1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    у меня подобные листики есть, как у Blossomingcherry...вот я и думала, что от недостатка воды они так :? а тут еще возможен наоборот залив...больно быстро у герберки листья никнут...вот и поливай часто...наверно, я совсем ламер :D

2. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Она у меня стоит на восточном окне (на подоконнике). Окно у меня темноватое-первый этаж и деревья высокие перед окном. Солнышко бывает с самого раннего утра (часов с 6) и часов до 12 дня. Хочу свделать достветку, а то осенью и зимой бледнеет и вытягивается.

3. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    тоже восточное и немного в нише...вот тоже не знаю...притемнять или нет...вообще, чувствуют они у меня не очень...у многих в год посева семян уже цветет...а мои...уже два года стоят...что-то их определенно не устраивает :( горшки со сливным отверствием, дренаж, земля универсальная (однажды даже специально для гербер находила, но плохая оказалась)...но хилые до ужаса :(

4. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А они у Вас не на сквозняке стоят? Не любят они этого :(
    земля универсальная тоже разная по качеству бывает, иногда один голый торф, в котором горят корешки :(

5. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    :oops: ой...и правда люблю форточку открытой подержать :oops: земля вроде хорошая...правда цветоводством заниматься стала недавно...поэтому многое не знаю :)

6. Fuksa

Fuksa Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Постарайтесь тогда сделать так, чтобы, хотябы, когда растения влажные от опрыскивания, форточка была закрытой.

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А никто не знает, как у геберы подавить рост листвы? У меня она цветет желтенькая такая, симпатичная:), но из-за листьев и цветов не видно. Такая листва сочная, причем растет с сумашедшей скоростью. По три-четыре цветоноса теряются в этой зелени:( Я уже самые большие листья обрезаю, а то на подоконнике они уже не помещаются.

8. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Моя гербера передумала цвести. бутон завял, думаю что из-за форточки. листва очень красивая, а цветочка нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Ларисенок, да из-за форточки может быть, я за своей заметила что она стабильность очень любит, у меня сушила от нерегулярного полива, от перемены места, и от холода

10. domikf

domikf Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ГЕРБЕРА Плесень, роса или что??

Добрый день! Купил Герберу в магазине, на вид очень красивые три цветка.А на основании стебля обнаружил, белую плесень какую то? Что это? Как лечить? или легче купить новый?

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014
  11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    domikf, на фото трудно понять, но думаю это не плесень, это особенность растения, точка роста у герберы очень пушистая, и новые листочки, когда начинают расти тоже очень пушистые. Можете посмотреть в магазине на другие герберы, и сравнить со своей.

12. domikf

domikf Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Сэнькс за инфо)) Так и сделал, посмотрел в другом магазине, у всех пушистики там на стебле))) Вот тока жаль я там раньше не посмотрел, там стоял последний горшочек, шесть красавцев уже распустилось, и еще парочка бутончиков растет)Ваще!! А у меня три уже цветут, и три пупырышка тока начали свой путь) Завтра своей даме подарю, пусть первый цветочек растит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    domikf, думаю ей будет приятно! Все же не букет, который завял и выбросили, а так постоянно свежие цветочки :)

14. Марианка

Марианка Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Привет , подскажите пожалуйста, почему на листочках герберы появились прозрачные пятна Пасибки

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марианка, возможно капельки воды попали, вот и пятна появились.

Загрузка...