1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Геральдон крючковатый /Chamelaucium uncinatum/ Хамелациум

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем ARDIZIYA, 05.03.2008.

1. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @vikasol, а что это за зверь такой? А-то я соооооовсем в этом всем не разбираюсь ((((

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Alisanika, ретарданты - регуляторы роста растений, замедляющие или подавляющие их развитие, то есть применяя их, растения не будут вытягиваться и будут иметь более компактный и аккуратный внешний вид.

3. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @vikasol,спасибо за ответ! вот уж никогда бы не подумала, что такое может быть! :) не могу даже представить зачем он нужен. Ну если только для бонсаев. А вообще чего только не придумают )))) надо заняться цветочно-растительно-удобренческим ликбезом ))))

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alisanika, ничего не резала. После покупки мой бутоны (на нем нераспустившиеся были) сбросил. А, вот ещё, ему за компанию пару раз циркону досталось. А ещё я его не пересаживала, а переваливала. Но горшочек оказался коротковат ;) и я грунт с корнями чуточку подрезала, сантиметра на 2, чтобы дренаж насыпать и земельку "под ноги". По-моему он даже не заметил :) Активный рост начался где-то через пару-тройку недель после покупки. Подкормки тогда примерно и начала, т.к. нового грунта досыпала пару см под ноги и пару см в диаметре по краю горшка. Полив обильный, когда подсыхает верхний слой, но только в тепле. Когда прохладно полив пореже, впрочем и по почве это видно.

5. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Elena_ya66, ну я в принципе тоже переваливала. Правда горшок получился раза в 3 наверное больше чем предыдущий. Больно уж он в малюсеньком сидел. Весь земляной ком был опутан корнями. Вот я его в большой и пихнула. Сейчас смотрю мой вроде тоже под растравишь начал ))) правда без подкормки. Я не знаю чем тут в Греции подкармливать. Кучу всего продают в магазинах, а я не знаю что брать. Продавцы по большей своей части сами не знают что куда. Так что пока мои несчастные цветы сидят голодные (((
    Интересно, как быстро они во второй раз зацветают? В природе говорят они 2 раза в год цветут. Идеально было бы чтобы они вообще не отцветали )))) но я много хочу ))))

Elena_ya66 нравится это.
  6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Посмотрите раздел Удобрения и стимуляторы - в нём очень много интересной и полезной информации, особенно темы Удобрения - виды и способы подкормки растений , Нетрадиционные методы подкормки и полива и Органическое удобрение. Навоз, помет

7. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alisanika, ну не такие уж они голодные. Голландцы их в путь-дорогу накормили ;) Так что разбирайтесь с удобрямсами и не переживайте. Вам @vikasol подсказала где искать. А состав, я думаю,на упаковке в любом случае пишут. Удачи!

8. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @vikasol, @Elena_ya66, спасибо! Спасибо! Спасибо!
    Буду разбираться. А-то от местного народа не дождешься!

9. Ilenka

Ilenka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    Регион:
    Приморский край
    Расскажу немного о своем хамелациуме. Так уж случилось, что я его купила за 1 день до отъезда в Китай, уезжала на 4 дня (стоил он тогда 1000 рублей) и попросила домашних поливать его через день. Читала потом на форуме, что геральдон водохлеб и это действительно так, сейчас я его поливаю каждый день, но при сухой почве он быстро умирает. Вообщем, вернувшись домой я увидела, что земля не то чтобы высохла, она просто отошла от стен горшка и превратилась в сухую потрескавшуюся корку, как в пустыне, поливали его видимо не обильно, как и другие цветки. :cry::nailbiting: Цветок стало жалко, как и потраченных денег. Вид у растения был плачевный, иголки посерели и стали мягкими на ощупь, ушки свесил, почки с цветами засохли и отвалились.:(:( Мысленно приготовилась его выкидывать, но решила побороться за его жизнь :smug:
    Отпаивала его сутки, воды ушло чуть ли не 2 литра, хотя растюха не очень то и большая.
    Ну ни чего, оклемался, с неделю полторы где-то думал умирать ему или нет, решил все-таки жить. Все серые старые иголки сбрасывает до сих пор, каждое утро приходится подметать подоконник, новые наращивает со средней скоростью. Стрижку произвожу обычными ножницами, стригу как вижу, ничего не жалея, выщипываю побеги на стволике, хамелациум все желает быть кустом, я же вижу его небольшим штамбиком. После обрезки источает приятный хвойный запах. Корни нарастил быстро, уже вовсю торчат из дренажного отверстия. Ветки правда пришлось подвязать, т.к. некоторые не держат форму и стремятся протянуться по земле. Из-за облысения видны просветы, но думаю через год нарастит в том же объеме листву, что была до засухи:):) Стоит на западном окне, сквозняк есть, ему не мешает, ничем пока что не удобряю. Не смотря на ужасы, я очень довольна растюхой, не прихотливый, приятный на ощупь и декоративен :happy:
    20140518-IMG_2138.jpg 20140518-IMG_2140.jpg

Последнее редактирование: 19.05.2014
    Milisa, marina_s, Mara и ещё 1-му нравится это.
  10. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Ilenka, какая прелесть!!!!
    Сколько он уже у вас? И сколько времени прошло с засухи? )))

11. Ilenka

Ilenka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    Регион:
    Приморский край
    @Alisanika, прошло около четырех месяцев, с момента засухи. Куплен был в феврале.

12. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Ilenka, быстро он оброс )))
    Я тут вчера заходила в один цветочный магазин, там хозяин очень знающий. Так он сказал, что у него достаточно мощная корневая система и что ему надо большой горшок, чтобы он рос и долго жил.
    Это я так, на заметку.
    А еще говорят он два раза в год цветет при должном уходе. Так что наверно через пару месяцев ваш должен зацвести опять )))

Ааааа!!! Что случилось с моим цветочком??? С утра на него смотрела, еще и землю пощупала на тему поливать не поливать. Все было нормально. Пришла вечером с работы, а у него половина иглолисточков желтые ((( что с ним могло за 10 часов произойти???

Ауууууу!!! Есть кто знающий?
    Как я уже писала мой цветочек пожелтел! ((( и продолжает желтеть.... Хотя цветы не сбрасывает. Уже не знаю что с ним делать ((( и света у него достаточно. И полив вроде как надо. И не сухо у него, но и не особо мокро. Уже и не знаю что думать.... Что там еще может быть в причинах пожелтения???

Последнее редактирование модератором: 27.05.2014

13. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alisanika, неплохо было бы на фото посмотреть. Как вариант, если стоит на прямом солнце ожог. Ещё как вариант сухо. Как Вы его поливаете, каким кол-вом воды? Где стоит? Что с солнцем?

14. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Elena_ya66, я точное количество воды не высчитывала, смотрю чтобы почва была влажная, но не болото. Солнце на него попадает утром, но не думаю что очень много. Тем более что желтеют нижние "иголки", с макушками все нормально. А ветер может такое устроить? Так как в тот день когда они резко пожелтели дуло. Да и вообще ветра бывают

15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alisanika, у меня тоже желтеют и опадают голландские листья. Я думаю, что это нормально. Мы же не можем обеспечить тепличную влажность, в которой растение выращивалось. Да плюс ещё под действием ретардантов. Ветки очень плотно облиственны. Новый же прирост выглядит несколько иначе. ;) Мне кажется, свет плохо проникает в глубину кроны + низкая влажность, вот цветочек и избавляется от того, что ему не по силам вытянуть. Если нет проблем с новым приростом, думаю, не стоит волноваться. Я из Вашего сообщения поняла, что он весь пожелтел :)