1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Стоит заболеть только раз этой болезнью и на всю жизнь. А родня почти у всех цветоводах думаю иногда возмущается. Если вы уверены что цветочек наш пускай цветет если увидите что начал подвядать или цветы сбрасывать вот тогда и стоит подумать, хотя опять таки это может быть и реакцией на смену условий содержания.

2. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    Согласна, время покажет. Тут половину форума примерно прочитала про герберы..вечерком оставшееся дочитаю. У кого-то и на 3 день, после того как принесли домой цветочки тютю...мои стоят бодрячком, дай бог чтоб и дальше так :D пока реакции на смену места жительства не вижу.
    Жаль что тут про герберы сейчас мало кто пишет....пару лет назад тема поживее была)
    Вечером сфотографирую и выложу свою красавицу :idea:

3. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Первая моя гербера погибла из за того, что не пресадила сразу. Подаренную на 8 марта в этом году решила пересадить сразу, корни замотаны были в тряпку, я ее содрала. посадила в землю, теперь растет и пахнет, гонит бутоны. Так что по моему опыту я за пересадку сразу после покупки.

4. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    Scorpy, полная пересадка с заменой грунта?? или перевалить?
    и ещё что будет с цеточками?? они сразу того....???
    Я могу 2 недели подождать или нет?
    ну вот...огорчилась чото даже(

5. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Bibochek, Грунт я заменяла, да и по своему опыту стараюсь убирать магазинный грунт, пересаживала цветущую, сразу после того как подарили, распутала все корни, там у основания намотана тряпка, ее нужно содрать, у меня первая гербера погибла из за нее, корни сгнили с месте обмотки. Так что эту решила сразу пересадить и ни чуть не пожалела. Опрыскиваю ее постоянно, она любит это, поливаю только в поддон, по мере подсыхания грунта, цветы правда после пересадки повесили головы, я их срезала и в вазочку поставила, но те бутоны которые были у розетки подросли и открылись. А по разговору со знакомыми, которые не пересаживали герберу, вердикт у всех один, через неделю две начинают увядать цветы и листья, растение гибнет, его выкидывают, как букет в горшке.

6. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    Scorpy, а подскажите пожалуйста, если уж у вас есть конкретный опыт пересадки. Я купила много удобряшек всяких..(корневин, бутон, циркон, атлет, эпин и т.д.) во время пересадки ведь ничем удобрять не надо?? Какие мои действия?
    Нужно просто посадить в правильный грунт в больший по диаметру горшок +2см и полить?
    А после пересадки в течении 1 месяца в воду для полива добавлять циркон (1 капля на 0,5 стакана) и опрыскивать листья эпином?
    Через месяц после пересадки начинать подкармливать удобрениями для цветущих с фосфором!
    :oops: стока всего читала...в голове каша( Исправьте если я что-то путаю....

7. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Я конечно не тот к кому вы обращаетесь, но точно могу сказать что из перечисленных вами средств почти все не удобрения а стимуляторы. Из перечисленных вами я бы при пересадке воспользовалась только цирконом, хотя я при пересадке больше рибав люблю или НВ-101, из пересаженных мной цветов не один не погиб, а их было не меньше 100. Цирконом кстати тоже пользоваться надо раз в 10 дней. Не перестарайтесь. Я просто перевалила свою, но при этом тщательно проверила корни и немного сняла землю. Посадила в правильный грунт, полила рибовом и все. Я ее не опрыскиваю все таки листики у нее опушенные я протираю иногда пыль с листиков. Она довольно легко перенесла перевалку, главное не заглублять точку роста. А еще землю сверху я прикрыла мхом. Удачи вам, обязательно поделитесь результатом.

8. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    nek7752, ой да конечно...стимуляторы. Значит циркон..Рибав и НВ-101 - даже и не встретились мне ни разу..Я сегодня 10 кг домой притащила, земли, торфа, всяких черепков, вермикулитов и прочего.... Пришлось заказывать аж в двух интернет-магазинах. Я хоть и в мск живу, но поблизости ничего не купить...ни у дома ни у работы.
    О результате отпишусь...процедура будет в выходные. Если скажете как тут выложить фото...сейчас выложу))
    Спасибо за советы :D
    [/url]

Вот такой у меня рыжик) 4 больших цветочка, 2 начинают рыжеть и 1 малюсик в у корней нашла...
    Нижние листики начинают вянуть, но это вроде нормально..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

9. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Bibochek,Красивущая какая. Повторюсь, что советую лишь по своему опыту)При пересадке использовала только Рибав. после пересадки поливала только через 2 дня, побоялась стресса лишнего и загнивания корней. Сейчас все отлично, ни один лист не завял. Горшочек брала побольше конечно, чем магазинный, на дно керамзит, землю использовала для сенполий, она как раз что нужно, легкая, влага не задерживается долго.

10. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Я тоже в землю для сенполий ее сажала и тоже рибовом после пересадки. И тоже делюсь именно личным опытом. А цветочек и правда очень хорош!!!

11. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    ой девочки...вот же я растяпа. Для всех цветов купила землю, а для герберы совсем забыла. Мне за неделю надо пересадить герберу, спатифилум, антуриум и пахиподиум...
    Ещё каллу подарили в горшке сиреневую...с ней я вообще не знаю что делать, пока читаю, собираю инфу.
    У меня 10кг различных грунтов+добавок+подкормок стимуляторов куплено.
    Это называется сказала подруге, что потянуло меня к цветоводству...она рассказала остальным и на мой ДР они меня осчастливили живыми цветами))) вот так вот
    А я боюсь их всех погубить(

ну вот..опять почитала несколько статей по пересадке гербер, везде пишут до конца цветения не беспокоить герберку.
    Но корни бы проверить конечно....на наличие всяких тряпок.......

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  12. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Bibochek, ,классная герберка,цветочки такие шикарные.Это из семян или нет?

13. Bibochek

Bibochek Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Планета земля
    ТАНЕЧКА9, неее)) из семян у меня терпения не хватит вырастить)
    Это подарок на ДР вместо веничка) Сейчас активно попёрли маленькие цветочки, рука не поднимается пересаживать, подожду чуть.

Всё герберка приказала долго жить........завтра экстренная пересадка.

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  14. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Я вот в уценке герберу купила, состояние вроде нормальное, внизу новые листики вылазят, посмотрим, что получится!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Приветик, даже если посмотреть на фото Fakafak можно увидеть в какую землю она посажена...что-то светло-коричневое (как бы с "трухой")...Очень была удивлена после пересадки своей... Кто знает, что это за состав земли? У меня пока сидит обычной для комнатных...

Загрузка...