1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @тасюха, пробовала. Моей тоже нравится. Я свою и опрыскиваю часто, так же, как и поливаю. Вот зацвела одним цветком, выпустила еще несколько бутонов. Потом ей жарко стало от батареи, бутоны стали сохнуть, поставила ближе к оконному стеклу, стало ей лучше, но клещ-зараза попер. Так и боремся. Смотреть надо каждый день.
    А еще очень быстро вырастает из своего горшка. Я свою пересаживала летом, но в тот же самый горшок. Не хотела, чтобы она сильно разрасталась. Так вот сейчас уже опять корни из отверстий в горшке поперли в разные стороны.
    @тасюха, пробуйте обязательно, если нравится. Мне самой очень нравится. Но я хочу весной попробовать все же из семян. Хочется другой расцветки.

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Очень мне нравится гербера, но как-то все у меня с ней по-разному получается, а результаты пока средние.
    Пару-тройку лет назад пробовала одомашнить магазинную, но то ли опыта не хватило, то ли обгормоненная голландка попалась, но дело закончилось пшиком.... Стала выращивать из семян, и нормальненько получилось, выросли неплохие растения, зацвели. Но! Все приблизительно одного бледно-розового цвета. На следующий год история посевных гербер повторилась, те же бледно-розовые герберы.:(
    Исходя из своего опыта решила, что все-таки надо пробовать вегетативное размножение. Поискала на авито,- не нашла. Купила 2 шт в Оби в уценке ( красную и розово-персиковую) производитель Белая Дача, удалось выходить, радости нет предела. Окрыленная успехом через 2-3 недели купила еще 3 шт там же того же производителя, но не уцененные,- бъюсь уже 2 недели, похоже ничего не получится.
    Вот и опять не знаю, как получить яркие разноцветные герберы для своего дома? Где купить семена, чтобы выросли яркие герберы?

Anneta и marina_s нравится это.
  3. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    Всем привет! Вчера купила уценочную Герберу попробую спасти. Чуть попозже выложу фото. Начиталась темку и теперь боюсь что она погибнет у меня(

4. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Ahanv, Мне подарили цветущую Герберу 27.02.2015г, до сих пор продолжает цвести, правда осталось уже 2 цветочка. После цветения пересажу, т.к. так и растет в покупном грунте. Стоит на солнечном окне, поливаю через день, а то и каждый день в зависимости от погоды. Обрабатывала один раз фитовермом для профилактики, раз в неделю устраиваю теплый душ.

5. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    Моя гербера купленная в уценке. Она бедная натерпелась( Моя кошиндра уронила ее 2 раза! Переломались все листья у взрослой розетки, Пришлось все отрезать, у маленькой торчало 2 полураспущенных листа, стояла под пакетом неделю и слава богу полез еще один. Буду надеяться что выживет моя страдалица)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      302 КБ
      Просмотров:
      21
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      327,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      388,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      17
    marina_s и Anneta нравится это.
  6. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    Моя гербера, которую показывала ранее) и новая покупочка, которая активно растет и что неожиданно пустила бутон! Цвет будет сюрпризом) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

marina_s, Anneta и Ringo нравится это.
  7. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Герберу подарили мне 27 февраля уже цветущую, не смотря на цветение перевалила ее в больший горшочек 10 мая. Куст значительно увеличился и цветет по сей день.

marina_s, Anneta, Ahanv и ещё 1-му нравится это.
  8. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    Я купила в марте герберку и одну подарили на 8 марта. Пару дней не поливала, потом через две недели перевалила в покупную землю и стала кормить. Стояли обе на восточном окне, прям под солнцем. Одна в листву ударилась, бутонов не видать. Вторая в цветение , 7 цветков было, красота. Сейчас две
    листву простят, а я за третьей в магазин сходила!

Цвела красная

Вложения:

• IMAG0517.jpg
      IMAG0517.jpg
      Размер файла:
      287 КБ
      Просмотров:
      22
    • IMAG0487_1.jpg
      IMAG0487_1.jpg
      Размер файла:
      295,6 КБ
      Просмотров:
      22
    Последнее редактирование модератором: 07.07.2015
    marina_s, Наташа_2011 и Ringo нравится это.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Так и продолжаю герберой болеть. Недавно у РО купила семки компактной герберы, называется, вроде Строуберри Твист, посадила 20.06. Посмотрим, что получится. А пока у меня продолжают благополучно жить вот эти красавицы: IMG_2035.JPG

alkesta, Lara99, mtsykalo и 4 другим нравится это.
  10. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    Чем-подкармливаете?как ухаиваете? У меня одна вообще цвести не хочет.

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    @ТатьянаН, Кормлю Фертикой, Унифлором ( Бутон, Цветок), Флоровитом для комнатных. Грунт - еще Терра Вита ( говорят, исчез) + для роз. Органику совсем не даю. На даче на улице в горшках на солнце без притенения весь день. Пьют как лошади.
    Малявок распикировала.

Anneta нравится это.
  12. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    А некто не пробовал разделить куст?

13. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    У моей подруги Гербера живет четвертый год, когда куст сильно разрастается она его делит, так сказать омалаживает.

Наташа_2011 нравится это.
  14. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    Просто выкопать и ножичком на две части?

15. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Чтобы разделить куст герберы нужно достать ее из горшка, очистить от почвы, немного укоротить корни и с помощью острого ножа разрезать на части. На каждой части должны быть корни и 1-2 побега. Присыпав срезы угольным порошком высадить деленки в горшочки.

Lara99, Наташа_2011 и Anneta нравится это.
Загрузка...