1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Дуняроза

Дуняроза Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    ростовская область
    Скажите пожалуйста ,что с моей герберой? Фото приложу ниже. Я кратко подарили было всё хорошо потом она заболела я думала что залила листики стали не понятные и блёклые. Я её пересадила и вот пошли новые листочки и смотрю что то опять больные и сохнут подскажите что мне сделать как помочь гербере? У же сделала две обработки первую фуфаноном,а вторую через 6 дней фитовермом.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 02.08.2015
  2. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Дуняроза, Напишите на каком окне она стоит и как поливаете.

3. Дуняроза

Дуняроза Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    ростовская область
    Изначально стояла на восточной стороне солнышко светило на него с час потом падала тень, а после как заболел и я его пересадила, поставила на север - света много, а солнышко не попадает. Сейчас поливаю редко земля не сухая ну и не мокрая чуть вогкая.

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
  5. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Дуняроза, Пока никто диагноз не поставил пролейте фитоспорином по инструкции, хуже не будет, а может и полегчает растению.

Последнее редактирование: 30.07.2015
  6. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Доброе утро! На днях подарили герберу дурору. На следующий день проникли цветы и листья. Все это, кроме молодых листов и бутонов я срезала, цветок полила, поставила на окно (южное, все окна на южной стороне). Днем как назло наступила жара и к вечеру, придя с работы, обнаружили цветок в ужасном состоянии - весь как тряпка. Герберу переставили подальше от окна, горшок поставили на поддон с мокрым керамзитом, тк и на следующий день была сильная жара. Так же немного отпрыскали цветок. К вечеру черенки листьев поднялись. Но сегодня утром заметила что некоторые листья и цветы загнили в основании. Все их срезала.
    Что теперь делать? Грунт отвратный, перевозочный вобще не сохнет. Может срезать вобще все подвядшие листья, кроме совсем молодых и пересадить в новый сухой грунт? Это конечно сильный стресс для цветка, но боюсь в этом он просто сгниет. Цветок был подарен на праздник, поэтому особо дорог... Нужно оживить!

7. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, После покупки растение испытывает стресс попадая к нам домой, а Вы его сразу на южное окно да в жару вот и результат, всем новым растениям нужен период адаптации, ну что сделано то сделано. Если пошло загнивание срочно пересаживайте, все с признаками гниения срезайте и посыпьте срезы угольным порошком. Сделайте хороший дренаж в горшке, перед посадкой корневую обработайте фитоспорином. На солнце пересаженное растение не ставьте, но место должно быть светлое. После пересадки опрыскайте эпином или цирконом по инструкции, цирконом можно потом и полить. Надеюсь спасете бедняжку, да если есть цветы и бутоны срежте, ей сейчас и так тяжело.

Последнее редактирование: 02.08.2015
    Anneta нравится это.
  8. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Спасибо за быстрый и подробный ответ!
    Про окно я и сама себя наругала уже....других окон нет, а тут ещё и внезапная жара..........Сейчас горшок стоит на столе, прямых лучей туда не попадет, но будет светло.
    Какую землю лучше выбрать? Старую землю из корней полностью очищать? Гнилые ведь корни если есть тоже срезать.

9. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, Грунт можно взять для цветущих, у меня растет в универсальном фирмы Фаско, ей нравится, цвела 5 месяцев подряд. Старый грунт я обычно стряхиваю, по возможности постарайтесь побольше освободить от него корни, но без фанатизма, никаких промываний и сверху убираю по возможности. Если есть гнилые корни удалить обязательно. Поливать герберу надо или в край горшка или же погружением, что бы вода не попадала в розетку от этого она загнивает.

Anneta нравится это.
  10. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Да, это я тоже читала,про полив. Ещё пишут что нужно не глубоко сажать, чтоб розетка над землей выступала. Горшок какой ей лучше? Побольше\поменьше\средний?
    У Вас значит тоже есть гербера- как они вобще в плане выживаемости?

Последнее редактирование: 02.08.2015
  11. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Когда обрежете все лишнее, то соорентируетесь на размер горшка, по правилам пальца на два в диаметре больше предыдущего нужен. Вам надо посмотреть, что с корневой, если все нормально то чуть больше возьмите, если прийдется резать много то горшок меньше чем был надо будет брать. Розетку ни в коем случае не заглубляйте, посадите на том же уровне, что и была, я уже говорила, что от лишней влажности они склонны к загниванию. На вредителей надеюсь новенькую осмотрели? Моя герберка пока живет не тужит, водохлебка страшная и покушать любит. Фото есть в моей теме и альбоме.

ОльгаЩ и Anneta нравится это.
  12. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Если выну ее из старого горшка чтоб посмотреть сколько там корней, то ожидая нового горшка до завтрашнего вечера боюсь помрет...тк сегодня и завтра я работаю .Придется на удачу горшок покупать, примерно ориентируясь....Сейчас небольшой горшочек коричневый, в которых наверно они все и продаются. Надеюсь средства для обработки тоже найду, у нас с этим проблемы...
    От паразитов посмотрела, хотя в этой вялой массе сложно понять что к чему. в земле на первый взгляд тоже никого нет, пересадка покажет подробнее.

Посмотрела Ваши фото, шикарно! Заметила что у герберы горшочек совсем не большой.

Вобщем пересадила я малышку в горшок аналогичного размера тому, в котором она была. Земля фаско. С корнями вобще непойми что- отвалилось Всё!! осталось только пару длинных толстых корней и пучок маленьких под розеткой. Некоторые были гнилые, срезала и углем присыпала. Листья почти все срезала, присыпала. Оказалось что в цветке 2 розетки, и вот одна совсем сгнила. Срезала ее как можно больше, засыпала углем. Неужели придется остатки выколупывать..... Оно со здоровой розеткой плотно рядом...
    Из средств обработки нашла только эпин. Завтра отпрыскаю, сегодня не рискнула. Растение поливать не стала, поставила далеко от окна.

13. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Продолжает гнить :cry: что же делать?

Вложения:

14. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, Раз с корнями так плохо горшочек надо совсем маленький, что бы только корневая помещалась , в большом дальше будет гнить. Эпином по листу пройдитесь. Правильно, что не полили сразу. Наденьте на горшок пакет и обязательно проветривайте, следите что бы не было конденсата.

ОльгаЩ нравится это.
  15. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    То есть опять пересаживать? Есть совсем маленький горшочек, как под фиалки. Думаю в него будет самое то, как раз корни плотно будут,как и нужно. Если можно сегодня вечером и пересажу, может тогда и попробую удалить этого гнилого "брата"...
    Эпином опрыскать или смоченной ваткой протереть? Судя по инструкции разводить пузырек на 5 л. (там вобще много вариантов разведения) А кроме фитоспорина чем-то можно корни обработать?
    Пакет наверно можно сделать с "вентиляцией", тк постоянно следить за конденсатом нет возможности.
    Кстати, более детальный осмотр не выявил паразитов. В земле тоже ничего живого не замечено.

Последнее редактирование: 03.08.2015
Загрузка...