1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Копуша

Копуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Светлоград, Ставропольский край
    Nimfea, Спасибо большое за консультацию! Переставила герберу на восточное окно, побрызгала Эпином, вроде бы цветочек оклемался. Поливаю очень аккуратно, по краю горшка. Вылезли два бутончика, но пока стоят на одном месте. Мне кажется, что грунт, в который я ее пересадила тяжеловат. Хочу купить специальный грунт, что-бы было указано, что и для гербер. Посоветуйте через какое время цветочек можно будет пересадить. Наверное пока он с бутонами, лучше не трогать? :nda:

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Копуша, думаю, сейчас не тормошить лучше. Если только немного верхний слой поменять и то при крайней неоходимости.

3. Бяшка

Бяшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки подскажите. В прошлом году в марте купила герберу. Пересадила ее она у меня цвела все лето. Красота в общем :D Потом она отцвела и все....((( Растет шикарно здоровые, красивые листики но не одного бутона :( Неужели она больше цвести не будет? Что делать?

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бяшка, попробуйте ей перепад температур устроить. На ночь в прохладное место, можно на балкон.

5. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    Здравствуйте!
    Купила сегодня герберу, очень долго по жаре пришлось с ней мотаться, пришла домой и ахнула: нижние листья и один цветонос все в гнили, и всё это сверху присыпано землёй. Я всю гниль обрезала, раскопала её, обрезала все цветы. Побрызгала эпином. Что дальше делать - не знаю: пересаживать её сейчас или нет, ставить на застеклённую лоджию, на светлое окно или в тень. Посоветуйте, как спасти бедняжку.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Silvandir, сейчас ей лучше в прохладное место, побольше света, но без прямых солнечных лучей. Если она еще цветет, то лучше подождать с пересадкой, если нет, то пересаживайте.

7. katsiaruna

katsiaruna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите что с моей герберой. На листьях появляются коричневые пятна, причем только на старых молоденькие листья в порядке, обрывала все плохие потом все равно молодые точками покрываются, стоит горшок на западном окне, не опрыскиваю вооще.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    katsiaruna, мне кажется, похоже на клеща

9. katsiaruna

katsiaruna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Silvandir, подскажите, а что можно с ним сделать?

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    katsiaruna, не клещ. Есть у герберы такое свойство, нижние листья покрываются пятнами, потом засыхают. От чего так, не знаю, но что есть, то есть. Можно попробовать фитоспорин для профилактики. И феровит тоже будет кстати.

11. katsiaruna

katsiaruna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Таша Рихтер, спасибо, мне вот тоже казалось, что на заразу какую-то не очень похоже)

12. Хорошая_Я

Хорошая_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Архангельск
    два дня назад подруга подарила мне цветущую малышку-герберу. облазила простоты интернета и поняла, что найти что-то определенное очень сложно. везде советуют разное. запуталась. читала, что у многих почти сразу вяли листья и цветы падали. хочу не затягивать и сразу приступить к спасению. скажите, что делать, если моя тоже повянет и что это значит? я в цветах новичок, а за один день подарили герберу и орхидею, теперь голова кругом идет, страшно загубить :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

13. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Хорошая_Я, я очень хотела, чтобы у меня дома росла гербера, сколько раз сама покупала, сколько дарили...пока ждала что отцветет, чтоб пересадить - она пропадала. Весной зашла и купила в уценке герберки 2 шт, и решила сразу пересадить, точнее перевалить, перевалила, полила цирконом или эпином (не помню) и вскоре увидела первые бутончики))) Тьфу-тьфу-тьфу, радуют меня мои герберы!
    Только вот что-то у них листья пожелтели, на одной еще бутон вылез, кто-то знает, может это связано с наступлением осени?

14. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    А у меня еще одна гербера решила зацвести, кокой будет цвет пока не знаю, т.к вырастила из семян. Растение правда после бесконечной борьбы с клещами выглядит не очень, но надеюсь все будет хорошо
    а это бутончик поближе

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    INNA21R., поздравляю с долгожданным бутончиком. Как расцветет, похвастаетесь. :D

Загрузка...