1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Георгины

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Ксю, 07.11.2006.

1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, честно говоря не знаю, были они из семян или деленки, я их весной заказала в одном интернет-магазине, в заказе были 2 георгина, вот у одного корневища просто шикарные т-т-т, а вот этот прям веревки веревками, хотя сам куст цвел просто огромадными цветами, и в диаметре был около метра, просто красивущий гигант)

2. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Я такими их выкапывала.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    fitunka, значит, сильное цветение истощило клубни. Перед посадкой землю чем-нибудь заправляли? Удобряли во время роста?

4. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Они практически не цвели. У нас в этом году, как и в прошлом жара была, но дождей не было ВООБЩЕ. Георгины только начинали зацветать исразу же бутоны сохли. Поливала довольно-таки обильно. А из подкормок был пару раз коровяк. так что на счет этого - не к чему прицепиться. Я сажала деленками, купленными. Клубни и тогда такими были - думала сорт такой. А мои, доморощенные, сажались хорошими клубнями (прошлый год был дождливым), а выкапывала - только единицы хорошие, а большая часть - "веревки".

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, прошлой осенью коровяк
    а летом зола и куриные какуни :oops:

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    светлана 99, fitunka, я не большой специалист по георгинам, поэтому могу только предполагать о причинах. Может, это заболевание какое, может, еще что... :? Подождем мнения других пользователей.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    мда, девочки... похоже, что клубни действительно истощились, тем более, в условиях недостаточного полива... пересушены однозначно, шансы на успех - боюсь обнадёживать... скажем мягко - далеко не 100% но всё-таки - георгины живучие, и нередко из таких вот гербариев пробиваются почки. по моему опыту - в случае сушёных георгин прогноз лучше, чем в случае гниющих

подождём до весны, дальше есть вариант - где-нибудь в апреле или в конце марта посадить в большой горшок, поставить туда, где светло и тепло и поливать - если что живое, оно обязательно проклюнется. правда, сроки высадки в грунт будут сдвинуты на попозже - когда закончатся заморозки.

либо весной высадить в грунт не в цветник, а на "резервное" место

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Linaria, я уже думала о том, что все таки их не выбрасывать, а по весне посадить в какую-нибудь емкость и посмотреть, если уж не оживут, тогда точно выкинуть...

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    ещё добавлюсь. у некоторых сортов клубни действительно "верёвками" потому, что им так положено (особенно часто в группе кактусовых такое встречается), у других - клубни "картошками" (и чёткая тенденция, что в благоприятных условиях клубень живёт 2-3 сезона, растёт, в середине дырка, в дырке - гниль, поэтому при малейших подозрениях я большие и старые клубни из гнезда удаляю и выбрасываю - обычно их на ощупь можно определить)

Света, очень меня беспокоит ваша засуха в этом сезоне. на всякий случай на будущее - любые подкормки эффективны только при обильном поливе, в противном случае от них больше вреда чем пользы

10. Юлек К.

Юлек К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Калужская обл.
    А я решила в этом году вырастить георгины из семян, очень красивые есть виды и помпонные, и кактусовидные.... А вот мои прошлогодние- из клубней....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область
    Юлек К.очень красивые.Тоже планирую из семян вырастить.В прошлом году, сажала семенами ,вымахал 1,5 метра и цвел так ,что свекровь решила ,что клубни.Выкопала осенью уже клубни ,общим размером, с большое блюдо.Вот, только, сажала позновато, и открытый грунт, и зацвел тоже поздно,хорошо осенью, первые заморозки были только 15 октября.

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :( а у меня почему-то не всходят семенами георгины, я ради эксперимента дома посадила и ни одно не взошло... вы с ними что-нибудь делаете предварительно? и как сажаете - сразу в землю или рассадой?

13. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область
    В открытый грунт,как циннии, из 2 пакетов, взошло только 1 растение.В этом году, планирую рассадой,в апреле, а в Москве тем более рассадой.Все зависит от качества семян.

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    oksana040382, ого :wideyed: из двух пакетов только 1 взошел....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Юлек К.

Юлек К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Калужская обл.
    Я думаю, что из семян не очень сложно вырастить... В прошлом году сажала веселую семейку, это же тоже георгины... А клубни на хранение оставлять не планирую, буду выращивать как однолетники...

А сеять семена планирую в холодный парник где-то в середине апреля.. через месяц рассажу на постоянное место...Дома рассадой в этом году хочу попробовать виолы и петунии... Читала и смотрела на форуме, ну очень приглянулись!!!!

Загрузка...