1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гейхера

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Van Der Falek, 01.11.2007.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    kolechco, а фотку Гейхеры покажите ПЛЗ!

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Татьяна Геннадьевна, сфотаю-покажу.

3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Сегодня была в Ботаническом саду - купила цветущую гейхеру за смешные 40 руб

и тиарку сердцелистную (одно семейство с гейхерой, но цветет белыми метелками)

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    прошу откликнитесь! моим сеянцам гейхеры всего 2 недели-малютки совсем. беда в том что у некоторых сохнут стволики снизу, это черная ножка? стоят на ю/окне под приоткрытой пленкой. один раз немного засушила, но после полива все росточки поднялись. поливаю из пульверизатора, т к не знаю как таких крох еще можно увлажнить. следующий полив сделаю с марганцовкой или эпином.

5. Лекуся, если честно, у моих такой проблемы не было, точно не знаю, что с вашими.
    Но вы поясните, стволики сохнут и растение погибает, заваливаясь на бочок? Тогда действительно похоже на чёрную ножку. Надо плёнку убирать совсем и лучше не опрыскивать, а поливать через краешек посудины, чтоб вода на растения не попадала, а грунт смачивался по мере надобности.
    Рассада с парой настоящих листьев перенесла пикировку вообще без потерь. Если у вас мелкая посудина и грунт быстро пересыхает, то лучше при первой же возможности распикировать сеянцы в посудину с более толстым слоем грунта, чтоб урегулировать полив. Хотя ваши пока ещё малявки, конечно... Но снятие укрытия точно должны выдержать...

При посеве 16 января через месяц гейхера была такая... Тоже грунт бытро пересыхал. Поливала между стенками посудины и грунтом с разных сторон:

Это она перед пикировкой (ей 2 месяца):

После пикировки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Светлана К., спасибо за отклик, я тоже грешила на пленку. все-таки придется убирать. а они у вас на солнечном месте стоят или в полутени?

7. Лекуся, на фото посевы двухлетней давности... Теперь они уже год в ОГ живут.
    А в рассаде стояли на северном окне под маленькой люмкой, потом росли на северном балконе. Чувствовали себя отлично! А вот после высадки на солнечную клумбу долго перебаливали и сушили листья. Но все выжили и теперь зимуют. Кстати под снегом стоят с листьями и не замерзают. В оттепель были живы, сейчас под снегом... Надеюсь, выживут... Весной узнаем! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Светлана К., выживут конечно! у меня только на западном подоконнике место есть, но там +18, сеянцы цикламенов норм себя чувствуют, а вот гейхеркам наверное холодно будет, поэтому они у меня в метре от ю/окна, притененные другими растюхами

9. Лекуся, гейхеры, как оказалось, очень морозоустойчивы! потому им ваша "прохлада" в +18 - самое то! ;) Вообще для всех комнатных и садовой рассады +18 - это нормально, а иногда даже и жарковато. Так что не переживайте, гейхера точно выдержит. А с притенением, наверное, вы правы...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Вот что мне с ними делать! уже больше половины погибло :cry:. пленку убрала, пролила марганцовочкой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лекуся, это банальная Чёрная ножка! И сильный недостаток освещения... Вытянулись они у вас очень... Остановитесь с поливами! Умерших полностью удалите. Купите активированный уголь в таблетках, растолките, смешайте со свежим грунтом и присыпьте оставшихся в живых "курганчиками" до семядолей. Не поливайте ближайшие дни. И света им побольше. Температура для них нормальна, думаю...

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Светлана К., я недавно стала выращивать семенами. у меня есть древесный уголь измельченный- я им подсыпала ( прочитала в теме о петуниях), но с грунтом не смешала и на свет поставила. надеюсь очухаются. а полив мне действительно надо уменьшить-боюсь их подсушить.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот такую необычную гейхеру подарил мне друг на день рожденья в том году . за лето наросла ну очень мало .

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, а она не гейхерелла случайно? Форма листа меня смущает несколько явно выраженной остроконечной верхушкой

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, Ну не знаю . Вообще я другу доверяю в плане названий растений -он биолог по профессии .Да и покупал он её в питомнике специально в подарок . Схоже конечно по остроконечности . У меня гейхерилла тоже есть :D

Загрузка...