему на столько привыкли , что просто не обращаем внимания , а нужно просто оглянуться вокруг :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, какая же ты умничка, что создала такой уголок [​IMG]! Находясь на Форуме, всегда хочется заглянуть в эту тихую гавань, полную поэтичности и гармонии, в нашу любимую темку под сень аллей...

3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Давно не была в этой теме. А здесь так много интересного :!:
    askaterina, парк буддийской культуры и тысячелетних камней вызвал восхищение, здесь точно возносишься к небесам.
    ЛЕРЦЯ, спасибо за такую познавательную информацию, медитативные изотерические круги в парках только усиливают гармонизацию человека.
    Nika, сделала фото памятника Штраусу около Павловског парка, который является копией венской скульптуры. Представляешь, клумбой у его ног служит коврик из моего любимого львиного зева.

ШТРАУС В ПАВЛОВСКЕ
    (Иоганн Штраус в молодости и в старости в течение нескольких сезонов дирижировал оркестром в Музыкальном Вокзале Павловского парка) .

…Шум сосен тонет в пенье струн…
    Он снова здесь, он снова юн,
    И тополиная весна
    Как музыканта седина.
    А парк, в круженье лет и дней,
    Пронизан вальсом до корней.
    (В. Бетаки.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, значит ты побывала в Питере и нас ожидает удивительное путешествие в мир прекрасного. Люблю эту темку всей душой, так как она пронизана духовностью, красотой и величием[​IMG] ! Львиный зев удивительный цветок, который всегда красив: и летом и поздней осенью до самых заморозков. А еще он символизирует величие. Скульптура Штрауса одухотворенна и выразительна, музыка звучит в душе при взгляде на нее...

5. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, как ты все можешь красиво высказать, что у тебя на душе. Талант :D

Памятник И.Штраусу находится в Мариентальском парке.
    При жизни Марии Федоровны (жены Павла I) по Мариентальскому пруду плавали парусные суда и приставали к пристани у Мариентальской лестницы.
    Теперь же лестницу уже давно забросили (хотя и обещали реставрационные работы): ступени сейчас в плохом состоянии, а некоторые «гуляют».

У подножия Мариентальской лестницы расположены два гранитных сфинкса, созданных по эскизам Андрея Воронихина и установленных здесь в 1809 году.
    Весеннее половодье, затапливает сфинксов, вокруг которых уже растут камыши.

А когда-то это была Торжественная лестница, которая спускалась от павильона Трех граций к Мариентальскому пруду на Славянке, и была сооружена по проекту Винченцо Бренны в 1795 году.
    Мариентальский парк и Павловский парк, где расположен Павильон трех граций разделяет проезжая дорога.

У Павильона Трех граций расположен собственный садик Марии Федоровны. Кустики фуксий цветут в открытом грунте.

[​IMG] [​IMG]

6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград

[​IMG] [​IMG]

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, ах, величие и искусство, наслаждение для глаз и души [​IMG]... Как умели в древности передать утонченность и порыв, красоту и величие. Твое сопровождение фотографий бесценно, многое узнаю и окунаюсь в мир предков. Благодарна тебе за твое стремление к искусству и желание преподнести его нам, каким его видишь ты [​IMG].

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Собственный садик (который называют «Храмом Флоры») расположен у южного фасада Павловского дворца.

[​IMG] [​IMG]

Первая владельца и создательница Павловска - императрица Мария Фёдоровна, была большой любительницей и подлинным знатоком цветов. Личные покои императрицы выходили в небольшой Собственный садик, разбитый по типу регулярных голландских садиков.

В саду были устроены многочисленные цветочные клумбы, напоминающие драгоценные восточные ковры. Здесь Мария Федоровна проводила летние дни, вышивая, читая, ухаживая за цветами.

Увлечение императрицы Марии Фёдоровны цветами и послужило основной для проведения в Павловске фестиваля цветов - «Императорский букет». Первый фестиваль цветов прошел в Павловске в 2001 году. Особенно яркие фестивали были в 2009-2010 годах, проходившие в июле месяце. К сожалению, я могла посетить Питер в эти годы только в августе месяце. Поэтому у кого есть фото этих удивительных цветочных праздников, пожалуйста, поделитесь с нами красотой.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ах, Наташа, как ярко и красиво!

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, счастлива, что твоя темка оживает вновь. Она настолько окрыляет меня, настолько привносит в душу что-то неповторимо прекрасное и совершенное, что душа витает в облаках, мысли раскрепощаются и хочется парить и летать, дополна насыщаясь великим! Красота пронизывает все существо, доходя до самых потаенных уголков и щемящее чувство сжимает грудь. Такое я испытываю только на концертах классической музыки, прогуливаясь по паркам Питера и у тебя в темке. Редко когда при ее посещении не скатится слеза от совершенной красоты и духоности, созданной человеком. Мне даже не хочется уходить из нее, особая атмосфера старины, музыки, искусства витает здесь [​IMG]. Всем сердцем благодарна тебе за ее открытие и продолжение [​IMG]...

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, такие фотки праздничные :D вот бы погулять сейчас по этому садику :rolleyes:
    Народ , может у кого то есть фотки фестиваля ? Оч хочется посмотреть .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, Nika, ЛЕРЦЯ, рада, что прогуливаетесь со мной по Павловскому парку :D
    Nika, от твоих слов кружится голова...
    Я, уезжая в Питер, всегда ворчу на дочь, что она меня туда тащит, т.к. есть много еще интересных и прекрасных уголков где хочется побывать во время отпуска. Но попадая в сказочный мир Павловска, благодарю дочку, что она подарила мне эту радость. :p
    ЛЕРЦЯ в этом садике в это время еще астры не расцвели, их расцвет несомненно принес еще большее очарование этому садику.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, какое совершенство нежности, чистоты и красоты! Любимая моя Бегония во всех королевских садах. Радовалась ей и в Вене, а теперь с восторгом смотрю на нее в Питерских парках... Немного не по теме, но хочется спросить: почему ты не выращиваешь ее ? :oops:

14. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, а я ее выращивала. Было время, когда я в квартире отдавала первенство цветам (только фиалок было 25 сортов). У меня были высокорослые клубневые сорта бегоний. Нашу жару плохо переносили. К тому же я не люблю сезонность комнатных цветов (хотя для глоксиний я делала исключение).
    А вот к павловским бегошам я внимательно присматриваюсь, ведь они прекрасно цветут на открытом пространстве и дожди их не пугают. Ведь в прошлом году в Питере было особенно дождливо, а им не по чем.
    Это низкорослый сорт, если найду, то возможно посажу для эксперимента :p

А это для тебя павловские гвоздички:

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, ух, дух перехватило! Ведь именно такую я приобретала этой весной, а выросла высокорослая желтая. Когда впервые увидела белую Бегонию розочкой, влюбилась с первого взгляда и мечтаю о ней ... Не знала, что ты увлекалась фиалочками и Бегонией. У тебя тогда потрясающий опыт с ними, приму к сведению. Спасибо тебе за гвоздички, они прекрасны. Как звездочки горят на просторах парка [​IMG]...

Загрузка...