1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Mrn-ka,
    Перемена места вполне могла повлечь за собой такие последствия. Гербера любит прохладу, найдите ей подходящее светлое место, бутоны должны продолжить рост.
    Luda311,
    Попробуйте лучше Топазом, он против мучнистой росы лучше работает.

2. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    У меня гербера всегда была огромной, листья-лопухи размером с ладонь, а с наступлением осени листья очень сильно обмельчали :( Стали на вытянутой ножке 2 на 3 сантиметра. Переболела мучнистой росой, стоит почти лысая((( Что с ней? Всё время я её удобряла и раз в 10 дней опырскивала эпином. Поэтому и была она лопухом. Прочитала что начиная с осени у неё период покоя и удобрять нельзя чтобы она не истощилась за осень-зиму. Скажите, правильно делаю или нет? Наверное неправильно и нужно снова начинать удобрять и эпином пырскать.

кто-нибудь ответит? :( как её спасити?

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет.. Хочу спросить, что мне делать.. Герберку купила осенью (Российская) цветущую, листья огромные.. Пересадила, все вроде нормально было. Потом началосьб...Сначала отпали цветы, потом бутоны, потом пожухли листья.. Нашла на ней какую-то гадость, обработала фитовермом. Ещё листья скинула..Потом гляжу а у неё вся точка роста загнила...Я наверное когда поливала туда воды набухала..А так ведь нельзя? Вычистила нить, присыпала толченым углем. бесполезно. Когда остался один лист, вытащила её из горшка. Корни промыла. Белые, хорошие. Посадила обратно. Последний лист отпал и точка роста высохла. Убрала от подсветки на пол.. Что же теперь делать? Это конец? или ещё есть шанс что она начнет расти? Корень-то хороший был...заранее спасибо за ответ)

4. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте! Прочитала форум и так и не поняла - как правильно опрыскивать герберу и нужно ли ей это?

5. Katerina_xxx

Katerina_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

девочки помогите! моя герберка гибнет =( сохнут листья, сухие пятнышки и на молодых листьях появились. может зараза какая? поливаю умеренно, периодически опрыскиваю воздух вокруг растения. помогите плиз!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Что-то тема совсем затихла.. Никто больше не растит герберы?? Докладываю-моя засохшая не ожила, давно на помойке.. Поплакала и куила новую. Красную.. Тоже российскую. Краса неописуемая. Пока не пересаживаю, не поливаю... даже дышать на неё боюсь. Уже вторубю неделю живет у меня, ничео не изменилось в её состоянии. Бодрячок) Все-таки думаю пресадить когда отцветет.
    Поняла для себя-не заливать, не прыскать, любит свет. Все и никаких танцев с бубнами..

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    HappyVika, я не опрыскивала, но у меня влажность нормальная была.
    Katerina_xxx, а она у вас не обморожена случайно? Может, под сквозняк попала?
    KUKJIA, вы правильно поняли. :) Большинство наших цветиков мы просто залюбливаем. :D

8. K@terink@26

K@terink@26 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ставрополь
    Подскажите пожауйста, а что мне сделать с герберой, которая опустила цветы, листья нормальные, а цветы именно головки упали вниз и немного завяли, стебель нет, стоит как стоял. Горшок магазинный, не пересаживала., поливаю в поддон. Заранее спасибо.!!!

9. Norka_rus

Norka_rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Мск
    Добрый день!
    В середине января была куплена рыжая гербера, цветущая. Вроде бы все было хорошо, сильно не переливала, цветок ни на что не жаловался, не пересаживала, если только пару листиков поели кошки. Недавно новые листочки стали светло салатового цвета, на кончиках почти белые, закручиваются, со старыми такого нет, новые лезут, был бутон, но загнулся в самом начале, что с ней?

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  10. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Мне на 8 марта герберу подарили. А она через пару часов в квартире опустила цветы и листья, потом они стали засыхать. Я её пересадила, всё пообрезала, эпином обработала и пакетом прикрыла. Сегодня смотрю, а она вся покрыта белым пушистым налётом (плесень, наверное). Что делать? Цветочек жалко! :cry:

11. Копуша

Копуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Светлоград, Ставропольский край
    1 марта купила себе герберу, на ней было два цветка и сама она была очень бодренькая. Через две недели перевалила ее в новый горшок, и тут начались проблемы: с одной стороны завяли листики. Т.к. она стояла у меня на южном окне, я решила, что наверное я ее спалила. Сейчас переставила на восточное окно, но улучшений не видно, теперь завяли и цветочки. Подскажите, что я делаю неправильно и что надо сделать, чтобы она не погибла? :(

12. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Таша Рихтер, я купила 2 герберы в уценке, недели 3 назад, сразу пересадила их, все нормально. На одной уже бутон виднеется. Скажите когда уже можно начинать подкармливать?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Думаю, верно, перегрев на южном окне был, т.к, гербера любит западные и восточные окна.
    Так же смотрите полив. Переувлажнение очень опасно для герберы, поэтому полив следует производить осторожно.
    Еще причиной может послужить грунт. Лучше использовать различные субстраты с легким механическим составом, при строгом соблюдении необходимой для герберы кислотности: рН — 5-6 (и повышение и понижение ее может повредить растению). Так же должен быть дренаж на дне горшка. При посадке необходимо следить, чтобы в розетку не попадал субстрат, и также чтобы розетка не была заглублена. И не попадать при поливе в розетку листьев.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Red, можно подкармливать уже, только не увлекайтесь, а то в листву уйдет и цвести не будет.

15. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Таша Рихтер, Спасибо за ответ! У меня гербера бутоны выкинула недели 2 назад, такое ощущение что они на одном месте, не развиваются.

Загрузка...