1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    будет. моя почти зацвела этим летом. но не успела. наступила осень и солнца не хватило. ей нужно много света.

2. Irisa

Irisa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    Мои герберы - им 2 года уже. Активно зацвели в конце февраля. Притом часть стоит на окне без доп подсветки. А часть на полке далеко от окна, но с подсветкой.

[mod]Mara [/mod]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  3. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Irisa, какая красотища! А моя почти умерла :(

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Irisa, Моя такой же жирафой без досветки была, цветонос длииинный)))

5. Irisa

Irisa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    Ким Полина, у меня и досветкой цветоносы длинные.

6. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Что значит почти умерла? Не стоит раньше времени ставить крест на растении. Всегда можно что-то сделать.

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Пару недель назад, купила герберу. Перевалила можно сказать в др. горшок, и землю добавила. Сделала дренаж. Сначала все хорошо было, а потом стали цветочки головки опускать. Я полью чуток, они поднимутся. Но на след. день опять опускают. Сейчас вроде земелька влажная, а головки опущены. Два цветочка уже стебелек повял окончательно. Почему это происходит? Стоит горшок на восточном окне, на кухне. Над батареей.

8. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Вот вот и моя герберка загнулась, все решила, не для дома это растение, во всяком случае не для моего(

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ларисенок, @Blick, жарко им от батарей. Ближе к стеклу поставьте или, если есть, в прохладное место с температурой 18-20 градусов. У моей тоже один бутон опустил голову, но в прохладе остальные бутоны стоят нормально.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  10. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Я вчера поставила ее дальше от батареи, все равно головы опущены. Листья то нормальные, бодрячком. А как часто их поливать надо?

11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ларисенок, моя пьет почти каждый день или через день. Опущенные головы уже не поднимутся. Теперь смотрите, чтобы хорошие бутоны, если они есть, не опускали головы.

12. тасюха

тасюха Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте девочки! Посоветуйте, стоит ли пробовать приручить герберу? Очень нравится, но 2 попытки реанимировать из уценки закончились плачевно. Во второй раз, правда, начала оживать, листики выпустила, но отключили в апреле отопление и ее съела мучнистая роса, не смотря на фундазол. Вот теперь думаю, стоит ли пытаться еще раз.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @тасюха, можно попробовать. Моя уже год живет в квартире. Но с наступлением холодов и включением центрального отопления на нее нападает клещ. В прошлую зиму еле спасла одну (вторая погибла). В этот раз недавно заметила, хорошо, что вовремя, уже 2 раза обработала. Жива, вроде.
    Думаю, это растение, за которым нужен глаз да глаз. Моя воды пьет много, почти каждый день поливаю, иначе листья и цветы опускает. Если Вам охота возиться с ней, то пробуйте, приручайте.

marina_s нравится это.
  14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @тасюха, если очень хочется Герберу, а никак не получается, можно вырастить из семян, она более приспособленная к квартире будет, а с этими из магазина у меня сай ничего не получается, весной буду сеять

marina_s нравится это.
  15. тасюха

тасюха Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо вам за такие быстрые ответы :)
    Из семян это, конечно, здорово, но они же такие маленькие сначала, а так чтоб жирный кустик нарос, я еще ни разу не видела. Или их всех вместе в одном горшке можно? Так тесно, вроде.
    Anneta, а вы не пробовали ее горячим душем, как орхидеи? у меня они такую процедуру очень уважают.
    А знаете, я наверное, рискну. Последний раз, ну а вдруг получится! Учитывая, что в уценке видела вполне себе приличные кустики, просто отцветшие, но с бутонами, то можно поэкспериментировать.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
Загрузка...