1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Gri, а что с ними стало?

2. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    пару лет назад это было...начинают поникать листики, засыкают...а потом и все розетка, пробовала реанимировать в тепличке...дохлый номер...то ли в магазинах их поливают, чтобы все силы в цветение...то ли цветок не мой...не знаю...

3. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А у меня вот что то быстро он отцвел, а сейчас с кончиков листики сохнут. уже на двух листах. :(

4. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    хм...первый у меня цвел все лето не переставая...а осенью...все...
    а второй погиб через неск-ко дней после того, как подарили...уже в магзе, видимо, стал погибать...его завернули в красивую упаковку...ну мч и купил :D

5. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gri, Она у Вас первый раз цветет? Если да, дайте ей окрепнуть-удалите цветок, пусть она сил наберется. Не волнуйтесь, что останетесь без цветов, это благодарное растение и цветет по несколько раз в год.
    На счет опрыскивания: я свои опрыскиваю, когда очень жарко и сухой воздух в комнате, то и по несколько раз в день. НО! Нельзя опрыскивать, когда на растение попадают прямые солнечные лучи, в противном случае будут ожоги от капель, даже мелких, и выглядят они, как коричневые пятна.
    Гербера светолюбива, но в меру, не любит, когда солнце шпарит на прямую - надо притенять. А еще не любит пересыхание земляного кома, но тут тоже надо знать меру, чтобы почва не закисла от переизбытка влаги. Я если сомневаюсь полить/не полить, лучше не полью.

Девочки, я купленные цветы персаживаю в новую землю (старую-магазинную аккуратно, чтоб не повредить корешки, отряхиваю максимально и сажаю в новую). Чтобы цветущее растение легче переносило стресс от смены обстановки (домашний микроклимат отличается от магазинного), я обрываю все цветы и бутоны. На мой взгляд, лучше остаться сейчас без цветения и сохранить растение, чем его потерять. если вижу, что растение тяжело переносит персадку и перемену места жительства, накрываю пакетом, но при этом регулярно проверяю. Хотя ту герберу, что у меня на фотографиях, я не накрывала, она не капризная и перенесла стресс достаточно спокойно.
    А то, что листья желтеют, у моей тоже так было и было в глобальных масштабах. Я засохшие отрезала ножницами, оставляя буквально 1,5см пеньки.
    Особенно желтеют листья, когда у нее период покоя. Но как они желтеют, так и бысро нарастают новые.
    Весной, когда активно начинается рост листьев, я ее подкармливаю удобрением для комнатных цветов.
    Не любит она, когда при поливе вода попадает в розетку листьев. Лучше поливать через поддон. Так, во всяком случае, снижается риск перелить, т.к. лишнюю воду всегда можно слить. Хотя воду она любит.
    Если будут еще вопросы, то задавайте, все, что знаю, расскажу непременно.

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  6. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Fuksa, на моей герберке листики не желтеют, а сохнут, что это может быть?

7. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Blossomingcherry, сохнут как? Сразу весь листик или с кончика? Или сначала становятся беднее и начинают постепенно желтеть и сохнуть? И еще: сохнут молодые листья или уже большие. Если есть возможность, покажите фото.

8. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Fuksa, сохнуть начинают с кончиков.

Вот что с ними:

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014

9. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такое впечатление, что Вы ее переливаете. Дайте высохнуть земляному кому. У меня порой она, вообще, персыхает так, что листья опускает, но стоит только полить и все ОК.
    А у Вас она пересажена из той земли, в которой была куплена? Она любит рыхлую землю, а то, в чем они сидят в магазинах и землей-то сложно назвать.

10. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Fuksa, я ее еще не пересаживала. А есть готвые грунты для них?

11. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плохо, потому как магазинные в массе голландцы, выращенные на гормонах. Я свою сажала в землю для садовых цветов с добавлением вермикулита. Будете пересаживать, постарайтесь максимально удалить магазинную землю с корней, можно даже промыть корни водой. Только тут надо аккуратней, чтоб не повредить корешки. Когда пересадите, первую неделю не ставьте ее на яркий свет, надо дать цветку пережить стресс. Я порой накрываю пакетом только что пересаженные цветы, это своего рода способ реабилитации.

12. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Fuksa, обязательно на днях ее пересажу.

13. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Правильно! И подержите ее недельку в полутени, чтоб она лучше перенесла стресс от пересадки.

14. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    Fuksa, спасибо большое за помощь :D будем стараться :D
    а растет она у Вас на подоконнике, или за шторкой?

только при опрыскивании вода все равно попадает на розетку...это не очень плохо?

15. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот если честно, то на мою тоже попадает и ничего (ТТТ) :D Единственное, я нашла наконец такой опрыскиватель, который прыскает достаточно мелкими капельками. Опрыскиваю я водой, которая не ниже комнатной температуры (не любят они холодную воду). Если в комнате прохладно или сыро (это зависит от погоды за окном), то я не опрыскиваю. Сейчас я опрыскиваю ее 2 раза в день: опрыскиваю свои фуксии и ее заодно :D А так, если мне кажется, что холодно, то не поливаю даже, чтоб не сгнила. У нас в Питере погода сырая и холодная, так что проще залить, чем пересушить.

Загрузка...