1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    hakuun, с августа до декабря в холодильнике, так если что)

2. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    hakuun, конечно же)))Без этого никак ;) Я 9 недель

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    fitunka, немного о "стадии G" ;) Еще раз повторюсь, что у луковичных никогда не бывает "периода покоя". Поэтому сами по себе выражения "отправить луковицу спать" и т.д. - вредны, т.к. искажают суть происходящего. В течении лета в луковице формируется зачаток будущего растения, причем сначала внешние три листа, затем внутренние, затем лепестки внешние, затем внутренние, затем тычинки и лишь в самом конце - пестик. Пестик - гинецей - лат. Gynaeceum, отсюда и название "стадия G", до наступления которой начинать охлаждение нельзя, просто потому, что растение еще не сформировалось. Для ранних сортов оптимальные сроки начала охлаждения - конец сентября, начало октября, но не август. Чтобы ускорить наступление "стадии G", в Голландии такие луковицы выращивают отдельно с подогревом почвы и выкапывают примерно в мае.
    Твилла, скорее всего это поздний сорт и ему охлаждения явно не хватило. Зайдите на мой сайт там в разделе "полезные файлы" есть брошюра о выращивании гиацинтов. Там даже отдельная страничка по сортам есть. Конечно читать ее больше полезно еще до приобретения луковицы, но все же...
    PS вот только что сам просмотрел страничку по сортам - как пример - если Чайна Пинк при заносе 17 декабря достаточно охладить 10 недель, то к примеру Скай Джакет - 12 недель и при этом самый ранний занос - 24 января!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    hakuun, нет,нет это все средние сорта...я точно знаю)))

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    hakuun, ну все прошлые годы луковицы с таким охлаждением росли и цвели замечательно, а эта дурит, так что не в охлаждении дело, а в свете и температуре помещения.
    у меня другие три луковицы даже не думают цвести и растут спокойно, стоят у родителей на балконе - температура другая и они не дурят

6. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    hakuun! а максимум в сроках охлаждения существует? я на охлаждение в нижний ящик холодильника поставила в октябре месяце, где они у меня благополучно стоят. стрелки все выдали по 2-3 см, планирую выставлять на свет в феврале, получится , что они у меня охлаждались ровно 4 месяца. это нормально?

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    fitunka,
    стопроцентно недостаток охлаждения. у меня однажды такое случилось - впервые в жизни забыла посадить осенью в грунт, спохватилась во время последнего визита на дачу, когда уже снег лёг... решила выгонять, и такой же результат был...недостаточно холодно было на даче, да и я поспешила... ну, процвёл как смог и с опозданием на год от плана, но всё-таки отправился в цветник

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    танянино, Да, конечно "максимум" существует. Опять же он зависит от сорта. К чему приведет "переохлаждение"? Цветонос будет длинным, перетянутым и увеличится шанс того что он будет слабым, "поникающим". Но в Вашем случае 4 месяца - примерно 17 недель - это не так много, если только сорт не ранний. Здесь еще такая закономерность, чем позже выгонка - тем короче нужен период охлаждения. К примеру, ряд моих знакомых в прошлом году взяли для коммерческой выгонки новинки тюльпанов, Момотаро, Ворд Фаворит. К 14 февраля тюльпаны получились превосходные, а к 8 марта они "переохладились" и вытянулись, стали длинными, но тонкими и в декоративности сильно потеряли. Ваши гиацинты в холодильнике посажены? Укоренились? Важный момент не давать сразу после охлаждения высокую температуру, поднимать ее постепенно.
    Linaria, у fitunka немного другой случай
    три месяца охлаждения, оно конечно маловато для этого сорта, а сорт скорее всего Карнежи, но не настолько каков результат. Еще конечно интересно происхождение луковицы. Судя по фото, это не просто мелкая луковица, это почти детка. Насколько я могу оценить - не более 3 см. в диаметре. Для выгонки берется минимум 16/17 см в окружности или примерно 5 см в диаметре.

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    а еще, все-таки, лучше брать подготовленные луковицы. куда как пышнее и красивее цветут. голландцы умеют с луковицами работать лучше нашего брата, любителя)

10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да, девчата- выходит, что мой розовенький оказался самым умненьким из всех наших последних экземпляров!
    Fitunka, а ваш как вы говорите, дурачек- простог милашка! Не ругайте его!!! Это же дите!!!!!!

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Таша Рихтер,какой у Вас прекрасный махровый гиацинт!А какой за ним уход,обычный?

12. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    gal.xorkowa, да, все также делала, как и с обычным гиацинтом. Осенью их в сад высадила, надеюсь, не померзнут зимой.

13. busja

busja Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Добрый день. Я новичок как на сайте, так и в выгонке гиацинтов. Прошу совета.
    Посадила гиацинты в ноябре и держала в чулане температура была +7;+3 градуса. Они подросли где-то на 2,0см. Все было тип-топ но в январе меня положили в больницу и в это время в чулане температура снизилась от 0 до -2;-3 и земля замерзла( скорее всего подмерзла и стала твердой).Они стояли при такой температуре где-то дня два. Переместила гиацинты где +7; +10. Что мне сейчас делать ? И есть ли вероятность, что их ещё можно спасти?

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Девочки, а никто не пробовал выгонять гиацинты, опустив луковички с наклюнувшимися стрелками в стаканчики с водой? Купила в середине сентября, положила в холодильник, недавно проклюнулись. Хочется цветения на 8 марта, надо подарить, в земле выгонять поздно, прочла насчет водной выгонки. Опустила донце в воду, не доходя до поверхности на 1 мм. Луковки под колпачками на свету в прохладе.Откликнитесь,пожалуйста.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    busja, если они замерзли, то при внесении в тепло от них останется каша :p . Так что если еще растут, все обошлось :) .

Загрузка...