1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. malinka156

malinka156 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    я купила свою герберу 2а года назад,сначало было все нормально пересадила,несколько недель цвела!Потом все цветы и бутоны засохли,а листья стали по 7ть см.Место где она стоит светлое,прошлым летом я её взяла на дачу,поставила к садовым цветам,солнце было целый день поливал её дождь иногда я.Через недели 2-3и она зацвела,цветки были крупные и яркие очень много бутонов(смотрелось как букет)простояла все лето,но как я её обратно привезла домой цветы и бутоны позасыхали,а листья стали еще меньше.Примерно неделю назад я её пересадила корней очень много,а самый большой листик 3см.Почему листья стали такие маленькие?

2. Сьюн

Сьюн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Помогите опознать, что за бяка напала на мою герберу и как с ней бороться... :( Это гербера из семян, на второй семенной все ок - никакой бяки, хотя стоят они рядом.
    Поврежден был один листик, я его срезала. Опрыскивала фитоспорином или топазом. Через какое то время то же самое появляется на другом листочке. Что это?

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  3. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Сьюн, посмотрите с обратной стороны листа, возле этих повреждений есть ли чёрненькие точечки. Если есть, то трипс.

4. Сьюн

Сьюн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Трипсы это же насекомые? :wideyed: Я на своей вроде их не замечала... Обратная сторона листа выглядит примерно также, насколько помню. А лист я обрезала уже.
    Я вообще думала на грибок какой-нибудь....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Нафта

Нафта Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Белгород
    Здравствуйте!
    Проблема у меня с герберкой - такое впечатление, что она вырождается. Летом безумно цвела, а с осени началось: листики стали маленькими, короткими, кое-где желтеют (а раньше были лопухи прямо). И их теперь совсем мало...
    Подскажите, что это с ней произошло? И как мою красавицу выличить? :cry:

6. Eller

Eller Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите,если кто сможет-5 дней не было дома-приехала-а гербера вот такая

ее можно спасти или уже все?земля влажная...муж "заботился"

7. Сьюн

Сьюн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Я бы лист с коричневыми пятнами точно обрезала, а остальные - может отойдут? А ей не жарко? Мои на жару похожим образом реагируют.

8. Eller

Eller Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Жарко-я тоже думала может в этом дело?лист обрежу..а как демиаете-может эпином опрыскать ?хуже не будет?
    Спасибо за совет

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Моя на прямом солнце стоит и не вянет. А вот если землю пересушу, она вот так листья вешает. Может её засушили сначала, а потом полили?

10. Сьюн

Сьюн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    :( А мои жару и даже если и не особо жарко (градусов 25 на улице), но солнце - вообще не переносят, сразу листья становятся как тряпочки, висят.... Приходится держать их в комнате под лампой :(

11. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Мне отдали на спасение и навсегда два горшка с герберами. Раньше цвели несколько лет, не переставая. Но бывшую хозяйку жизнь вынудила поставить их на северное окно. Листья стали мельчать, цвести перестала. Это мои первые герберы. Пока только листочки (наверное) проклюнулись. Что мне делать, что брастенью было сново хорошо и зацвело?

12. ASyn

ASyn Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста))))В горшке три розетки герберы,начинали цвести,на каждой было по 3-4 бутона,но раскрылся всего1,остальные засохли,выкопала-корней целый горшок,буду пересаживать--нужно ли рассадить розетки или просто в больший горшок весь куст посадить?

13. Маришка05

Маришка05 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте!!! У меня гербера уже 3 й месяц
    [​IMG] [​IMG] вот так она выглядела на момент покупки, отцвела один раз и больше не цвела, выпускает много листвы длинной и узких на высокой ножке, листва закручивается. Сидит в покупном горшке в кокосовой земле, она подходит для герберы или лучше пересадить в другую землю? Обрызгиваю раз в неделю эпином, что можно еще сделать, что бы она стала пышно цветущей зеленой красавицей?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. герберра

герберра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здраствуйте!и мои герберы (а у меня их 6) не любят полуденный солнечный свет -листья действительно становятся "тряпочками"- я с 10 до 15 (у меня солнечная сторона) часов убираю их с подоконника или просто притеняю. Вижу по своим цветам что им нравится подкормка Феровитом(хелат железа)-цветоносы быстро вытягиваются вверх и зацветают,листья "сочные" -достаточно раз в 2 недели. ТАК ЧТО Birmanka попробуйте подкормить железом.
    ASyn делят розетки только когда гербере 3-4 года и так ,чтобы при делении было на каждой части по 2-3 розетки.
    Маришка05 однозначно пересаживать (в кокосовой стружке очень легко залить растение она поглощает много воды в себя) да и пользы никакой. подойдет универсальная земля- при пересадке максимально удалить старую землю и точку роста посадить над уровнем земли -часто ее закапывают. Свои подкармливаю 1 раз в неделю обычным удобрением для цветущих растений.
    желаю вам получать удовольствие от цветения ваших любимец!! :D

15. Маришка05

Маришка05 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Спасибо, что откликнулись и подсказали. У меня в квартире + 30 утром это считается самая прохладная комната))) и +35-40 градусов в обед не говоря о погоде на улице +50. Вот и приходится ее поливать раз в день и опрыскивать все растения. Что говорить о растениях в такую погоду не всякий человек ее переносит(((

Загрузка...