1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    А я свои и не выкапывала из ОГ. Они меня сильно порадовали в этом году обильным цветением, да и деток много дали все и даже некоторые детки цвели хоть и крошечные.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Добрый день, купила луковички гиацинтов. Поскажите
    1. какого размера должна быть взрослая луковичка, помоему мои что-то маловаты, сантиметра 2 в диаметре.
    2. если это детки, то зацветут ли они следующей весной, или им еще надо будет подрасти?
    Спасибо.

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Lenysia, да похоже на то,что Вы купили деток,взрослые должны быть около5 см,.Придется посадить в грунт для набора сил и подрастания с увеличением диаметра.Надо поливать осторожно и подкармливать,когда появятся листочки.Впрочем эти советы даю,исходя из здравого смысла по подращиванию луковиц других луковичных растений,.Сама покупала взрослые луковицы гиацинтов, которые до высадки в грунт хранила в холодильнике месяца 1,5.В сентябре высаживала и весной они зацветали.

4. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    gal.xorkowa, спасибо за ответ. Высаживать в грунт сейчас или осенью, в горшочек или в полисадник? Более подробно посмотрела дома луковки, да они не больше 2см, фиолетового цвета.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Lenysia, думаю,чт о сейчас,они должны утолщиться,если будете поливать и подкармливать,лучше в ОГ.на солнышко.

6. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    gal.xorkowa, Спасибо, так и сделаю. Вчера весь вечер лазила в инете искала что с ними сделать, и не нашла. Еще раз спасибо за советы!!!

7. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Здравствуйте! Неделю назад вытащила гиацинты из горшка, положила сохнуть. Сегодня стала удалять сухие листья и у одной луковицы увидела новые листочки и, похоже, цветонос намечается. Что теперь с ним делать? Посадить назад? Хотела в сентябре в огород высадить. Успеет ли до сентября окрепнуть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Добрый день, любители и знатоки гиацинтов! Сегодня, с горяча купила 5 луковиц,при этом ничегошеньки про этот цветок не знаю :oops: . Пробежалась по темке и совсем расстроилась :( ! Не позновато ли их сажать? Правильно ли я поняла: высадить в грунт и в холодильник пока не проклюнеться цветонос, который должен достигнуть 6-8 см? А грунт должен быть влажный и вообще луковицы поливаються, когда они находятся в холодильнике и как часто? И еще вопрос, когда луковки в ОГ высаживают для откормки, то потом в домашние условия их можно вернуть для цветения? Не совсем поняла, когда они отъедаются, зимой или летом?

9. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    ната s, Поздравляю с покупкой этого чудесного цветка :) Сажают гиацинты в сентябре-октябре, так что успеваете. Выгонка на холоде (т-ра примерно +5 - это нижняя полка холодильника). Грунт после посадки надо немного полить, дальше поливают по мере просушки, получается 1-2 раза. В огород высаживают в одно время с тюльпанами и чесноком, т.е. примерно тоже в сентябре-октябре. Цветут и наращивают луковицы в огороде, затем летом вместе с тюльпанами же выкапывают, осенью снова можно выгонять в квартире.

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Tat-яна, Спасибо за основательный ответ! Попробую, посмотрю, что из этой затеи выйдет ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Девочки, у меня в палисаднике сейчас цветет гиацинт,высаженный весной после выгонки в О.Г.Как будто для него весна наступила.А ведь должен был сейчас засыпать.
    [fullalbumimg]209885[/fullalbumimg]

12. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Почитала тему, и все равно ничего не поняла. Как-то сложно.
    Купила сегодня случайно луковицу гиацинта в обычном продуктовом. Она уже проклюнулась 4см, и у нее много корней (сидит в горшочке для рассады). Внутри бутон.
    Постоял пару часов в тепле квартиры и начала листья раскрывать. В магазине то было холоднее.
    Вопросы:
    1) мне его сейчас в холодильник и ждать пока там еще подрастет ввысоту?
    2) или лучше достать и поставить в квартиру? но накрыть темным колпаком.
    3) или просто дать ему расти как растет и поставить хотя бы не в самое жаркое место в квартире (хотя у меня такого нет, везде одинаково тепло, а лоджия не застеклена и ночью боюсь заморозить)
    4) пересаживать его сразу нужно?

буду очень благодарна! сильно хочу красивый цветочек! о высадке в ОГ речи пока не идет. простов квартире пусть поцветет.

13. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    katja_shu, Накройте горшочек темным колпаком и поставьте в прохладное место (но не в холодильник), можно на пол. Сейчас главное, чтобы он цветонос вытянул, а не процвел в листьях. После того, как отцветет, смотрите по обстоятельствам, если горшочек слишком маленький, то можно аккуратно перевалить в больший.

14. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Tat-яна, спасибо! Хранила под кроватью в постоянном полумраке, и цветонос вытянулся хорошо. Потом начал распускаться, все еще сидя в листьях, накрыла черным непроницаемым пакетом. Через 2 дня вытянулся прям вымахал из этих листьев. Вывод - полумрака не достаточно было. Нужна прям совсем темнота. Начинает цвести! Цвет правда какой-то бело-зеленый, не очень красивый. И сама ветка с цветами не особо богата цветами. Ну т.е. мне кажется могло бы быть и больше их. Но может расцвете и будет красавец.
    Спасибо за Ваши советы! Они помогли! :D

15. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Девчата, помогите советом. Купила первый раз гиацинт. Прочитала темы, вот что поняла:
    1. когда отцветет, нужно сокращать полив до увядания листвы, затем ее обрезать и убрать в прохладное место до весны.
    2. весной когда проклюнуться новые листики достать его и начать поливать достаточно.
    3 после весеннего отцветания снова сократить полив , обрезать листья, убрать из грунта и поместить в холодильник до сентября-октярбя, чтобы высадить в огород.
    Я правильно поняла?
    Еще вот постами выше прочитала про темный пакет. Мне тоже нужно сейчас так делать? Очень похоже, что цветонос не стремится ввысь, а цветки крупными становятся. Значит, нужно в темное сухое место пока не вытянет цветонос?
    И еще скажите, прочитала, что кто сразу пересаживает после покупки, а кто после отцветания. Скажите, как правильно? При каких условиях пересаживают сразу, а при каких позже?
    Фитовермом обработала сразу же.

Загрузка...