1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    спасибо за совет

2. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ах красота! как же я восхищаюсь гиацинтами!!! :D а началось все с того, что я увидела на этом форуме фотку гиацинта в прошлом году (до этого я даже как бы и не знала об их существовании)... во как бывает.

В этом году у меня 5 луковичек - мои первые гиацинтики. Цветки держаться очень долго (видимо в связи с похолоданием, некоторые еще даже не до конца открылись). Вот один - мой голубой красавчик:

А еще есть 2 розовых, 1 белый, и 1 только начал распускаться (похож на темно-розовый). Я в них влюбилась окончательно. Осенью куплю еще много много луковиц :!:

Отредактировано. Удалено избыточное цитирование. Таша Рихтер

Ирен_07 нравится это.
  3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    amino, очень-очень красивые гиацинтики!

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Читаю тему и расстраиваюсь! На днях знакомая перекапывала грядку и накопала мне гиацинтов. Ростки у них уже довольно большие-на некоторых цветочную стрелку видно. Я посадила их на солнечное место. Как думаете они не погибнут?

5. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лекуся, если луковицы не повреждены, очень велика вероятность, того, что выживут.

6. Aniitabihrens

Aniitabihrens Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Меня зовут Анита!! Очень прошу помощи как новичок :) я никогда не занималась цветами, это первое приобретение. Купила в пластиковом стаканчике, шишка эта на 10 см от земли, синего цвета, начинается шишка там где кончики листов, т.е не сильно высокий, голого стебля не видно. У меня куча вопросов :) очень надеюсь на вашу помощь и понимание!!
    1. Я так понимаю, сейчас мне нужно ждать пока раскроются цветы, далее поливать пока не высохнут листики постепенно снижая полив??
    2. Не знаю что такое выгонка, поэтому объясните мне пожалуйста, могу ли я каждый год высаживать эту луковицу в горшочек дома??
    3. Если могу то каким обозом поэтапно что нужно делать с ней после отцветения?? (кто-то пишет что надо сушить а потом в землю на даче, кто-то пишет в песок а потом в холодильник а потом опять в горшок, я совсем запуталась :) поэтому прошу профессионального совета. Как в точности поэтапно с ним себя вести если я хочу его разводить только в горшке дома??
    4. Если нельзя в горше каждый год, можно ли чередовать? Год в квартире, год на даче? Или как это правильно сделать??
    Очень прошу помощи :) спасибо заранее!!! Очень жду ответов.

7. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, Анита!
    Пока цветы не раскрылись тоже нужно поливать. Вы совершенно верно заметили, что существует множество точек зрения на то, что делать с выгоночными луковицами. Думаю, Вам надо их внимательно изучить и выбрать то, что ближе.
    Я считаю, что луковицу после выгонки нужно высаживать в грунт, где она за несколько лет восстановится. От выгонки луковицы истощаются, поэтому каждый год получать гиацинты на подоконнике не получится.

8. Aniitabihrens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Kamentari спасибо вам большое за отзыв. Я так понимаю выгонка - это появление цветов в горшке?? .... Попробую чередовать, год в горшке, год на даче.
    Очень прошу и других откликнуться на мои вопросы!! Спасибо заранее :)

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Aniitabihrens, После того как отцветёт вы можете луковицу перевалить (посадить с комом земли, осторожно вынув из стаканчика) в грунт на даче, и пусть себе там растёт, луковица постепенно отсушит листья, а следующей весной пойдет расти, может даже и зацветёт. Только сажать нужно не так как в стаканчике, а поглубже ( глубина посадки = 3 диаметрам луковицы).

10. Aniitabihrens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Rosemay, т.е весной посадить в грунт?? И чтобы луковица там и оставалась?? Не надо ее просушивать и ждать до сентября?? А потом в сентябре в землю на зиму?? ..... Ничего не понимаю

11. Aniitabihrens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А еще, вот если например у меня нет возможности высаживать в открытый грунт, некоторые пишут что всегда у них цветет дома в горшке.... и все в порядке!! Так можно или всетаки нельзя??

12. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Анита, выгонка это получение цветения в несвойственное для него время. Для этого требуется комплекс специальных мер, поэтому луковицы после выгонки истощаются. Их надо хорошо удобрять и дать им отдохнуть.

13. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Aniitabihrens, Если перевалить с корнями, не травмируя их, не обрывая и до отсушивания листьев-то да можно весной . Луковица там доживет до периода покоя, наберется новых сил, поспит, а осенью проснется и начнет готовиться к зимовке и (возможно) весеннему цветению. А если в горшке держать пока листья не отсушит, то надо луковицу очистить от земли, старых листьев и корней, просушить и сажать осенью, чтобы до зимы успела укорениться- в этом случае шансов что весной зацветёт меньше. Выбирайте как вам проще и понятнее. если не высаживать в грунт , а продолжать держать луковицу в горшке, то ее после того как отцветёт нужно подкармливать, а когда начнётся период покоя есть шанс ее залить или засушить- бывает трудно угадать с поливом. И еще ей нужен будет период охлаждения- иначе погибнет.

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Вот и я могу показать вам свои гиацинты, которые пересадила не давно. Даже не предполагала, что они будут такими махровыми и синими! Правда цветочная стрелка не полная-они молодые еще, а представте как будет следуещей весной!!! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ирен_07 нравится это.
  15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Так, мои хорошие.Запутали. У меня гиацинты отцвели в феврале, листья уже высохли, вазоны с ними стоят в шкафу, в коридоре (там прохладнее). Думала, что отвезу на весну-лето в ОГ, потом в октябре выкопаю и снова домой, на выгонку. Но вы же пишете, что луковицы ослабевают и могут не зацвести. В ОГ оставлять зимовать боюсь- нежные они, наши гиацинты, а у нас на даче всегда весной стоит вода. В этом году тоже было- полметра. Боюсь, что вымокнут.
    Еще есть одно мнение-вынуть луковки из вазонов, очистить, высушить и в холодильник до осени, потом на выгонку.
    Так что же делать???? Очень жду от вас ответа! :flower: :study:

Загрузка...