1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    MDEKA, да уж, землей это назвать трудно, я вчера пересадила в универсальный грунт

2. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Почему гебера не хочет цвести?
    Она у меня тщатетельно нарашивает листья, а цвести не собирается.

3. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Mrn-ka, на сколько я знаю герберка цветок короткого светового дня и зацветать должна в августе и сентябре, но это если в нормальных условиях и без всяких гармонов. Сейчас и у меня активно растит листву, где то читала чтобы хорошо цвела ее надо раз в 10 дней опрыскивать "Домоцветом".

4. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А если убрать подальше от света, например подальше от откна. Это как то может спровоцировать ее цвести?
    У меня например южная сторона и гербера сейчас стоит на полке где то в метре от окна и как я уже писала только листва растет.

5. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Mrn-ka, опять же где то читала чтобы создать условия короткого дня надо цветок накрывать темным пакетом часов в 6 вечера, но это вообще читала про декабрист, но думаю если вы хотите чтобы она зацвела можно попробовать, но наверное так надо с месяц делать для закладки цветочных почек. А зачем вы так хотите ее заставить цвести, она и сама месяца через 3 зацветет?

Mrn-ka, в магазине они все на гормонах, и все цветы в любой сезон можно найти цветущими. А в природе все цветы цветут в свое время, и такие как гербера или хризантема они именно на уменьшение светового дня реагируют, в июле день начинает постепенно уменьшатся и у них происходит закладка цветочных почек. Я свою сейчас кормлю удобрением для декоративно лиственных, а в середине лета начинаю кормить для цветущих и опрыскивать домоцветом и к сентябрю все цветут. Так что не переживайте обязательно зацветет, а вот если они цветут не в свое время то потом сильно болеют вплоть до погибели растения.
    [​IMG] вот такие мы сейчас пушистые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    А вот мой кустик

он еще может зацвести ?

7. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    Добрый день всем!!! А это моя уличная гербера, правда зиму пережила дома, в апреле ее высадила в сад. И сразу же зацвела( дома бутоны неоднократно сбрасывала)

8. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Домашнее цветение на работе :D А дома мои уценки растят пока ботву после стрижки из-за напавшей тли.

Svetasik нравится это.

9. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    Я тоже , весь период, когда гербера зимовала дома, боролась с тлей. Каждый месяц прыскала .( наверное, поэтому она сбрасывала бутончики)А сейчас с середины апреля она на улицы- тли нет.

10. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Доброго времени суток. Почти 2 месяца у меня живет гербера. Покупали когда было 8 цветов. Отцвелась, снова 8 новых и 2 уже открылись. После покупки не пересаживалась еще, трижды удобрялась. Заметила, из дренажных отверстий уже торчат корни, значит нужно пересаживать. Подскажите как лучше: перевалить в горшок побольше сейчас или дождатся окончания цветения?

11. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Подскажите пожалуста, есть какие ньть сорта высокорослых гербер???

12. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Увидела на листьях герберы маленькие пятнышки. Только пару таких листьев, остальные нормальные.

13. Маришка05

Маришка05 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Зиму моя герберка перезимовала отлично) Не цвела всю зиму, а летом отцвела 2 раза большими цветками на высокой ножке)
    Правда листва какая то странная не такая как у людей обильная и все время валится, оп подают часто(((

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  14. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Пока гербера стояла на балконе, она набрала бутоны. Примерно месяц назад похолодало, занесла ее в комнату и с тех пор бутоны остановились в развитии, при этом листья растут хорошо. Связанно ли это с переменой места и есть ли надежда что они станут развиваться дальше?

15. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    У меня обе герберы болеют мучнистой росой. опрыскивала фундазолом, но помогло это только на неделю :( Подскажите пропорцию разведения порошка. Мне кажется я сильно слабый раствор сделала (на стакан воды на кончике ножа порошка).

Загрузка...