1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Газания (Гацания) Gazania

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Snejinka, 15.03.2010.

1. Девочки и мальчики! Вот и мои красотульки... честно говоря, лето было неудачное, все цветы сильно страдали от избыточной жары... но газании стойко выдержали и самое пекло и сильную засуху... за всё лето даже не подали признаков недостатка влаги, крепенькие стояли... но цвели не пышно, максимум на кустике было одновременно 2-3 цветка распущенных... зато много бутончиков.... сейчас середина сентября.... газании радуют до сих пор, пусть редкими, но очень красивыми цветами... вывод из первого опыта их выращивания: цветок в массе других цветов не слишком яркий и заметный, но очень стойкий и выносливый, неприхотливый и долгоцветущий.... понравился!!!! на следующий год буду растить его ещё... (для новичков: между растениями в строчке вполне достаточно оставить около 15 см, не больше...)

ой, и вопросик: своими семенами сеять пробовали? хорошо всходят?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, Светлана К., согласна с вами, - газания красивый цветок, жизнерадостный. :p
    Светлана К., растить газанию из семян одно удовольствие, всхожесть почти 100% и растет с самого начала крепкой рассадой. Только от кошки надо держать подальше, она его считает настоящим дикатесом :twisted:
    Но выращивать на следующий год на своем балконе не буду. Мне не нравится, что он закрывается вечером. Я ухожу на работу, он еще не открывался, прихожу с работы, а он уже закрылся.
    А сейчас в сентябре на восточном балконе он открывается лишь на короткое время :(

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, зачем ей подсветки, зимой она цвести не будет. А кустик сохранится. И рано зацветет, главное, чтобы солнышко было для распускания бутонов.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мне гацанька тоже очень понравилась своей беспроблемностью. Единственное разочарование было то, что вместо обещанного разноцветья все были желтые. Но как и у Светлана К., серединка у каждого цветка была разной. Но я и этому рада, т.к. долго вообще не могла найти семена, в итоге купила у тетеньки на рынке, так что хорошо, что это действительно гацания оказалась, а не крапива.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Фиона, я могу только на балконе ее поставить :( нет места на подоконниках .

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, у меня на балконе стояла застекленном, в очень сильные морозы, за 25, я ее на ночь забирала в комнату. А про окно я и не думала.

7. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    можно добавить?с нее можно собрать семена.на следующий год хорошо всходят и дают разнородное потомство.мне газания очень нравится.я сажу ее на передний план.цветет до заморозков.

8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    черемисова галина! Мне, кажется, она и самосев успела дать - может, что-то взойдет на следующий год. А свою, я сегодня выкопала, но еще не забирала. Куст за два года большущий стал :D Интересно, до чего она дорастет, если сохраниться :)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фиона, как Вы ее сохраняли зимой? Я пока занесла на лестничную клетку, а что дальше и не представляю, впервые растила из семян. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    я их на зиму не выкапываю.итак места для цветов не хватает.проще снова на следующий год посадить.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Nika, у меня же балкон отличный. И она не боится холода, главное, чтобы минуса не было. Nika, представляете, она у меня заморозки сильные пережила в открытом грунте, я не думала ее живой увидеть. И хотя она большая, я решила -заберу :D Выкопала, пересадила, обработала на всякий случай актофитом, чтобы мне комнатные цветы на балконе не зараразила чем-нибудь. Ей уже почти два года. Жалко мне ее. Вы поставьте на лестничной клетке на окне и пусть стоит, если подъезд хороший и в нем не жарко. И львиный зев можно туда же. Только ничего не обрезайте -она зеленой зимует.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фиона,огромное спасибо! Вот так она у меня примостилась на лестничной клетке, не хочет пока спать...

Анюта_ПЕ нравится это.

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Nika, да у Вас же классная лестничная клетка! Несите все туда, что можно. Пускай цветет. Она сама перестанет цвести, когда день еще уменьшиться. Я только обрывала отцвевшие соцветия, а листья даже и не желтели. А зацветет она , когда день увеличится, может, даже, в феврале. И лобелию подрезайте, она зеленой будет. Вообщем, рассказывайте про свой эксперимент, может, кто-то себе на заметку возьмет. Все-таки приятно иметь зеленый оазис во время зимы в подъезде :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    А я осенью выкопала кустиков 5 (4 живые, у некоторых даже бутоны скоро будут). Я тоже накупила много газаний. На одних пакетиках написано, что садить в январе, у других в марте. А когда лучше посадить?

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    zlaton, посеять лучше, когда немного день увеличится. Выберите золотую середину- посейте в феврале(конце).
    А где находятся Ваши газании теперь?

Загрузка...