1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    koshe4ka, а в каком состоянии ваш гиацинт сейчас?

2. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    koshe4ka, я как и Вы свой впервые купила тоже.
    Я его держала в темном месте, пока цветонос не вылез из листьев. Но потом оказалось что он вытянулся до гигантских размеров. И это было не очень красиво. Тем более что и сами цветы на нем растянулись и между ними было расстояние. Не было пушистой шапки из цветов.
    Когда он отцвел он выпустил вторую стрелу! Чего я никак не ждала. И вторую я уже не ставила никуда в темноту. Но в квартире сейчас очень темно. Вторая вытянулась из листьев за пару дней и результат от первой вообще не отличался. Так что я не знаю стоило ли его вообще держать изначально в темноте. Если он и так стоит не на окне, а на кухонном столе и там темно.
    А про пересадку. У моего корни вылезалииз малюююсенького горшка. Это была не пересадка даже, а просто перевалка. Ему это никак не помешало. Вот декабрист я пока не пересаживала, он капризнее цвете, но у него и горшок по-просторней. Отцвете-пересажу. А гиацинту ничего не сделалось.
    А про огород я не знаю.

3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    koshe4ka, Когда отцветет, то нужно поставить на светлое место, поливать и кормить, чтобы луковица набрала сил после цветения. Летом начнет желтить листья, вот тут полив надо сократить, когда листья пожелтеют до половины, прекратить поливать вообще. Листья высохнут, вытащить из горшка, просушить, положить на хранение в сухое, хорошо проветриваемое, темное место. Осенью, примерно в октябре (одновременно с чесноком и тюльпанами), высадить в огород. На выгонку эту луковицу берут уже следующей осенью.
    Вот мои из холодильника, надеюсь, к февралю зацветут. Та, что с маленьким носом из магазина, с большими носами и кучей деток из огорода, на выгонке второй раз. Луковицы после ОГ крепкие, сильные, больше по размеру, чем магазинные.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Tat-яна, т.е. теперь до лета 2014 я ее поливаю. И прекращаю полив как начнет желтеть. Потом осенью 2014 сажаю в огород. А дальше не понятно. Она же наверное весной 2015 вылезет? И летом зацветет? Нет?

5. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    katja_shu, Да, она зацветет в огороде весной-летом, одновременно с тюльпанами. Будет жиреть, накапливать силы. Потом так же как и тюльпаны, после увядания листвы выкопаете, подсушите и положите на хранение. Где-то в сентябре можно готовить к выгонке. У меня два "комплекта" луковиц - один на выгонке, второй отдыхает, потом меняются. Правда, эта зима у нас бесснежная, поэтому, скорее всего, вымерзли в огороде :( .

6. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Tat-яна, я пересаживать когда лучше? У него корни торчат из горшка плетенками целыми - и сверху , и снизу. Может, стоит все таки перевалить в бОльший горшок?
    katja_shu, сейчас листья см около4-5 длинной и между ними торчит толстый-толстый цветонос с бутонами чуть крупней гороха.

7. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    koshe4ka, Если корни торчат, то лучше после цветения перевалить. А сейчас, чтобы не травмировать торчащие корни можно просто поставить горшок в кашпо.

8. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Tat-яна, а как Вы счиатете, нужно ли моему гиацинту темнота? Я его уже в туалет поставила на пол.
    А Ваши в холодильнике лежали с октября, чтобы воссоздать природные условия перед выгонкой?

9. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    koshe4ka, Я не знаю, какой у Вашего гиацинта цветонос, поэтому не могу сказать, нужна темнота или нет. Я свои всегда для выращивания цветоноса ставлю в темноту )) Да, мои в холодильнике на нижней полке с сентября стоят, т.к. цветонос закладывается только при низких температурах :aga:.

10. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Tat-яна, вот с субботы вырос цветонос выше листвы. А внутри виден еще один цветонос. Но он почему то вверх не тянется. Или это пока? Уже можно ставить на окошко ?

11. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    koshe4ka, Цветонос обычно один вырастает )) , интересно, что там еще внутри? Если уже та часть цветоноса, где бутоны, освободилась, то можно уже и на свет.

12. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Вот что получилось

Цветки нежно-розовые. Аромат восхитительный. Но слишком сильный.

Tat-яна, как считает, что там еще лезет* Вроде как еще один цветонос. Правда, мне кажется, что он будет поменьше, чем этот.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    koshe4ka, Точно похоже на цветонос. Чудеса!

14. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Tat-яна, хоть бы он вылез из этой норы))

15. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Tat-яна, у меня тоже было два цветоноса. Второй полез вверх когда отцвел первый. Я тоже покупала в магазине уже укорененную луковицу с торчащими корнями, как и koshe4ka. И я ее все же перевалила пока он цвел.

Загрузка...