1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    лён, у меня тоже после перевалки 2 бутончика :)

2. A.I.R

A.I.R Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    А что эт такое "перевалка"?:) И вообще какие горшки любят герберы?

3. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    ЧТВ, никак не разводила!!!Просто встряхивала(т.к. он двухфазный) и брызгала на листья,под листья,на горшок и на подоконник вокруг. и так пару недель и все прошло!!!!Удачи!!!

4. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Таша Рихтер, alicet, :D Девчоки, вы меня обрадовали, а то я думала , что так и не дождусь цветения! Тогда спокойно буду ждать!!
    Спасибо, что успокоили!!

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сегодня видела красную герберу у нас в магазине. Раздумывала - купить/не купить? Пока решила почитать отзывы о ней на форуме. Итак:
    меня смутило, то что говорят, что растение сложное в уходе, что света много требует и температуры пониженной в зимнее время, НО она цветет сейчас, в конце осени, когда не может быть хорошего освещения. Если его будет не достаточно, то она просто вытянется (это меня не пугает) или умрет? :( Конечно можно поставить ее на холодное место подоконника, но если все же температура там будет выше, чем требуется? Как она это перенесет? Что больше всего НЕ любят герберы, растущие дома (чтобы не допускать ошибок)?

6. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ялини, за ней совсем не сложный уход!! Полив после полного подсыхания земляного кома, удобрять удобрением для цветущих растений, поддерживать высокую влажность воздуха. У меня на северном окне цвела, только вот бутон завял. Покупайте, не бойтесь. Единственное, что меня в герберах не устраивает, так это их ОСОБАЯ привлекательность для клеща.. б-р-р-р. Зимует отлично около оконного стекла. Как и многие цветы она не любит сухой воздух и застой влаги в почве.

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А если гербера в магазине очень маленькая - кустик размером со среднюю фиалку и цветы, диаметром не более 5см - это такой сорт герберы, или они совсем запустили свое растение? Если второе, то как его лучше отхаживать?

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ялини, раз есть цветы, значит, взрослая уже,такой сорт.

9. Н@т@лия

Н@т@лия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!!!!
    Приобрели гереберку почти месяц назад, с 3 -мя цветочками и одним бутончиком. Цветочки уже отцвели, а бутончик так и не вырос, и на днях завял. За это время у герберки выросло где-то 5 новых листиков (один я нечаянно сломала). Все бы ничего, но листики какие-то мелкие и на длинных ножках, и крутятся они в разные стороны, как кудряшки.

Любители герберок, подскажите пожалуйста,все ли с моей красавицей нормально....?

Может на нее так влияет акклиматизация в новом месте жительства или время года. Кстати, стоит она недалеко от окошка, восточная сторона. Поливаю по мере подсыхания земли. Несколько раз поливала сверху, а последний раз решила в поддон налить водичку, буду поливать теперь так. После приобретения не пересаживала, решила подождать до весны.

Очень надеюсь на ваши советы!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Н@т@лия, По-моему все с вашим цветочком нормально, только на окно его поставте, очень уж герберы свет любят. Да и пересадить уже можно, весны ждать не обязательно.

11. Н@т@лия

Н@т@лия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lavina, спасибо за скорый ответ! :) Успокоили!! :)

К сожалению на окошко поставить нет возможности, так как дом новый новый и нет подоконников. Буду надеяться, что света ей достаточно! :)

Перевалила сейчас герберку в горшочек побольше. Землю магазинную стряхнуть не удалось, так как она вся была обвита корешками. :)

12. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Н@т@лия, если света недостаточно, то цвести она не будет. И переваливать цветы с магазинным (транспортировочным) грунтом в землю не самый лучший вариант, желательно пересаживать цветы с полной промывкой корней или, как минимум, максимально старый грунт отряхивать. Сейчас её главное не залейте!

13. Н@т@лия

Н@т@лия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя герберка после пересадки, чувствует себя хорошо.
    Поменяли с мужем лампу в комнате на электросберагающую дневного света, теперь в комнате посветлее. Свет горит почти весь день, особенно сейчас, так как погода пасмурная все время.
    У герберки за это время полез новый листик, мне кажется он чуть темнее предыдущих, что свидетельствует о том, что свет ей пригодился :)
    Поливая все также в поддон, иногда опрыскиваю, так как воздух очень сухой в комнате, у самой кожа сохнет.

14. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    :cry:. Лучше не пересаживать во время цветения! Девочки, а у меня при пересадке цветок отпал, так и не распустился. За то сейчас новые лезут . Я тоже подсвечиваю, листики зелёные и цвести начинают!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    лён, прелесть какая!!! А какого цвета у вас цветочек?

Загрузка...