1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    у мeня гeрбeрa собрaлaсь выкидывaть цвeточeк. Подскaжитe, стоит ли eё сeйчaс подкормить?

+ коричневеют листья герберы

Листья герберы начинают желтеть, а потом коричневеют. Подскажите, это какой-то вредитель или просто засыхают старые листья?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    slavo4ka, если такое только со старыми листьями, нечего волноваться, для герберы это нормально.

3. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Таша Рихтер, вроде бы только со старыми, но за последние 1.5 недели 5 листиков так пропало :?

4. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана

это мои в понедельник купленные, у желтенькой я уже два цветка оборвала, да и розовой пришлось, поникли цветоносы, думаю пусть отдохнут после пересадки, я их сразу пересадила и домоцветом полила, нижнии листы желтеют, интересно их феровитом стоит опрыскать или нет, в общем будем спасать :cry:

[​IMG] сорри за дубль фото желтенькой герберки

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ариша_2011, цветоносы лучше обрезать, дайте ей акклиматизироваться после пересадки. У герберы симптомы засухи и залива одинаковые -вянущие листья, так что будьте внимательны и не поливайте по влажной земле.
    Феровитом опрыскивать не надо, никаких удобрений, лучше цирконом-эпином по инструкции. Удачи!

6. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    спасибки, цветоносы я сама обкрыжила, только нижние листья по одному желтеют, но правда уже новые лезут, в общем буду наблюдать

7. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    У меня тоже красавица гербера живет. Сразу после покупки еще цветущую пересадила в хорошую землю, почти не болела, правда эпином обрызгала. Цветение правда длилось не долго, но зато теперь красавица такой пышной и сочной листвой покрылась красота. Я пробовала ее ставить на разные окна в квартире и западное и южное но ей хорошо только на полу рядом с балконной дверью. Для красоты листьев в горшок один гвоздик железный посадила и поливаю обычным удобрением для цветущих, и моя красота набрала кучу бутонов, вот жду подарка-цветения. Да поливаю почти каждый день в поддон а брызгать не брызгаю жалко ее пушистые листики только протираю слегка влажной губкой.

8. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    моя желтая к сожалению совсем того :cry: обрезала все листы, видимо я ее все таки залила. пересадила снова в сухую землю. новые листочки виднеются и цветоносики вроде, хоть бы отошла, может ее целофанчиком накрыть типа теплички, с розовой тттт получше, хотя старые листья тоже никнут-стрессует ее что ли :cry:

9. Anais

Anais Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Кокшетау
    Добрый день. Тоже подарили желтую герберу. Пока цветет решила не пересаживать. Но что-то стало с листочком. Не подскажете, что это может быть?

10. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Привет всем. Подарили очень красивую герберу на 8 марта. Я ее сразу же пересадила в новую землю, распотрошив все корни. полила в поддон. На следующий день поникли цветы, я их срезала. Сейчас стоит бодренькая, поливаю после полного просыхания земляного кома. Лезет много новых листьев и бутоны растут.
    До этого около года назад, муж подарил герберу. Я ее благополучно загубила. Предполагаю, что из за того, что не пересадила вовремя. Когда пересаживала, обнаружила загнившие корни прям у основания, это место было замотано в какую то тряпку, а в ней что то типа удобрения.
    По этому нынешнию герберу решила потрошить сразу, обнаружила такую же обмотку корней, очистила корни от тряпки и посадила.
    Вопросик такой, кто с таким сталкивался, и что это за тряпочка такая???

11. foxxx

foxxx Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что делать. Моя герберка у меня живёт 3 недели и всё вроде неплохо, НО почему-то вдруг один цветок опустился, а другой нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). Цветок поливать приходится часто, пожалуй, каждый день, потому что на следующий день цветки опускаются, а после полива поднимаются буквально за полчаса. Наверное, это странно, потому что я вычитала, что её примерно 2 раза в неделю поливать надо. но что делать...
    п.с. цвет у бутона герберы здоровый, жёлтый, просто на фото как-то неясно получилось...

12. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Я конечно не профи, но тоже есть гербера купленная цветущей. Я ее пересадила через недельку где-то, цветочки обрезала, главное при пересадке не заглублять точку роста и поливать аккуратно чтобы туда не попадала вода. А насчет где должна стоять мнение крайне расходятся, но я все перепробовала и у меня она стоит на полу около балконной двери там и прохладно и светло, поливаю часто почти каждый день. Главное следить за почвой она очень боится гнилей всяких. А так прекрасно выпускает очень много красивых зеленых листьев и бутончики есть.

13. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    Здравствуйте всем :D
    я ц вас тут новичок и совсем запуталась, прошу помощи.
    прочитала очень много на разных сайтах, у вас рекомендуют пересаживать в новый грунт через пару недель после покупки (не переваливать) а на других сайтах не рекомендуют это делать, пока герберка не отцветёт. Где истина??
    Мне вчера подарили цветущую герберку с 4 большими оранжевыми цветами и 2 бутончиками, которые потихоньку начинают обретать цвет.
    Что сейчас делать??
    Усвоила то, что полив через поддон тёплой кипяченой водой, поставила у окна (северо-запад). Подкармливать 1 раз в 10 дней удобрениями для цветущих...
    Опрыскивать листья не буду, так как они с ворсинками...шершавенькие такие.
    Я ничего не упустила??
    Заранее благодарна за помощь.

14. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    А это как мне кажется ваше дело пересадить или подождать. Просто у меня есть опыт, что после того как отцветет все соки уходят и может погибнуть, поэтому я пересаживаю или переваливаю все купленные растения после недельки как адаптируются. Но если хотите насладиться цветами то конечно подождите конца цветения. А так мне кажется вы все правильно сделали.

15. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    Спасибо Нек)
    Пока тогда подумаю..пару недель у меня есть на его адаптацию. Цветы уж больно хороши, жаль если головки опустят после пересадки. Тем более у меня не голландский кустик, а наш) отечественного производства, может не раз меня порадует ещё)
    Я вообще цветовод с 3-х недельным стажем.....переклинило и всё, накупила цветов, теперь с форумов цветочных не вылезаю, родня в шоке. Раньше к цветам была равнодушна...

Загрузка...