1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Понятно! Значит увезу его на дачу в горшочке, а по осени уже посажу на ПМЖ в клумбочку :D

2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Cherten'ok, как жалко-то, неужели никак нельзя в горшке, я даже согласна, если он пару лет цвести не будет:) А если цветонос удалять, горшок взять побольше, подсвечивать, а? Зачем ему ОГ, что в нем есть такого, чего ему в горшке не хватает?
    С моим опытом прикапывание у подъезда может закончиться полным фиаско :oops:
    laluna, не расскажете, в чем секрет. У меня тоже долго цвел, я даже удивилась, с неделю точно. У меня это совершенно случайно получилось :)

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    olgaved, истощается луковица в горшке, даже с подкормками. С каждым годом луковица становится меньше и цветение хуже.
    Если очень нравятся гиацинты, можно покупать осенью луковицы для выгонки, они не дорого стоят.
    Да, перед подъездом всё таки общая территория, вот в этом году мои посаженные крокусы кто-то из соседей перекопал :cry: , теперь врядли взойдут.

Длительность цветения зависит сильно от температуры. В прохладе будет цвести дольше, в жаре быстрее отцветёт.

4. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    olgaved, у меня в этом году процвели почти все луковицы на второй год, буду ждать и следующего цветения. Длительность цветения еще зависит от сорта, но я проводила эксперимент с настоем яичной скорлупы, у меня две одинаковые луковицы - одна отцвела на обычном поливе очень быстро, вторая, уже засекала - 10 дней на настое. Температура дома всегда одинакова - около 20
    Кать, я не заметила истощения луковиц, наверное это зависит от горшка, после цветения я их сажаю в большой горшок и кормлю

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    laluna, Лен, здорово. А напиши подробнее, какого размера горшки, как высаживаешь, какой полив, освещение, хранение.
    Тоже попробую оставлять луковицы :D

6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Спасибо, laluna, Вы меня обнадежили :zontik:
    Присоединяюсь к вопросу Кати :)

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мы зацвели)))) :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ирен_07 и Olusik нравится это.
  8. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Cherten'ok, Кать, только увидела твой вопрос, я высаживаю отцветшие луковицы в большой ящик на балконе, под столом, там много земли, но сажаю я их очень плотно, чтобы места меньше занимали, света там много, поливаю часто, раз в неделю подкармливаю органикой, листья и цветоносы не трогаю, жду когда сами завянут, жаль что это происходит очень не скоро. Я решила делать так из соображений что луковица запасает питательные вещества после цветения, потом в жару идет закладка будущего цветоноса, при понижении температуры цветонос начинает развиваться внутри луковицы, в это время можно опять немного подкормить. А вот когда цветонос выходит наружу - кормить практически бессмысленно, все уже сформировано и дополнительные подкормки бесполезны, в это время лучше поливать настоем яичной скорлупы, что продляет цветение и формирует более крепкий, не вытянутый цветонос. Теория моя, следующей весной будет третье цветение, как раз проверю на сколько она верна.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    laluna, Лен, а из большого ящика потом рассаживаешь в горшочки, или они повторно зацветают в этом же ящике?

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    у меня гиацинт расцвел окончательно.... :wideyed: каааак же он пахнет.... квартиру не проветришь)))) :D :D однозначно на дачу поедет__))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    laluna, Таша Рихтер, я уж и сама так думаю. Чешуйки уже больше недели лежат - подсыхают. Часть как-то совсем высохла - не думаю, что они способны к продолжению рода, а другую часть я сегодня в мешок с перлитом положу и буду наблюдать за ними.
    Зато у меня еще других сортов луковички остались! И они уже процвели - порадовали!

12. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А это мой гиацинт blue giant зацвел. Я его рано, видимо, из под колпачка достала - большая часть цветков в листьях оказалась.

13. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Махровые гиацинты расцвели.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ирен_07 нравится это.
  14. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Таша Рихтер, какие красивые!

15. Ирсэн

Ирсэн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет!
    Вот что мы имеем на данный момент

Этот гиацинт благополучно отцвел месяц назад, был куплен в магазине в феврале. на данный момент начали отсыхать кончики материнского растения. Есть мама-луковица и 4 детки.

Хотелось бы получить цветение мамы на следующий год и дорастить деток до нормального размера. Как мне поступить? Огород есть.

Загрузка...