1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Где купить орхидеи и все для них

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Evgeniya, 07.12.2007.

1. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Не ограничивайте свой выбор местными магазинами, попробуйте заказать растения,например из Тюмени, и качество проверенное, и цены радуют. Ссылка на каталог орхидей http://shop.kwetki.ru/index.php?categoryID=86, изучите сайт. Поищите единомышленников (наверняка они есть) или предложите тем же магазинам сотрудничество, организуйте совместный заказ, так и доставка дешевле будет.

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, сайт понравился, уже присмотрела, оформляю заказ. Но почему-то не все фото открываются, на сайте на форуме не отвечают. У меня одной не видно или это всегда так.

3. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Дубна,Московской области
    Попробуйте скопировать название растения и поискать через Гугль, обычно можно найти фото цветка.

4. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    askaterina, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1713/start/585/? , посмотрите вот эту тему, там очень много ссылок на заказы по инету, по себе могу сказать что поначалу тоже боялась делать заказы через инет, но потом ничего освоилась и щас считаю что это оптимальный вариант, в заказах не только сами растения но и горшки, субстраты, химия..... прежде чем вы решите делать заказ, ознакомтесь с отзывами тех кто приобретал, посмотрите фотки пришедших растюх, сравните ресурсы полистайте инет на предмет отзывов о тех или иных ресурсах, и только после этого делайте заказ. Сейчас очень много открыто заказов на орхидные.

5. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Некоторых фото в самом каталоге нет, задайте вопрос на форуме Михаилу о заинтересовавшем Вас растении, удачи. :D

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, может кто отзовется по поводу сайта http://www.ae-flowers.ru/orhidey/catalogue.html. Это москвичи, уж очень там красивые орхи.
    И еще, ответьте, пж-ста, глупенькой, что такое меристема? :oops:
    Не знаю, а там на всез цветах стоит детки (меристема) пророщенные из Европы. м.б. это продаются совсем маленькие детки и нужно еще пару лет ждать до цветения?

7. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Это растения, полученные особым способом, т.е. не отделением, например детки от взрослого растения или деления его же на части. Вы правильно поняли, что это, так называемая "рассада". Выращивание её без орхидариума и определённого опыта не слишком целесообразно, берите лучше взрослые растения. И приживутся лучше, и ждать цветения можно будет гораздо раньше.

8. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    мерисистема, говоря по русски, клонирование ;) выращивание из кусочка ткани, как правило листа.
    На этом сайте продаются подрощенные детки, я писала как-то, но так и не решилась на покупку. Расти без орхидариума они уже вполне могут, но до цветения им минимум года 2.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    askaterina, напишите Михаилу на эл. почту - я с ним именно так и общаюсь. Отвечает быстро, а на форуме, действительно, редко появляется . ;)

10. irinnka

irinnka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Подскажите, пожалуйста, где купить орхидейки в Краснодаре? Сама из Минска, но еду в Краснодар в командировку, хотелось бы вернуться с "обновкой" :D
    Заранее спасибо!

11. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Была в те выходные в ТРОЙКЕ ( на Русаковке м.Сокольники),в Леруа Мерлен- Орхидеи есть! (Фанелопсисы), Но больше понравилось в АШАН саде,тож в Тройке там кстати все горшки очень даже недорогие!!!! Там море стеклянных симпатичных горшочков для орхидей но без дырок (149 рэ вроде), так что бегите:)))) ещё очень много пластикоых прозрачных... а вот с корой проблемки, есть там,но вперемешку с землёй и мхом. Ассортимент Фаликов очень даже хороший,сегодня поеду покупать!!!!! Надеюсь моя инфа Вас порадовала:) Удачи!

12. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я кору для орх покупаю в зоомагазине, там она продается в качестве подстилки для ящериц. Кора красной сосны, кокосовые чипсы, кокосовое волокно и обычная кора тоже есть.

Даже не кипячу ее, потому, что для животных ее как-то по особенному стерилизуют, типа ультрафиолетом что ли, так как если весьма недешовую ящерку заразить каким-нибудь грибком от подстилки, производителю потом дороже выйдет с хозяином разбираться.

Производство Германия, в магазине Эльжуфлю на Ленинском, стоит от 230 (3 л) до 750 (10 л) рублей

13. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Интересно.... а если вместо коры использовать присованные опилки как для кошачьего туалета,такие знаете жёлтенькие продолговатые? :D :rolleyes: :?:

14. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    kolibri86, после полива эти опилки рассыпятся,что с ними происходит в кошачьем туалете,то же произойдет и в горшке с цветком после полива :wideyed: Лучше кору поискать :D

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Решила сюда всунуть, больше не вижу подходящей темки. Я тут нарвалась на орхидеи в костораме что на западном очень симпатичные и всего по 200 рублей, а еще набрела на магазин на Текучева в районе ЦГБ там сейчас распрадажа 250 стоят, я уже 8 штук вынесла оттуда, причем одна с цветоносом а вторая если не ошибаюсь аж с 3.

Загрузка...