1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Георгины

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Ксю, 07.11.2006.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Берегиня, Ну паника вообще ни к чему. :D Я часто в конце сентября выкапываю. Стебель надо оставлять 15 см. Главное не тянуть за него. он легко отламывается при этом. Я сразу отмываю в тазу от земли. Но если кусок клубня отломится, ничего страшного, у меня такие прекрасно зимовали запарафиненные. Главное. чтобы почки на них были.

2. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лена И, Чудненько всё объяснили...а вот как парафинить?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Берегиня, Вот здесь много полезной информации о гергинах, в том числе о хранении. http://www.gardenia.ru/moduls/abc_georgin.htm
    От себя добавлю. Корни выкапываю и мою, обсушиваю на воздухе. Затем делю на несколько частей. Размер беру такой, чтобы они поместились в емкости с расплавленным парафином. Затем деленки несколько дней просушиваю. Если погода сухая и не очень холодно примерно 10-15 град то на улице под навесом, если холодно, то на закрытой веранде. Корни должны опробковеть, т.е. кожица должна немножко затвердеть. Корни не должны начать сморщиваться! Для парафинирования беру обычные свечки. Я когда то купила в Икеа целый пакет. Свечки растапливаю. Я для этого использую старый мангал. Сжигаю в нем дрова и старую кастрюльку с длинной ручкой ставлю на угли. Главное. чтобы открытого огня не было. Окунаю корни в парафин и сразу опускаю буквально на секунду в ведро с холодной водой. И кладу на солнышко на поднос чтобы возможные капли просохли. В одной из этих статей по ссылке есть картинка как парафинировать. Там деленки без стебля. Я стараюсь всегда стебель 10-15 см оставить. т.к. за него удобно держать. Остатки парафина не выбрасываю. оставляю на следующий год. У меня нет подвала. Я по всякому пыталась хранить. в итоге только этот способ подошел. Зимой держу в приоткрытом сверху широком целофановом пакете, чтобы сверху воздух поступал. Храню в общем коридоре в приоткрытом шкафчике. Коридор у нас на 3 квартиры, закрывается на замок и там попрохладнее чем в квартире. Весной снимать парафин не надо, ростки сквозь него прекрасно прорастают. Но перед посадкой стараюсь парафин стряхнуть, чтобы не засорять землю.

RyzhiyLis нравится это.

4. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    вычитала вчера, что в жаркую погоду надо каждый день устраивать георгинам тёплый душ

а я почему то думала, что быстрее зацветут

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    яишница, Тут большое значение имеет географическое положение. Георгины растения короткого светового дня. Летом на широте Москвы день длинный поэтому георгины и задерживают цветение. Марокко намного южнее, поэтому зацветут намного раньше. Хотя есть сорта. которые не так реагируют на длину дня

6. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    я всё посадила, очень надеюсь что быстро взойдут и зацветут, теперь буду ждать [​IMG]
    Лена И, а мульчирование шишками возможно для георгин ?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    яишница, Я думаю, что шишки для мульчирования вполне подойдут. И влагу сохранят, и красиво будет, и сорняков меньше. Когда цветочки будут, покажите нам фотки :D

8. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот этих красоток, загубила в прошлом году((((((
    Жёлтенький правда, пятнами какими то пошёл, но красный красавец...)))

9. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Берегиня, красавцы ! а почему загубили ?

10. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    яишница, Я писала уже...неудачно выкопала.....Запаниковала и выбросила..(((((((((((

11. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Берегиня, проглядела :oops:

на трёх клубнях уже хорошие ростки, остальные молчат, сохранятся ли они на следующий год ?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    яишница, Мне трудно давать советы и делать прогнозы, потому что плохо представляю ваш климат. У нас они за лето сильно разрастаются и из одного клубня к осени получается несколько клубней, которые после зимнего хранения делят на несколько отдельных частей, т.е. на следующий год получаем несколько кустов.

13. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Лена И, я имею в виду те клубни, которые посажены сейчас, они с маленькими корешками, но без ростков; если они не прорастут, то будет ли от них толк на след. год ? посадить новые клубни - это понятно, интересно возьмутся ли эти или не мучиться и выкинуть их
    Лена И, вы советуйте по вашему климату, а я сориентируюсь :)

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    яишница, Если на клубнях есть почки. то они обязательно проснутся, ну может просто попозже. А если почек нет то только выбрасывать
    По нашему климату? У нас вчера снег был :D

15. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион: