1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, они после цветения еще долго зеленые, так что может и вывезете.
    мой сейчас только набирает цветочную стрелку, листики всего сантимеров по 5, так что пока он процветет, пока на окне еще постоит с листиками, я его точно в апреле-мае успею высадить на участок.
    другое дело, если луковку рано посадили на выгонку, тут она правда может листья отсужить до вывоза на дачу, тогда надо просто луковке дать хороший период покоя - сначала при комнатной температуре дать просохнуть месяцочек, а потом уже и в холодильник до августа-сентября (это если вы ее потом на участок будете сажать), а если опять на выгонку хотите - то в холодильнике луковке минимум до середины ноября пожить надо будет

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо за совет

3. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    в идеале на каком этапе они должны быть извлечены из холодильника?у меня все проросли- в одном горшочке на 2 см, в другом на 1 см. мне совершенно все равно к какому сроку, т.к. вообще в первый раз я занимаюсь выгонкой, хочется как для них лучше. а вообще место для них уже готово - совмещенная с кухней лоджия -на подоконнике градусов 12 всего, но пока дневного света маловато мне кажется. жду ваших советов!

4. танянино, не торопитесь, вашим пока надо ещё в холоде постоять... стрелку в 4-5 см ждите, чтоб по форме бочоночек напоминала (а не конус, как сейчас)... тогда и выставите...

а вообще всё зависит от сорта и сроков начала охлаждения... когда поставили в холод?

подоконник с такой температурой - идеален... только в такой прохладе будет чуть дольше соцветие выходить... но это даже хорошо для дальнейшего цветения... а света гиацинтам много и не требуется, естественного "заоконного" хватит... только когда на подоконник выставите, первые дни защитите от прямого солнца (если будет) и раз в 2-3 дня поворачивайте на 45 градусов, чтоб, вытягиваясь, не искривлялся... удачи!

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, листья будут сохнуть сами, до весны однозначно высохнут, когда начнут желтеть - прекращайте подкормки и сокращайте полив. время цветения зависит от многих факторов, прежде всего - температура воздуха - чем теплее в комнате, тем скоротечнее цветение

6. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    Светлана К. спасибо за обстоятельный ответ!!!

7. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. У меня ЧП. :D Пока были выходные - на работе разморозился холодильник, где хранились луковицы и всё взошло. Гиацинтики вылезли на 8 см и внутри видны бутоны. Их уже надо на свет ставить? (Я из холодильика достала, но пока не на окно). Очень боюсь, что на свету они расцветут, раньше чем вылезут...
    А еще подскажите - что за настой из скорлупы тут рекламируют? Как приготовить и когда поливать? ;)
    Это вчерашняя фотка - сейчас они уже позеленели и чуть раскрываются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Tashik, Ой какие красивушки....)))Накройте их конусами из бумаги пока гроздь не вылезет из листьев)))В этом настое смачиваются луковки перед посадкой))Но можете после цветения им кормить луковку^_^Готовится он просто-наливаете в посудку воды и кладете скорлупу из яичек.Неделю она настаивается,потом вынимаете скорлупку и поливаете этим))Но следует это делать после цветения когда луковка слабая..)Удачи,я уже вижу что цветение будет хорошим))
    А пока мои цветут,меня ожидает еще одно чудо:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tashik, только не ставьте близко к батарее... луковичные из холода сначала на недельку в прохладу надо (12-15 градусов), и только потом можно температуру повышать... резко не надо...

ваши хорошие ростки, скоро зацветут...

Твилла, симпатичный детёныш! красотища скоро будет! :D

10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Твилла, Светлана К., Спасибо большое. С прохладой у меня плохо - но буду стараться. Пойду делать конусы из бумаги. :p

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tashik, ставьте прям на подоконник к приоткрытому окошку и все ок будет, температура получится более менее подходящая

12. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Добрый вечер! В этом году впервые решила заняться выгонкой. Купила гиацинты, почитала форум- вроде все понятно. 6 луковиц посадила 19 ноября и поставила в холодильник, через неделю планирую доставать. Росли они там при t' +4 +5, в темноте, вроде все по правилам пока делала, но две луковицы почему-то выгоняют цветочные стрелки быстрее листьев. Как быть с ними? Достать пораньше, или, наоборот, пусть подольше побудут в холодильнике? На последнем фото справа нормальная луковка для сравнения [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    инесса 26, сделайте конусы из бумаги и накройте их,пока стрелка не вытянется)))

14. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Твилла, а зачем? Они же и так в темноте сейчас. Или их достать?

15. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    инесса 26, а простите,я не правильно выразилась :oops: Пусть будут в холодильнике пока не достигнут 8 см)))Потом когда вытащите,накроете конусами))

Загрузка...