1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Георгины

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Ксю, 07.11.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sarah Bernhardt, до первого мороза! До! парафин не практикую, храню в погребе в песке.

gal.xorkowa нравится это.
  2. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Эльфея, а как вычислять-то дату первого мороза? но все равно, погреба нет..

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sarah Bernhardt, наверное тогда у тебя холодильник. Про мороз: слушай прогноз и поглядывай на градусник, как правило, до середины октября точно надо выкопать.

4. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Эльфея, но ведь обыкновенные георгины после мороза выкапывают. у меня их нет, вижу у соседей. однолетние более чувствительные?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sarah Bernhardt, я всегда выкапываю до. Заморозок да, а вот мороз нет.

6. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Решила я еще георгины посадить, хочу меленькие и красивые выращивать на балконе.
    Вот нашла стать как это делать, может кому-то тоже пригодиться.

Георгина-малютка

Как сажать и ухаживать за горшечной георгиной, чтобы она радовала цветением и дома?
    Мария Павловна ИВАНОВА, Самарская обл., с.Дубовый Умет
    Одно из самых моих любимых садовых растений – георгина. Георгины я люблю с детства, за два десятка лет существования сада собрала неплохую коллекцию – более 100 сортов. Причем георгины нравятся всех классов и расцветок – они восхищают меня своим величием и щедростью цветения.
    Несколько лет назад мое внимание привлекли очаровательные георгины в небольших вазонах – пот-георгины (слово «пот» означает «горшок»).
    Пот-георгины – модная сейчас группа, выведенная специально для горшечной культуры. Высота их – 25-30 см, цветки средние (10-15 см), прекрасно растут в вазонах, контейнерах и любых других емкостях, да и в грунте чувствуют себя превосходно. Вазоны с такими георгинами хорошо будут смотреться в любом уголке сада, у крыльца, на балконе, их ведь можно переносить с одного места на другое, если емкость небольшая. Можно посадить на клумбу, создать бордюры, яркие пятна на газоне. Растения очень компактны, цветут обильно и непрерывно все лето. На моем участке прошли испытание и прижились сорта Вирджиния – желтая, Ред Аризона – красная, Леонардо – оранжевая. Особенно красивы горшечные георгины сортосерии Гэллери, отличающиеся оттенками в окраске цветка: Ренуар – розовая, Рембрандт – розово-сиреневая, Арт Деко – красно-оранжевая, Apт Новью – розово-малиновая, Сальвадор – розовая с более темным окаймлением лепестке, Пабло – абрикосовая, Арт Фэйр – белая с желтоватым центром.
    Горшечные георгины хороши тем, что их можно высадить в горшки дома уже в апреле, а когда минует угроза заморозков, вынести на улицу, желательно на солнечное место. Особых секретов выращивания нет. Сажать нужно в рыхлую плодородную землю, чтобы шейка клубня находилась на 4-6 см ниже уровня почвы. После полива землю замульчировать перегноем или торфом. Уход заключается в поливах и подкормках в период роста, прополке сорняков. Если своевременно обрывать увядшие цветки, то новые бутоны будут образовываться непрерывно.
    Пот-георгины хороши еще и тем, что осенью перед заморозками вазоны с растениями можно занести в помещение, чтобы продлить яркое лето. Но на зиму клубни георгины все-таки нужно аккуратно выкопать, период покоя должен быть обязательно. Хранят такие георгины так же, как и обычные, в сухом прохладном месте. Можно положить в коробку, пересыпав сухим торфом или опилками. Клубни горшечных георгин мельче обычных, перед посадкой их желательно аккуратно разделить на деленки, что способствует увеличению посадочного материала и более пышному цветению.
    Мне хотелось бы, чтобы горшечные георгины чаще встречались в садах, придавая им неповторимую красоту.

Светлана Викторовна ПИКЛЕНКОВА,
    Смоленская область
    29.12.2006

7. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Спасибо, Зубастик!
    Про"Максим" Георгины выкапываются, моются, сушатся или несколько дней пусть полежат, чтобы можно было их от земли отряхнуть. Потом обрабатываются и закладываются на хранение.

8. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Наверно скро будет заморозок, так жалко, все георгиы в цвету, да и другие цветы тоже. Я всегда стараюсь садить этот цветок, столько букетов можно собрать ребятишкам к 1 сентября...
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

9. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Эльфея, я живу в Нижегородской области, и заморозок может быть уже сейчас. Я обажаю цветы, и очень часто захожу к вам на форум. Кре-что показываю, чему-то учусь. Всем спасибо.

10. Далия-я

Далия-я Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    106
    Девченки, кто подскажет-у меня георгина цвела первый цветок был красно-кремовый, потом цветок был красный с парой желтых лепестков, потом красный с желтой серединкой, отчего такие фокусы и что дальше будет? Фотку первого показываю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
  12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград

в прошлом году муж сделал мне клумбу на месте бывшей дренажной канавы многолетники пока сажать побоялась еще новая дренажка не проверена посадили георгины земли насыпали с старой компостной кучи сажала мелкую делянку -осенью без помощи мужа выкопать не смогла вот так им понравилась новая клумба а бархатцы попавшие в кадр сорт "гигант" рекомендую Яукрашаю ими двор уже4года высота куста 40-60см размер цветка чуть меньше георгина высаживаю вместо тюльпанов возле отцвёвших пионов под георгинами(прячу опоры георгинов ) а также заполняю любой просвет в цветниках в течении всего лета легко приживаются

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    А для меня чем больше красоты, тем лучше :p
    Alenka79, какая Вы молодец, многие садовые темы украсили такими шикарными цветами, что глаз не отвести. Георгины красавцы, но особенно понравился бело-желтый, элегантное совершенство. :D

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Наталь я, спасибо за похвалы наши вкусы схожи он тоже мой любимец (я называю его желтый в горошек) он у меня третий год кажую зиму переживаю как сохранится

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    А мне больше всего понравился беленький с сиреневой серединкой...мммм..такаой нежный и нарядный...так на тортик и просится..такое ощущение что он из крема..
    Буду весной искать что-нибудь подобное....

Загрузка...