1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гемантус (олений язык)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем sts, 25.03.2007.

1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Дожились! С подоконника умыкнули :wideyed: ! До чего ж народ пошел ушлый!
    Но с другой стороны, открывать окна на первом этаже непростительно - мало ли чего еще могут подцепить... Или вскрыли окно?

Жаль что нет фото, наверное был просто шикарным, если с подоконника унесли. Но главное что у Вас снова есть это растение, и в большом количестве! Видно судьба все-таки сжалилась над Вами, раз было суждено именно в то утро пойти к маме, именно вынести ей мусор и именно там найти компанию вполне приличных гемантусят. Все будет хорошо!

А в каких условиях рос Ваш первый гемантус? Если он цвел, то наверное были подходящие. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо тебе большое! Надеюсь, что всё хорошо будет)))
    мы теперь решетки поставили :D
    Права была Эльфея, они теперь со всего города ко мне бегут ....Сегодня мне еще один привезут,,Откопали уже, поэтому возьму, не убивать же его :)
    Он стоял на СЕВЕРНОМ! окне на девятом этаже. Солнца там не было, но света хватало, потому что ничего не загораживало окно. В холоде не стоял зимой, батареи шпарили всегда, поливала, как все цветы, т.к. ничего не знала о скудном поливе этого растения...и вырос....Вчера с мамой разговаривала по этому поводу, она вспомнила, что он у нас несколько лет стоят и не рос (горшочек был где-то 10-11 см и достаточно глубокий, потом его вообще в "корыто " пересадили), а потом как попер(это я уже и сама помню)))!

3. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати листья у него были светлые (салатового цвета), а не темно-зеленые...Наверно солнышка не хватало(( На размере растения это не отражалось, только на цвете листьев. В горшке была мама с намертво приросшей крупной деткой (по 4 листа на маме и детке), и еще 5 деток по 3 листа, тоже большие, но растущие отдельно от мамки, горшок к этому времени был 20 см в диаметре. Это всё на момент его утраты :(

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Правду говорят - "Ищи не спеша, то что ищешь - само тебя найдет". :D
    Гемантусовая клумбочка будет на зависть тем, кто стащил первый. ;) Я думаю они Ваше окно запомнили. :tra-ta-ta:

У меня сначала гемантус на юго-западном окне во втором ряду, и был темненький с хорошенькимы язычками. Потом от нехватки места я поставила его на настенную полку, и там из темных язычков стали светлые "заячьи ушки" - листья вытянулись, удлинились и торчали вверх. Вобщем, он мне нравился, но видимо мало поливала, потому что в марте листья как-то истончились, упали, я стала смотреть корни и т.д. Лето мы отходили на северо-западном балконе. А сейчас я поставила возле северо-западного окна и только в агусте дал по 2 маленьких и тоненьких листика у обоих луковок. Надеюсь ему там будет хорошо и еще вернет себе утраченное.

5. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея, спасительница моя! :D с твоей легкой руки дома еще один жирный гемантус :D :D :D

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ольга1976, поздравляю! :D Хвастайся фоткой ;)
    Как дела у тех несчастных без корней?
    Я тут вычитала на форуме, что оказывается народ укореняет растюхи и в чистом вермикулите, как у тебя. Но слой делает 3 см.

7. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея, фотку завтра покажу)))вечером))
    Без корней живой, но всё ещё без корней :(

8. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, инфа к размышлению)))
    Стояла с подружками в курилке, хвастала Гемантусами :oops: , вошла в курилку посторонняя женщина(клиентка) и , услышав наш разговор, со ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ :wideyed: заявила, что работает в Бот. саду и Гемантусы мелкие надо пересадить в один!! тесный горшок и не рассаживать года 3-4. Так они расти будут лучше (группой) . На мой вопрос о том, что я их всех буквально неделю назад посадила и трогать жалко, она сказала, что надо сейчас прямо сделать "как надо", а потом пусть они себе растут 3-4 года без забот. :?: А то потом мы их трогаем типа каждый год, вот они и растут фигово. Типа руки проч от Гем-сов.

Не знаю,что и делать
    :wideyed: Послушать ее или нет :?:

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ольга1976, можно слушать, можно не слушать :D
    Если серьезно. У тебя горшки соразмерные, поэтому излишнего пространства там нет.
    Мне, например, с эстетической точки зрения они больше нравятся мне по-одиночке.
    С третьей стороны, когда я рассаживала свою толпу, могу сказать, что корни легко распутываются, проблем с рассадкой не будет.

10. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея, вот и я подумала, что моим после пересадки надо бы корешки наростить.... У тех, что ты мне отдала корни большие, там всё в порядке и не масенькие они совсем, им надо по отдельному домику по-любому, но и у малышей должны быть корни, значит надо растить их, а в куче, я боюсь, хорошая корневая не нарастет.....Не буду я их трогать..........Пусть сидят, как посадила :D

11. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и фото (слева тот, что от Эльфея, справа мне привезли из далека 3 детки:D , решила высадить их в один горшок, чтобы не скучали друг по другу

12. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Буквально страничками раньше я жаловалась,что не могу дождаться цветения своего гемантуса,и он как будто меня услышал.Совсем недавно обнаружила вот такое счастье,бутон растет прям на глазах. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bysinka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какая красотища будет!)) :D