1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Укоренение в холоде-это сколько градусов? И надо ли поливать в этот период? И темный колпачек надо сразу надеть?

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ruslana K, от5до10гр,полив понемногу,колпачек одеть на росток в1-2см.

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Перемещенный пост с отредактированной информацией; мод.Mara

Девчата , я тут наткнулась в нете на одну полезную и просто поданную информацию про гиацинты. Хочу с вами поделиться.

Гиацинт не очень капризный цветок и, если внимательно относиться к его требованиям, не доставляет много хлопот.

На первом этапе надо внимательно относиться к подбору луковиц.
    - Луковицы должны быть крупные и здоровые. Желательно брать луковицу не меньше 5 см в диаметре (по весу приблизительно 80 гр.)
    - Если луковица мелкая, гиацинт может не дать цветка, а только листья. Попутно отметим, что для высадки гиацинта в саду лучше брать луковицы меньшего размера.
    -Луковицы, которые высаживаются в одном горшке, должны быть одинаковыми по размеру, иначе растения будут цвести не дружно.
    -При подборе луковиц необходимо тщательно их просматривать на предмет поражения гнилью. Перед посадкой луковицы гиацинтов желательно обработать дезинфицирующими растворами.

Посадка в горшок
    На дно горшка помещают дренаж, потом слой почвы (не кислой), подойдёт смесь дерновой, листовой, компостной земли с добавлением торфа и песка или готовой земляной смеси из магазина, на этот слой насыпают небольшой слой песка. На него высаживаются донышками луковицы гиацинта. Песок не даёт загнивать корням гиацинтов. Луковицы должна быть посажены тесно, но не касаться друг друга и края горшка. Их слегка вдавливают в грунт, но не вкручивают и засыпают землёй так, чтобы верхушки луковиц оставались на поверхности.

После того как луковицы высажены, им необходимо пройти период покоя. В это время горшки с посаженными луковицами должны находиться в полной темноте при температуре +5 (максимум +7) градусов. Важно следить за влажностью почвы в горшке – она не должна пересыхать. Этот период продолжается 2-2,5 месяца. Холодный период в выгонке гиацинтов обязателен

Уход в период роста
    Когда луковицы укоренятся и выпустят ростки высотой 2-2,5 см, растение пора переносить в прохладное светлое помещение в доме. Хорошо чтобы следующий месяц гиацинт рос при температуре не выше +15 градусов, а лучше, чтобы температура была +10-12 градусов.
    Когда появятся бутоны, цветок ставят на постоянное место, которое должно хорошо освещаться и быть защищённым от сквозняков и жара батарей центрального отопления. Самая подходящая температура в этот период не выше +20 градусов. В дальнейшем для гиацинта уход сводится к своевременной поливке. Земля в горшке должна быть постоянно влажной, но поливать надо осторожно, чтобы вода не попадала на луковицу и в пазухи листьев. (Поливать в край горшка). Цветок гиацинт хорошо отзывается на подкормку и дополнительную подсветку по вечерам.

Уход после цветения
    Если вы хотите в дальнейшем получить новое растение, то после того, как гиацинт отцвёл, отрежьте цветы и продолжайте поливать растение и понемногу подкармливать пока не завянут листья. В это время материнская луковица набирает вес и силу, а может образовать и дочерние луковицы. Потом выньте луковицу из земли, оборвите засохшие листья и просушите.
    - Если дочерние луковицы легко отделяются, их можно отделить.
    - Если луковички маленькие и сидят крепко, лучше их не трогать. Их можно отделить на следующий год, когда они подрастут.

Повторно для выгонки отцветшие луковицы не годятся, но их осенью высаживают в сад в защищённое от ветра и прямых солнечных лучей место, где они через год опять зацветут. Луковица гиацинта живёт и даёт цветы не один год, обрастает детками, которые дадут новые прекрасные цветы.

(Источник: Энциклопедия комнатных растений)

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Подрастают понемногу мои малыши-гиацинты,эти уже в тепле с колпачками для вытягивания цветоноса.

5. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    gal.xorkowa, поздравляю, а мои только недели две, как укоренились, в холоде стоят.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Таша Рихтер, будем надеяться на цветение.

7. busja

busja Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    В марте этого года благодоря форуму, у меня получилось вырастить гиацинты у себя на окне. После цветения я пересадила луковицы в огород только до августа так как было много дождей и луковицы начали гнить, так я потеряла 1 луковку, остальные высушила и положила в темное проветриваемое помещение). В конце октября заметила, что мои луковки начали проростать. Посадила их в горшки 2 недели назад. Они успешно пустили корни и "клювики" стали рости больше, но вот незадача, одна луковка отрастив 1,5-2 см. уже немного раскрыла листья и уже видны зачатки бутона. Я не знаю, что делать. Пока оставила в чулане( там темно и холодно 7-8 градусов). Прошу совета :chto-eto:

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    busja, пусть растут до 5-7 см,потом перенесите в темноватое теплое место,оденьте черный колпачок дней на 7-10 для вытягивания цветоноса.Правда не совсем уверена в результате,но будем надеяться на лучшее.Еще раз перечитала Ваше обращение и еще больше усомнилась в возможности повторной выгонки уже в этом году,хотя у некоторых форумчан вроде бы это получалось. Буду с интересом следить за процессом,сообщайте об этом.

9. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    gal.xorkowa, повторная выгонка возможна, только цветонос будет пожиже.

10. busja

busja Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Вот мой гиацинт. Вроде смотрится неплохо, а как дальше будет время покажет. Может мне его подкормить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    busja, кормить его, думаю, не стоит. вы лучше ему колпачок из бумаги сделайте, чтобы цветонос вытянулся и вышел из листьев. а то так толком цветочков и не увидите

12. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    busja, выгоночные гиацинты кормить бесполезно, они цветут за счет собственных запасов луковицы.

13. busja

busja Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    У меня вопрос ещё по одной луковице гиацинта.
    Посадила в середине ноября, верхушка по началу пошла в рост а затем немного засохла и приостановилась в росте. Сейчас вылезли ростки деток и сама верхушка опять пошла в рост.
    Что делать? Как быть с детками?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Прелесть! Пусть растут, я думаю, малыши!!!!!

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    busja, появление деток,по-моему,может быть связано с большим размером горшка.Не уверена,чтоу луковки хватит сил процвести,а для развитя деток нужен бы полив и подкормка.Будем следить и надеяться.

Загрузка...